Page 60 - 3-2014
P. 60

пищевая промышленность




                                       Мстиславский филиал
            ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»:

                  мы мстиславским «домочаем» от души всех
                                                    угощаем!




                                              технология,  постоянно  ведется  модерниза-  емся,  пенный  напиток  по-настоящему  по-
                                              ция. К примеру, только за 8 месяцев теку-  любился как жителям, так и гостям города
                                              щего года внедрены в производство 37 но-  и района. Только в прошлом году через тор-
                                              вых видов хлебобулочных  и 30 видов кон-  говую  сеть  его  реализовано  более  76  тыс.
                                              дитерских  изделий!  И,  опять  же,  отдадим   л. А еще здесь выпускают вино улучшенно-
                                              должное  мастерству  и  таланту  мстислав-  го  качества  «Мстиславское  янтарное»,  ко-
                                              ских  хлебопеков  –  их  изделия  всегда  све-  торое  отличается  своими  натуральными
                                              жи, аппетитны, полезны для здоровья. Ведь   составляющими  –  в  нем  содержится  10%
                                              очень  большое  внимание  здесь  уделяется   красносмородинового сока.
                                              разработке и выпуску хлебобулочных изде-  А  если  вы  хотите  на  праздник  порадо-
                                              лий, предназначенных для профилактичес-  вать  своих  родных  и  гостей,  то  просто  за-
                                              кого  и  лечебного  питания,  с  добавлением   кажите  в  мстиславском  «Домочае»  торты
                                              цельного зерна пшеницы, пшеничных отру-  любой формы, с надписью и рисунками, и
                                              бей, овсяных хлопьев, бета-каротина.  праздник станет незабываемо вкусным…
                                                 В традициях хлебозавода – ежегодно ос-  По словам директора Владимира Григо-
                                              ваивать  новые  виды  продукции.  Предпри-  рьевича  Телепнева,  давние  лучшие  тради-
                                              ятие  не  стоит  на  месте  в  своем  развитии,  ции мстиславских хлебопеков продолжают-
                                              работая  рентабельно.  Так,  за  2013  год  по-  ся. А потому на нашей земле всегда будут
                                              лучено  более  5  млрд  руб.  прибыли.  Темп   достойный урожай хлеба и самый вкусный,
                                              роста  к  соответствующему  периоду  про-  душистый, щедрый каравай!
               Владимир Григорьевич ТЕЛЕпнЕВ,   шлого  года  составил  161,7%.  Полностью
               директор Мстиславского филиала   выполнено задание по рентабельности про-
             оао «Булочно-кондитерская компания   даж. Кстати, свою продукцию предприятие
                       «Домочай»              поставляет в другие регионы Могилевщины,
                                              а также Смоленскую область России, и, на-
              Если кто-то желает не только попробо-  до полагать, данная география будет толь-
            вать,  но  и  вдоволь  насладиться  вкусней-  ко расширяться.  Высшей же наградой кол-
            шими  хлебобулочными  и  кондитерскими   лективу  филиала  является  людская  благо-
            изделиями, а также испить натурального   дарность за их продукцию.        Мстиславский филиал оао «Булочно-
            кваса и вина, значит, тому следует обяза-  В  среднем  ежемесячно  здесь  произво-  кондитерская компания «Домочай»
            тельно побывать на Мстиславском филиа-  дится  порядка  180  т  хлебобулочных  изде-     ул. Юрченко, 32,
            ле оао «Булочно-кондитерская компания   лий и 4,5 т кондитерских. Но это еще не все!   213470, г. Мстиславль, Могилевская обл.,
           «Домочай»  –  хлебозаводе,  который  уже   Примерно  пять  лет  назад  на  заводе  вве-  республика Беларусь,
            более десятка лет возглавляет Владимир   ден в строй цех по выпуску кваса, назван-  тел./факс: (+375 2240) 2-09-65, 2-07-71,
            Григорьевич ТЕЛЕпнЕВ – потомственный   ного просто, но, как говорится, со вкусом –   oтдел сбыта: (+375 2240) 2-25-27,
            хлебороб,  прекрасный  специалист  и  доб- «Мсціслаўская смаката». И, честно призна-  УНП 700021870  e-mail: mstislav-hleb@tut.by
            рой души человек.
             – Пекарь не просто профессия, это при-
            звание,  –  утверждает  Владимир  Григорь-
            евич.  –  Им  надо  родиться.  Ведь  выпекать
            вкусный  хлеб  –  настоящее  искусство.  Но-
            вейшие  оборудование  и  технологии  –  это
            далеко не все. Самое главное здесь – душа
            пекаря, его талант и трудолюбие…
              История хлебозавода насчитывает около
            60 лет. А в январе 2014 года он стал Мстис-
            лавским  филиалом  ОАО  «Булочно-конди-
            терская  компания  «Домочай».  Его  продук-
            ция всегда пользуется спросом у покупате-
            лей, ибо имеет свой неповторимый вкус и
            аромат. Надо сказать, что за последнее вре-
            мя на предприятии значительно улучшилась
           58                                                                                   http://www.znk.by
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65