Page 56 - 3-2014
P. 56

пищевая промышленность




                 ОАО «Волковысский мясокомбинат»: 50 лет
            в лучших традициях качества и отменного вкуса

























              иван алейзович ЖУК, первый зам. председателя Гродненского        Василий алексеевич СЕДин,
              облисполкома, и Владимир анатольевич БЕЛЯЕВ, генеральный    заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия
                    директор оао «Волковысский мясокомбинат»                     республики Беларусь

              3 октября в Волковысском районном До-  легкому труду коллектива во все времена,  жало в Москву, Минск, Ленинград и другие
            ме  культуры  состоялось  торжественное   благодаря  таланту,  профессионализму  и   крупные города страны до 20 т колбасных
            празднование 50-летнего юбилея оао «Вол-  полной  самоотдаче  предыдущих  руково-  изделий и до 80 т охлажденных говядины
            ковысский мясокомбинат»           дителей,  предприятие  с  момента  его  ос-  и свинины.
              В нем приняли участие заместитель Ми-  нования всегда выполняет поставленные   Каждое десятилетие работы предприятия
            нистра  сельского  хозяйства  и  продовольс-  перед  ним  государством  и  руководителя-  ознаменовано новыми этапами по модерни-
            твия Василий алексеевич СЕДин, первый за-  ми задачи, имея при этом высокую эконо-  зации  производства  и  увеличению  мощнос-
            меститель председателя Гродненского обли-  мическую эффективность.   тей мясокомбината. Так, в 1975 году была
            сполкома иван алейзович ЖУК, председате-  Сегодня, перешагнув 50-летний рубеж,  проведена  реконструкция  холодильника,  в
            ли Волковысского и Свислочского райиспол-  мы  –  работники  оао  «Волковысский  мя-  1978 году – реконструкция термического от-
            комов,  руководители  ряда  мясо-  и  молоко-  сокомбинат»  –  гордимся,  что  работаем   деления предприятия и строительство поме-
            перерабатывающих предприятий, банков, а   здесь,  с  уважением  чтим  все  традиции,  щения для хранения колбасных изделий. Они
            также  компаний-поставщиков  сырья,  мате-  заложенные  на  предприятии  предыдущи-  позволили увеличить объем единовременно
            риалов и оборудования, ветераны и работни-  ми поколениями, и, конечно, сделаем все,  хранимого мяса и мощности по выработке
            ки оао «Волковысский мясокомбинат».   чтобы  удержать  и  приумножить  достигну-  мяса и колбасных изделий.
              Гости отметили достижения предприятия   тые результаты».             В 1989 году  завершилась реконструкция
            за пройденный им полувековой путь.   Сегодня  ОАО  «Волковысский  мясоком-  аммиачной компрессорной, в результате че-
              Поздравил  работников  комбината  с  юби-  бинат» – одно из ведущих предприятий про-  го заметно расширились возможности холо-
            лейной датой и выразил слова искренней бла-  довольственного  рынка  и  качественный   дильника.
            годарности многочисленным гостям за то, что   производитель,  продукцию  которого  вы-  1990-е годы стали новой важной страни-
            вместе  разделили  праздник,  генеральный  ди-  соко  оценивает  потребитель.  Предприятие   цей в истории предприятия. В 1992 году ре-
            ректор Владимир Анатольевич БЕЛЯЕВ. Он от-  строго следует традициям качества, тради-  конструированы  котельная  и  термическое
            метил:  «Я  имею  сегодня  огромную  честь  с   циям вкуса, традициям финансового благо-  отделение колбасного цеха. В 1994 году пос-
            этой сцены, как генеральный директор оао   получия.                  троен  новый  цех  технических  фабрикатов,
           «Волковысский  мясокомбинат»,  поздравить   В настоящее время в месяц на предпри-  в 1995-м – новый мясожировой цех.
            Вас всех с 50-летним юбилеем нашего пред-  ятии производится более 2200 т мяса и суб-  Чтобы  достичь  нынешнего  современно-
            приятия.                          продуктов  пищевых,  более  1400  т  колбас-  го уровня развития, на комбинате с самого
              50 лет истории оао «Волковысский мясо-  ных изделий и более 500 т полуфабрикатов.  начала  были  задействованы  лучшие  техно-
            комбинат» – это история трудовых побед, это   Ассортимент насчитывает более 300 наиме-  логии  производства  и  управления.  В  исто-
            история  финансового  благополучия,  это  ис-  нований продукции.    рии мясокомбината много страниц с помет-
            тория  стабильно  высокого  качества  и  безо-                       кой  «Впервые  в  республике».  Так,  в  1995
            пасности  выпускаемой на предприятии про- Вехи истории               году Волковысский мясокомбинат первым
            дукции.                              Предприятие  было  основано  в  1964  го-  в Беларуси внедрил в промышленных мас-
              на  разных  этапах  развития  и  станов-  ду. Оно сразу прочно заняло лидирующую   штабах  технологию  переработки  парного
            ления  предприятия,  благодаря  очень  не-  позицию  в  отрасли  и  каждые  сутки  отгру-  мяса.  С  тех  пор  практически  каждая  пяти-
           54                                                                                   http://www.znk.by
   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61