Page 57 - 3-2014
P. 57

пищевая промышленность

















            летка  была  отмечена  новым  новаторским   проводят  обвалу  и  жиловку  парного  мяса,   За  достижение  значительных  результа-
            решением.                         которое  затем  направляется  на  производ-  тов  в  области  качества  производимой  про-
              Возвращаясь  к  истории,  следует  отме-  ство колбасных изделий.   дукции  и  использование  при  этом  высо-
            тить, что 30 декабря 1995 года была прове-  Сегодня  ОАО  «Волковысский  мясоком-  коэффективных  методов  управления  ОАО
            дена реорганизация предприятия: государс-  бинат» выпускает продукцию под тремя тор- «Волковысский  мясокомбинат»  неоднократ-
            твенное  предприятие  «Волковысский  мясо-  говыми  марками  –  «Волковысский  мясо-  но  удостаивалось  различных  наград  и  дип-
            комбинат» было преобразовано в открытое   комбинат»,  «Пельменыч»,  «Волковысские   ломов.  Ежегодно  предприятие  участвует  в
            акционерное  общество  «Волковысский  мя-  пельмени».  Под  торговой  маркой  «Волко-  республиканских  и  международных  конкур-
            сокомбинат».                      высский  мясокомбинат»  производятся  раз-  сах:  «Лучшая  продукция  года»,  «ГУСТ»  (га-
              Основными  инвестиционными  проекта-  личные виды колбас, копченостей, полуфаб-  рантия успеха современных товаров), «Луч-
            ми  в  начале  нового  тысячелетия  стали  ре-  рикатов,  сосисок,  фаршей.  Мясные  делика-  шие товары Беларуси», «Выбор года», «Про-
            конструкция  колбасного  цеха  с  выделени-  тесы  от  волковысских  мастеров  высоко  це-  дукт года», «Брэнд года», «Чемпион вкуса»,
            ем сосисочного участка и участка по произ-  нятся не только в нашей стране, но и за ру- «Народная марка» – и получает дипломы по-
            водству сырокопченых колбас. В 2003 году   бежом.                    бедителя. Победителя в конкурсах выбирают
            Волковысский мясокомбинат первым в рес-  Пельмени  и  вареники  под  торговыми   на  основании  результатов  независимых  ис-
            публике начал производство копченостей в   марками  «Пельменыч»  и  «Волковысские   следований  потребительских  предпочтений
            вакуумной  упаковке  и  освоил  выпуск  прес-  Пельмени» изготавливаются из натурально-  и экспертных оценок профессионалов.
            сованных копченостей. В 2007 г. проведена   го рубленого мяса без использования пище-  ОАО  «Волковысский  мясокомбинат»  –
            работа по капитальной реконструкции кули-  вых добавок и консервантов. Они представ-  трижды  лауреат  Премии  Правительства
            нарного  участка  с  вводом  итальянской  ли-  ляют собой идеальное сочетание теста и на-  Республики  Беларусь  за  достижения  в
            нии Dominionі по производству пельменей.   чинки, имеют вид и вкус домашних пельме-  области  качества.  Эта  высокая  награда  и
              В  начале  2011  года  ОАО  «Волковыс-  шек ручной лепки.          оценка со стороны Правительства Белару-
            ский  мясокомбинат»  приступил  к  упаков-                           си для любого предприятия очень важна и
            ке  готовой  продукции  в  полимерные  паке- Под знаком качества     ценна. Она повышает имидж предприятия,
            ты в среде модифицированного газа на ли-  ОАО «Волковысский мясокомбинат» осу-  улучшает конкурентные возможности про-
            нии Multivac, это позволило увеличить сро-  ществляет  свою  деятельность  как  на  внут-  дукции на рынке, позволяет увеличить экс-
            ки  годности  продукции  и  сохранить  ее  то-  реннем  рынке  Республики  Беларусь,  так  и   портный потенциал.
            варный  вид  в  процессе  хранения  и  реали-  на внешних рынках. На экспорт поставляют-  подводя  итоги  50-летней  истории,
            зации.  Отдельной  строкой  в  достижени-  ся такие виды продукции, как мясо и мясо-  предприятие  с  уверенностью  смотрит  в
            ях  и  инновациях  2011  года  идет  заверше-  продукты, кожевенное сырье. География по-  будущее.  Сохраняя  верность  традициям
            ние этапа реконструкции мясожирового це-  ставок продукции ОАО «Волковысский мясо-  вкуса и качества, продолжает расширять
            ха.  И  вновь  ОАО  «Волковысский  мясоком-  комбинат» постоянно расширяется.   ассортимент и увеличивать объемы про-
            бинат» стало новатором: первым в Белару-  Основным  внешнеторговым  партнером   изводства!
            си установило современную линию по убою   ОАО «Волковысский мясокомбинат» являет-
            свиней методом оглушения в газовой среде   ся Россия; также комбинат поставляет свою
            мощностью 120 голов в час. Данный проект   продукцию  в  Польшу,  Литву,  Турцию,  Ита-
            не имеет аналогов в республике и на сегод-  лию,  Эстонию,  Кипр,  Молдову,  Германию,
            няшний день.                      Шотландию, Испанию. В 2011 г. предприятие
              Особая  гордость  колбасного  цеха  –  об-  начало экспортировать продукцию на рынок
            новленный после реконструкции в 2013 го-  Республики Казахстан и Армении, а с 2013
            ду участок по переработке парного мяса, где   года - в Туркменистан.


                                                                                      оао «Волковысский мясокомбинат»,
                                                                                                улица октябрьская, 151,
                                                                                                 231900, г. Волковыск,
                                                                                     Гродненская обл., республика Беларусь,
                                                                                               тел. (+375 1512) 5-14-81;
                                                                                              факс (+375 1512) 5-26-11,
                                                                                                е-mail: volmeat@tut.by,
                                                                                                    market@volmk.by,
                                                                                 УНП 500010152     http://www.volmk.by
           http://www.znk.by                                                                                  55
   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62