Page 53 - Знак Качества
P. 53
Что выбрать: «Горынь» или «Горацио»?
Нет разницы – под этими торговыми марками
продукция одного предприятия!
– Все наши консервы изготавливаются из закуска, не требующая дополнительных затрат
отборных, натуральных, экологически чис- времени на кулинарную обработку. Кабачко-
тых и очень вкусных овощей, без использо- вая икра знакома каждому с детства. Но мало
вания искусственных консервантов, красите- кто знает, что кабачок обладает свойством
лей и ароматизаторов. Продукция не содер- выводить излишек воды из организма и явля-
жит химических добавок и имеет самый насто- ется ценным источником меди, а также содер-
ящий натуральный вкус. Ассортимент про- жит минимум калорий и полностью усваива-
дукции, выпускаемый консервным заводом, ется организмом. Баклажанная икра, благо-
включает все группы плодоовощных и фрук- даря биологической активности содержащихся
товых консервов. Это натуральные закусочные в ней веществ, положительно влияет на состо-
консервы, салаты, первые и вторые обеденные яние многих органов, работу почти всех сис-
блюда, маринады, соусы, овощные и фрукто- тем нашего организма.
вые нектары с мякотью, фруктовые соки вос- Мы не упустили из внимания и фасоль. По
становленные, березовые соки, повидло. Спе- содержанию белка она не уступает говядине
циалисты завода постоянно работают над и рыбе! Закуски из фасоли «Горынь» могут
Василий Васильевич КОВАлЕЦ, директор освоением новых технологий выпуска продук- быть как дополнением к блюду, так и отдель-
ОАО «Горынский агрокомбинат» ции и повышения качества консервов. ным кушаньем. А «Фасоль с овощами» или
– Насколько тщательно предприятие под- «Фасоль Лобио» – это блюда, которые содер-
Здесь, следуя своему принципу: «Каждая ходит к вопросам международных требова- жат множество полезных аминокислот.
банка горынских консервов – это стандарт ний по безопасности пищевых продуктов? Отмечу: все наши закуски приготовлены по
высокого качества», непрерывно работают – В прошлом году наш агрокомбинат полу- оригинальным рецептам и являются хорошим
над обновлением ассортимента, техничес- чил сертификаты соответствия требованиям дополнением к основному блюду или вполне
кой оснащенностью. СТБ ISO 9001 и СТБ 1470 «Система менедж- самостоятельным кушаньем для тех, кто соб-
О том, как на ОАО «Горынский агрокомби- мента безопасности пищевых продуктов людает овощную диету.
нат» складываются дела сегодня и что нового НАССР». Тогда же предприятие вывело на – Предприятие готово расширять круг
предлагается потребителю, рассказывает наш рынок линейку новой продукции под товарным своих бизнес-партнеров в торговле, среди
собеседник – руководитель предприятия Васи- знаком «Горынь». Это закусочные консервы производителей и поставщиков сырья?
лий Васильевич КОВАЛЕЦ. «Лечо болгарское», икра из кабачков «Экстра», – Мы всегда очень серьезно относимся
– Василий Васильевич, когда и почему закуска овощная «Закарпатская», «Баклажаны к деловым предложениям, которые имеют
именно здесь возникло это производство? с овощами (жареные)», «Рагу овощное», икра перспективу взаимовыгодного и долговре-
Какими средствами и усилиями посте- из баклажанов «Экстра». менного сотрудничества. Особенно мы при-
пенно завоевывалась популярность вашей – А на какие еще горынские консервиро- ветствуем предприятия, организации и фирмы,
продукции? ванные продукты покупателю полезно обра- предлагающие нестандартные подходы к раз-
– Любое предприятие, как правило, возни- тить внимание? витию бизнеса, качественному удовлетворе-
кает там, где есть все условия для его успеш- – Да все наши натуральные консервы нию спроса покупателя.
ной деятельности. Так и в нашем случае. ОАО хороши! К примеру, «Горошек зеленый кон-
«Горынский агрокомбинат» расположен в бла- сервированный», «Огурцы консервирован-
гоприятном для сельского хозяйства южном ные деликатесные» и «Огурцы консервирован-
регионе Республики Беларусь, на живописных ные отменные» являются победителями в кон-
берегах реки Горынь. Свою историю предпри- курсе «Хрустальное яблоко». «Горошек зеле-
ятие ведет с 1961 года. На протяжении десяти- ный консервированный» вырабатывается из
летий возрастала наша техническая оснащен- бланшированных овощей с добавлением соли
ность, внедрялись новая техника, передовые и сахара. Отсутствие специй и острых заливок,
технологии. В 2014 году проведена реконс- а также высокая пищевая ценность делают этот
трукция овощного цеха № 1, установлены продукт вполне пригодным для диетического и
новейшие линии и оборудование, это позво- школьного питания. А горынские «Огурчики» –
ляет выпускать высококачественную, полез- это отборное высококачественное сырье, луч-
ную для здоровья и конкурентоспособную шие домашние рецепты, чудесный вкус нату-
продукцию. рального продукта. Огурцы консервированные
– К сожалению, сегодня многие произво- вырабатываются из свежих огурчиков с добав- ОАО «Горынский агрокомбинат»
дители консервов могут смело назвать себя лением зелени, различных пряностей, чеснока ул. Промышленная, 1
знатоками химических добавок и всевоз- и лука. Имеют приятный, умеренно-кислый, 225520, р.п. Речица, Столинский р-н
можных искусственных усилителей вкуса. сладковато-соленый вкус. Очень многим нра- Брестская обл., Республика Беларусь
К вашему коллективу это не относится? вится наша овощная икра. Отличная готовая УНП 200114578 е-mail: goryn1956@mail.ru
http://www.znk.by 51