Page 56 - 3-2014
P. 56
пищевая промышленность
ОАО «Волковысский мясокомбинат»: 50 лет
в лучших традициях качества и отменного вкуса
иван алейзович ЖУК, первый зам. председателя Гродненского Василий алексеевич СЕДин,
облисполкома, и Владимир анатольевич БЕЛЯЕВ, генеральный заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия
директор оао «Волковысский мясокомбинат» республики Беларусь
3 октября в Волковысском районном До- легкому труду коллектива во все времена, жало в Москву, Минск, Ленинград и другие
ме культуры состоялось торжественное благодаря таланту, профессионализму и крупные города страны до 20 т колбасных
празднование 50-летнего юбилея оао «Вол- полной самоотдаче предыдущих руково- изделий и до 80 т охлажденных говядины
ковысский мясокомбинат» дителей, предприятие с момента его ос- и свинины.
В нем приняли участие заместитель Ми- нования всегда выполняет поставленные Каждое десятилетие работы предприятия
нистра сельского хозяйства и продовольс- перед ним государством и руководителя- ознаменовано новыми этапами по модерни-
твия Василий алексеевич СЕДин, первый за- ми задачи, имея при этом высокую эконо- зации производства и увеличению мощнос-
меститель председателя Гродненского обли- мическую эффективность. тей мясокомбината. Так, в 1975 году была
сполкома иван алейзович ЖУК, председате- Сегодня, перешагнув 50-летний рубеж, проведена реконструкция холодильника, в
ли Волковысского и Свислочского райиспол- мы – работники оао «Волковысский мя- 1978 году – реконструкция термического от-
комов, руководители ряда мясо- и молоко- сокомбинат» – гордимся, что работаем деления предприятия и строительство поме-
перерабатывающих предприятий, банков, а здесь, с уважением чтим все традиции, щения для хранения колбасных изделий. Они
также компаний-поставщиков сырья, мате- заложенные на предприятии предыдущи- позволили увеличить объем единовременно
риалов и оборудования, ветераны и работни- ми поколениями, и, конечно, сделаем все, хранимого мяса и мощности по выработке
ки оао «Волковысский мясокомбинат». чтобы удержать и приумножить достигну- мяса и колбасных изделий.
Гости отметили достижения предприятия тые результаты». В 1989 году завершилась реконструкция
за пройденный им полувековой путь. Сегодня ОАО «Волковысский мясоком- аммиачной компрессорной, в результате че-
Поздравил работников комбината с юби- бинат» – одно из ведущих предприятий про- го заметно расширились возможности холо-
лейной датой и выразил слова искренней бла- довольственного рынка и качественный дильника.
годарности многочисленным гостям за то, что производитель, продукцию которого вы- 1990-е годы стали новой важной страни-
вместе разделили праздник, генеральный ди- соко оценивает потребитель. Предприятие цей в истории предприятия. В 1992 году ре-
ректор Владимир Анатольевич БЕЛЯЕВ. Он от- строго следует традициям качества, тради- конструированы котельная и термическое
метил: «Я имею сегодня огромную честь с циям вкуса, традициям финансового благо- отделение колбасного цеха. В 1994 году пос-
этой сцены, как генеральный директор оао получия. троен новый цех технических фабрикатов,
«Волковысский мясокомбинат», поздравить В настоящее время в месяц на предпри- в 1995-м – новый мясожировой цех.
Вас всех с 50-летним юбилеем нашего пред- ятии производится более 2200 т мяса и суб- Чтобы достичь нынешнего современно-
приятия. продуктов пищевых, более 1400 т колбас- го уровня развития, на комбинате с самого
50 лет истории оао «Волковысский мясо- ных изделий и более 500 т полуфабрикатов. начала были задействованы лучшие техно-
комбинат» – это история трудовых побед, это Ассортимент насчитывает более 300 наиме- логии производства и управления. В исто-
история финансового благополучия, это ис- нований продукции. рии мясокомбината много страниц с помет-
тория стабильно высокого качества и безо- кой «Впервые в республике». Так, в 1995
пасности выпускаемой на предприятии про- Вехи истории году Волковысский мясокомбинат первым
дукции. Предприятие было основано в 1964 го- в Беларуси внедрил в промышленных мас-
на разных этапах развития и станов- ду. Оно сразу прочно заняло лидирующую штабах технологию переработки парного
ления предприятия, благодаря очень не- позицию в отрасли и каждые сутки отгру- мяса. С тех пор практически каждая пяти-
54 http://www.znk.by