Page 63 - журнал «Знак Качества» №3-2019
P. 63

Премия «Народная Марка Беларуси
                              2019 года» – у ОАО «Березовский

                                    мясоконсервный комбинат»



              В коллективе предприятия этому при-  Особое место в линейке вареных колбас   и до сих пор пользуется повышенным спро-
            знанию потребителей, конечно, обрадова-  заняла колбаса «Советская» высшего сорта,  сом у потребителя.
            лись, но не удивились. Потому что вот уже   изготовленная по рецептуре и технологии   ОАО  «Березовский  мясоконсервный
            много лет их неизменно высококачествен- «советских» ГОСТов с использованием нату-  комбинат» поднялось до планки ведущего
            ная и разнообразная продукция получает   ральных специй и в целлофановой оболочке.  в Республике Беларусь и за ее пределами
            на престижных конкурсах и выставках свои   Эта колбаса сразу же напоминает нам «вкус   производителя мясных и мясорастительных
            заслуженные награды.              детства» и пользуется заслуженным спро-  консервов. Сегодня их здесь изготавливают
              Высокую  оценку  изделиям  ОАО   сом.                              более 80 наименований!
           «Березовский  мясоконсервный  комби-  Широк  ассортимент  полукопченых   Очень  популярны  у  потребителя  кон-
            нат» дают как простые потребители, так   и варено-копченых колбас.   сервы, известные еще с советских времен:
            и специалисты в данной области и нашей   Для изготовления сырокопченых и сыро- «Говядина тушеная», «Свинина тушеная»,
            республики, и Китая, России, Узбекистана,  вяленых колбас используются исключительно  «Мясо рубленое в желе», «Завтрак туриста»,
            Таджикистана, Киргизии, других стран.  отборное высококачественное сырье и мате- «Паштет печеночный стандарт». Они незаме-
              Медалями и дипломами отмечены более   риалы. Наряду с выпуском колбас с ускорен-  нимы при быстром приготовлении первых
           48 видов продукции предприятия!    ным технологическим процессом изготов-  и вторых блюд, мясных закусок и бутербро-
              Оно  стало  неоднократным  обладате-  ления (10-12 суток) изготавливаются тради-  дов. Знают и любят березовскую тушенку в
            лем  дипломов  конкурса  «Лучшие  товары   ционные «гостовские»» колбасы, такие как   армиях Беларуси и России.
            Республики Беларусь», народного конкурса- «Сервелат» высшего сорта, «Брауншвейгская»   На всевозможных конкурсах консервы
            дегустации «Чемпион вкуса», премии кон-  высшего сорта, «Советская» высшего сорта,  из Березы всегда завоевывают множество
            курса «Лидер потребительского рынка», побе-  с длительным сроком созревания и сушки,  наград.
            дителем конкурсов: республиканский кон-  вкус которых высоко оценен истинными гур-  Любопытно, что конкурентоспособность
            курс потребительских предпочтений «Продукт   манами.                 этих консервов на зарубежных рынках объ-
            года», «Лучшая продукция года» и др.   Гордостью предприятия стали колбаса   ясняется не только высококачественным
              Так победно шествуют в конкурентной   сырокопченая салями «Новинка» высшего   сырьем и четким соблюдением технологи-
            борьбе  производители  колбас,  сосисок,  сорта, колбаса сыровяленая салями «Медовая   ческих процессов, но и безопасностью жес-
            окороков или сыров в Италии, Германии,  оригинальная» высшего сорта, колбаса сыро-  тетары, при производстве которой не при-
           Франции… Но уточним: почти всегда только   вяленая салями «Свиная по-домашнему»   меняется свинцовый припой – производится
            те, за плечами которых – вековые накопле-  высшего сорта.            сварка шва банки медной проволокой, после
            ния знаний лучших мастеров, долгие поиски   Специалистам комбината удалось создать   чего шов покрывается пищевым лаком. Такая
            оригинальных технологий и давным-давно   еще один деликатесный продукт. Это колбаса   тара соответствует европейским стандартам
            завоевавшие признание торговые марки.  сыровяленая «Старобелорусская» высшего   по показателям безопасности.
              А мясоконсервный комбинат в Березе –  сорта, в основу производства которой легла   Использовать только высококачествен-
            предприятие молодое, заработало в 1978   старинная деревенская технология изготов-  ное сырье, современнейшее оборудование
            году. Зато здесь сразу же установили пра-  ления.                    и упаковку, обеспечивать жильем молодых
            вило брать все ценное из сохраненного опыта   Визитной карточкой предприятия стало   специалистов и рабочих, поддерживать пен-
            предков, еще в старину радовавших людей   производство мясных деликатесов – собст-  сионеров и ветеранов, заботиться о досуге
            мясными деликатесами, да и самим созда-  венных разработок комбината: продукты   и полноценном отдыхе сотрудников пред-
            вать новые мясные изделия, смело исполь-  из свинины сыровяленые «Филей домаш-  приятия, их детей – все это позволяет гра-
            зуя современные возможности и знания.  ний Березовский», «Окорок «Деревенский   мотная социальная и финансовая политика
           Удалось? Без сомнения!             Березовский»,  «Филей  домашний  Бере-  предприятия.
              Сегодня комбинат производит и реализует:  зовский», закуска «Дедушкин гостинец», кол-  Комбинат с первых лет существования
             - мясо и субпродукты из говядины, сви-  баса сыровяленая сухая «Селесте» высшего   взаимовыгодно сотрудничает с поставщи-
            нины, баранины, конины;           сорта, которые основываются на народных   ками сырья и материалов, деловыми парт-
             -  колбасные  изделия  –  на  любой  вкус,  традициях приготовления и являются лиде-  нерами по сбыту готовой продукции.
            более 300 наименований! Конечно же, про-  рами продаж на протяжении более 15 лет.   Но предприятие – в постоянном разви-
            изводятся сосиски, сардельки, колбасы полу-  А кто не знает продукт из говядины «Руляда   тии и всегда открыто для новых актуальных
            копченые, варено-копченые, сырокопченые,  слоеная» вареная, где послойное чередова-  предложений и идей!
            сыровяленые.                      ние говядины и шпика приятно радует глаз,
              Высокая культура производства, примене-  или продукт из говядины мясной рубленый
            ние современных многослойных полиамид-  сыровяленый «Брезаола Премиум», который   ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»
            ных  пародымонепроницаемых  оболочек   в процессе приготовления вялится и высу-  ул. Свердлова,1, 225209, г. Береза,
            позволило увеличить срок годности колбас   шивается «до слезы» на разрезе, или «Язык   Брестская обл.,Республика Беларусь,
            вареных мясных до 60 суток, а сосисок до   говяжий в шпике по-березовски» варено-   Тел.: (+375 1643) 9-11-11, 9-11-91
           45 суток!                          копченый, который выпускается с 2000 года   УНП 200025739  E-mail: bmkk@meat.by
           http://www.znk.by                                                                                  61
   58   59   60   61   62   63   64   65   66   67   68