Page 60 - 3-2014
P. 60
пищевая промышленность
Мстиславский филиал
ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»:
мы мстиславским «домочаем» от души всех
угощаем!
технология, постоянно ведется модерниза- емся, пенный напиток по-настоящему по-
ция. К примеру, только за 8 месяцев теку- любился как жителям, так и гостям города
щего года внедрены в производство 37 но- и района. Только в прошлом году через тор-
вых видов хлебобулочных и 30 видов кон- говую сеть его реализовано более 76 тыс.
дитерских изделий! И, опять же, отдадим л. А еще здесь выпускают вино улучшенно-
должное мастерству и таланту мстислав- го качества «Мстиславское янтарное», ко-
ских хлебопеков – их изделия всегда све- торое отличается своими натуральными
жи, аппетитны, полезны для здоровья. Ведь составляющими – в нем содержится 10%
очень большое внимание здесь уделяется красносмородинового сока.
разработке и выпуску хлебобулочных изде- А если вы хотите на праздник порадо-
лий, предназначенных для профилактичес- вать своих родных и гостей, то просто за-
кого и лечебного питания, с добавлением кажите в мстиславском «Домочае» торты
цельного зерна пшеницы, пшеничных отру- любой формы, с надписью и рисунками, и
бей, овсяных хлопьев, бета-каротина. праздник станет незабываемо вкусным…
В традициях хлебозавода – ежегодно ос- По словам директора Владимира Григо-
ваивать новые виды продукции. Предпри- рьевича Телепнева, давние лучшие тради-
ятие не стоит на месте в своем развитии, ции мстиславских хлебопеков продолжают-
работая рентабельно. Так, за 2013 год по- ся. А потому на нашей земле всегда будут
лучено более 5 млрд руб. прибыли. Темп достойный урожай хлеба и самый вкусный,
роста к соответствующему периоду про- душистый, щедрый каравай!
Владимир Григорьевич ТЕЛЕпнЕВ, шлого года составил 161,7%. Полностью
директор Мстиславского филиала выполнено задание по рентабельности про-
оао «Булочно-кондитерская компания даж. Кстати, свою продукцию предприятие
«Домочай» поставляет в другие регионы Могилевщины,
а также Смоленскую область России, и, на-
Если кто-то желает не только попробо- до полагать, данная география будет толь-
вать, но и вдоволь насладиться вкусней- ко расширяться. Высшей же наградой кол-
шими хлебобулочными и кондитерскими лективу филиала является людская благо-
изделиями, а также испить натурального дарность за их продукцию. Мстиславский филиал оао «Булочно-
кваса и вина, значит, тому следует обяза- В среднем ежемесячно здесь произво- кондитерская компания «Домочай»
тельно побывать на Мстиславском филиа- дится порядка 180 т хлебобулочных изде- ул. Юрченко, 32,
ле оао «Булочно-кондитерская компания лий и 4,5 т кондитерских. Но это еще не все! 213470, г. Мстиславль, Могилевская обл.,
«Домочай» – хлебозаводе, который уже Примерно пять лет назад на заводе вве- республика Беларусь,
более десятка лет возглавляет Владимир ден в строй цех по выпуску кваса, назван- тел./факс: (+375 2240) 2-09-65, 2-07-71,
Григорьевич ТЕЛЕпнЕВ – потомственный ного просто, но, как говорится, со вкусом – oтдел сбыта: (+375 2240) 2-25-27,
хлебороб, прекрасный специалист и доб- «Мсціслаўская смаката». И, честно призна- УНП 700021870 e-mail: mstislav-hleb@tut.by
рой души человек.
– Пекарь не просто профессия, это при-
звание, – утверждает Владимир Григорь-
евич. – Им надо родиться. Ведь выпекать
вкусный хлеб – настоящее искусство. Но-
вейшие оборудование и технологии – это
далеко не все. Самое главное здесь – душа
пекаря, его талант и трудолюбие…
История хлебозавода насчитывает около
60 лет. А в январе 2014 года он стал Мстис-
лавским филиалом ОАО «Булочно-конди-
терская компания «Домочай». Его продук-
ция всегда пользуется спросом у покупате-
лей, ибо имеет свой неповторимый вкус и
аромат. Надо сказать, что за последнее вре-
мя на предприятии значительно улучшилась
58 http://www.znk.by