Page 63 - журнал «Знак Качества» №3-2019
P. 63
Премия «Народная Марка Беларуси
2019 года» – у ОАО «Березовский
мясоконсервный комбинат»
В коллективе предприятия этому при- Особое место в линейке вареных колбас и до сих пор пользуется повышенным спро-
знанию потребителей, конечно, обрадова- заняла колбаса «Советская» высшего сорта, сом у потребителя.
лись, но не удивились. Потому что вот уже изготовленная по рецептуре и технологии ОАО «Березовский мясоконсервный
много лет их неизменно высококачествен- «советских» ГОСТов с использованием нату- комбинат» поднялось до планки ведущего
ная и разнообразная продукция получает ральных специй и в целлофановой оболочке. в Республике Беларусь и за ее пределами
на престижных конкурсах и выставках свои Эта колбаса сразу же напоминает нам «вкус производителя мясных и мясорастительных
заслуженные награды. детства» и пользуется заслуженным спро- консервов. Сегодня их здесь изготавливают
Высокую оценку изделиям ОАО сом. более 80 наименований!
«Березовский мясоконсервный комби- Широк ассортимент полукопченых Очень популярны у потребителя кон-
нат» дают как простые потребители, так и варено-копченых колбас. сервы, известные еще с советских времен:
и специалисты в данной области и нашей Для изготовления сырокопченых и сыро- «Говядина тушеная», «Свинина тушеная»,
республики, и Китая, России, Узбекистана, вяленых колбас используются исключительно «Мясо рубленое в желе», «Завтрак туриста»,
Таджикистана, Киргизии, других стран. отборное высококачественное сырье и мате- «Паштет печеночный стандарт». Они незаме-
Медалями и дипломами отмечены более риалы. Наряду с выпуском колбас с ускорен- нимы при быстром приготовлении первых
48 видов продукции предприятия! ным технологическим процессом изготов- и вторых блюд, мясных закусок и бутербро-
Оно стало неоднократным обладате- ления (10-12 суток) изготавливаются тради- дов. Знают и любят березовскую тушенку в
лем дипломов конкурса «Лучшие товары ционные «гостовские»» колбасы, такие как армиях Беларуси и России.
Республики Беларусь», народного конкурса- «Сервелат» высшего сорта, «Брауншвейгская» На всевозможных конкурсах консервы
дегустации «Чемпион вкуса», премии кон- высшего сорта, «Советская» высшего сорта, из Березы всегда завоевывают множество
курса «Лидер потребительского рынка», побе- с длительным сроком созревания и сушки, наград.
дителем конкурсов: республиканский кон- вкус которых высоко оценен истинными гур- Любопытно, что конкурентоспособность
курс потребительских предпочтений «Продукт манами. этих консервов на зарубежных рынках объ-
года», «Лучшая продукция года» и др. Гордостью предприятия стали колбаса ясняется не только высококачественным
Так победно шествуют в конкурентной сырокопченая салями «Новинка» высшего сырьем и четким соблюдением технологи-
борьбе производители колбас, сосисок, сорта, колбаса сыровяленая салями «Медовая ческих процессов, но и безопасностью жес-
окороков или сыров в Италии, Германии, оригинальная» высшего сорта, колбаса сыро- тетары, при производстве которой не при-
Франции… Но уточним: почти всегда только вяленая салями «Свиная по-домашнему» меняется свинцовый припой – производится
те, за плечами которых – вековые накопле- высшего сорта. сварка шва банки медной проволокой, после
ния знаний лучших мастеров, долгие поиски Специалистам комбината удалось создать чего шов покрывается пищевым лаком. Такая
оригинальных технологий и давным-давно еще один деликатесный продукт. Это колбаса тара соответствует европейским стандартам
завоевавшие признание торговые марки. сыровяленая «Старобелорусская» высшего по показателям безопасности.
А мясоконсервный комбинат в Березе – сорта, в основу производства которой легла Использовать только высококачествен-
предприятие молодое, заработало в 1978 старинная деревенская технология изготов- ное сырье, современнейшее оборудование
году. Зато здесь сразу же установили пра- ления. и упаковку, обеспечивать жильем молодых
вило брать все ценное из сохраненного опыта Визитной карточкой предприятия стало специалистов и рабочих, поддерживать пен-
предков, еще в старину радовавших людей производство мясных деликатесов – собст- сионеров и ветеранов, заботиться о досуге
мясными деликатесами, да и самим созда- венных разработок комбината: продукты и полноценном отдыхе сотрудников пред-
вать новые мясные изделия, смело исполь- из свинины сыровяленые «Филей домаш- приятия, их детей – все это позволяет гра-
зуя современные возможности и знания. ний Березовский», «Окорок «Деревенский мотная социальная и финансовая политика
Удалось? Без сомнения! Березовский», «Филей домашний Бере- предприятия.
Сегодня комбинат производит и реализует: зовский», закуска «Дедушкин гостинец», кол- Комбинат с первых лет существования
- мясо и субпродукты из говядины, сви- баса сыровяленая сухая «Селесте» высшего взаимовыгодно сотрудничает с поставщи-
нины, баранины, конины; сорта, которые основываются на народных ками сырья и материалов, деловыми парт-
- колбасные изделия – на любой вкус, традициях приготовления и являются лиде- нерами по сбыту готовой продукции.
более 300 наименований! Конечно же, про- рами продаж на протяжении более 15 лет. Но предприятие – в постоянном разви-
изводятся сосиски, сардельки, колбасы полу- А кто не знает продукт из говядины «Руляда тии и всегда открыто для новых актуальных
копченые, варено-копченые, сырокопченые, слоеная» вареная, где послойное чередова- предложений и идей!
сыровяленые. ние говядины и шпика приятно радует глаз,
Высокая культура производства, примене- или продукт из говядины мясной рубленый
ние современных многослойных полиамид- сыровяленый «Брезаола Премиум», который ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат»
ных пародымонепроницаемых оболочек в процессе приготовления вялится и высу- ул. Свердлова,1, 225209, г. Береза,
позволило увеличить срок годности колбас шивается «до слезы» на разрезе, или «Язык Брестская обл.,Республика Беларусь,
вареных мясных до 60 суток, а сосисок до говяжий в шпике по-березовски» варено- Тел.: (+375 1643) 9-11-11, 9-11-91
45 суток! копченый, который выпускается с 2000 года УНП 200025739 E-mail: bmkk@meat.by
http://www.znk.by 61