Page 57 - 3-2014
P. 57
пищевая промышленность
летка была отмечена новым новаторским проводят обвалу и жиловку парного мяса, За достижение значительных результа-
решением. которое затем направляется на производ- тов в области качества производимой про-
Возвращаясь к истории, следует отме- ство колбасных изделий. дукции и использование при этом высо-
тить, что 30 декабря 1995 года была прове- Сегодня ОАО «Волковысский мясоком- коэффективных методов управления ОАО
дена реорганизация предприятия: государс- бинат» выпускает продукцию под тремя тор- «Волковысский мясокомбинат» неоднократ-
твенное предприятие «Волковысский мясо- говыми марками – «Волковысский мясо- но удостаивалось различных наград и дип-
комбинат» было преобразовано в открытое комбинат», «Пельменыч», «Волковысские ломов. Ежегодно предприятие участвует в
акционерное общество «Волковысский мя- пельмени». Под торговой маркой «Волко- республиканских и международных конкур-
сокомбинат». высский мясокомбинат» производятся раз- сах: «Лучшая продукция года», «ГУСТ» (га-
Основными инвестиционными проекта- личные виды колбас, копченостей, полуфаб- рантия успеха современных товаров), «Луч-
ми в начале нового тысячелетия стали ре- рикатов, сосисок, фаршей. Мясные делика- шие товары Беларуси», «Выбор года», «Про-
конструкция колбасного цеха с выделени- тесы от волковысских мастеров высоко це- дукт года», «Брэнд года», «Чемпион вкуса»,
ем сосисочного участка и участка по произ- нятся не только в нашей стране, но и за ру- «Народная марка» – и получает дипломы по-
водству сырокопченых колбас. В 2003 году бежом. бедителя. Победителя в конкурсах выбирают
Волковысский мясокомбинат первым в рес- Пельмени и вареники под торговыми на основании результатов независимых ис-
публике начал производство копченостей в марками «Пельменыч» и «Волковысские следований потребительских предпочтений
вакуумной упаковке и освоил выпуск прес- Пельмени» изготавливаются из натурально- и экспертных оценок профессионалов.
сованных копченостей. В 2007 г. проведена го рубленого мяса без использования пище- ОАО «Волковысский мясокомбинат» –
работа по капитальной реконструкции кули- вых добавок и консервантов. Они представ- трижды лауреат Премии Правительства
нарного участка с вводом итальянской ли- ляют собой идеальное сочетание теста и на- Республики Беларусь за достижения в
нии Dominionі по производству пельменей. чинки, имеют вид и вкус домашних пельме- области качества. Эта высокая награда и
В начале 2011 года ОАО «Волковыс- шек ручной лепки. оценка со стороны Правительства Белару-
ский мясокомбинат» приступил к упаков- си для любого предприятия очень важна и
ке готовой продукции в полимерные паке- Под знаком качества ценна. Она повышает имидж предприятия,
ты в среде модифицированного газа на ли- ОАО «Волковысский мясокомбинат» осу- улучшает конкурентные возможности про-
нии Multivac, это позволило увеличить сро- ществляет свою деятельность как на внут- дукции на рынке, позволяет увеличить экс-
ки годности продукции и сохранить ее то- реннем рынке Республики Беларусь, так и портный потенциал.
варный вид в процессе хранения и реали- на внешних рынках. На экспорт поставляют- подводя итоги 50-летней истории,
зации. Отдельной строкой в достижени- ся такие виды продукции, как мясо и мясо- предприятие с уверенностью смотрит в
ях и инновациях 2011 года идет заверше- продукты, кожевенное сырье. География по- будущее. Сохраняя верность традициям
ние этапа реконструкции мясожирового це- ставок продукции ОАО «Волковысский мясо- вкуса и качества, продолжает расширять
ха. И вновь ОАО «Волковысский мясоком- комбинат» постоянно расширяется. ассортимент и увеличивать объемы про-
бинат» стало новатором: первым в Белару- Основным внешнеторговым партнером изводства!
си установило современную линию по убою ОАО «Волковысский мясокомбинат» являет-
свиней методом оглушения в газовой среде ся Россия; также комбинат поставляет свою
мощностью 120 голов в час. Данный проект продукцию в Польшу, Литву, Турцию, Ита-
не имеет аналогов в республике и на сегод- лию, Эстонию, Кипр, Молдову, Германию,
няшний день. Шотландию, Испанию. В 2011 г. предприятие
Особая гордость колбасного цеха – об- начало экспортировать продукцию на рынок
новленный после реконструкции в 2013 го- Республики Казахстан и Армении, а с 2013
ду участок по переработке парного мяса, где года - в Туркменистан.
оао «Волковысский мясокомбинат»,
улица октябрьская, 151,
231900, г. Волковыск,
Гродненская обл., республика Беларусь,
тел. (+375 1512) 5-14-81;
факс (+375 1512) 5-26-11,
е-mail: volmeat@tut.by,
market@volmk.by,
УНП 500010152 http://www.volmk.by
http://www.znk.by 55