Page 85 - 4-2013
P. 85
предприятия Жлобинского района
Несмотря на то что засуха внесла свой только за последний год от ее работы со- дик и разработок в агросекторе, а также
негатив в планы аграриев и урожайность ставила 673 млн руб. Одним из самых лю- использование новейшей техники и прито-
составила 25 ц/га (на 1 августа 2013 г.), бимых продуктов горожан стал хлеб, ко- ка инвестиций.
труженики КСУП «Пиревичи» планируют торый выпекают хозяйственники. Причем Успех приходит только в том случае,
собрать до 6000 т зерновых – на 2000 т служба доставки организована таким об- если работник заинтересован в своем тру-
больше, чем в 2012 году. разом, что на прилавки он попадает не де и уверен, что прикладываемые им уси-
Благодаря грамотно организованной просто теплым, а горячим, неизменно со- лия не останутся незамеченными. Поэтому
работе КСУП «Пиревичи» – одно из немно- бирая длинные очереди у прилавков фир- Владимир Григорьевич никогда не забыва-
гих хозяйств, которое этой зимой не испы- менного магазина. ет отметить работников добрым словом и
тало проблем с кормами. Бережный уход
за сельскохозяйственными культурами да-
ет свой результат – из прошлогодней вы-
ручки почти половина приходится на рас-
тениеводство. Остальной доход приносит
животноводство: в хозяйстве всего 2594
головы крупного рогатого скота, из них
коров – 1046. По сравнению с прошлым
годом молока было получено на один литр
больше на дойную корову.
Достойные показатели обусловлены
постоянным стремлением хозяйства к мо-
дернизации и внедрению новых техноло-
гий. Например, не так давно была закупле-
на израильская автоматическая дойка, ра-
ботать на которой доверили двум передо-
викам – Наталье Лежайко и Людмиле Гос-
подаревой. Специально для ее обслужива-
ния был приглашен и молодой програм-
мист, на которого будут возложены не Если в прошлом году выпекали хлеб денежной премией. С уверенностью мож-
только контроль за работой всех систем только один раз в день, по 100 буханок бе- но сказать: кадровый потенциал хозяйства
иностранного оборудования, но и ведение лого и черного хлеба, булочки, то в этом достаточно высокий, и ему под силу прак-
электронного учета надоев, качества и ко- году из-за возросшего спроса хлеб выпе- тически любые задачи.
личества молока, получаемого от каждой кается дважды в день, благодаря чему объ-
коровы в стаде. ем выпускаемой продукции увеличился бо-
Продукция КСУП «Пиревичи» пользует- лее чем в три раза. Теперь к черному ходу
ся большой популярностью у Рогачевско- фирменного магазина фургон, источаю-
го молочного комбината, который являет- щий аромат свежевыпеченного хлеба, при-
ся основным ее покупателем. езжает дважды, однако прилавки все рав-
Сейчас в планах хозяйства к 2014-2015 но пустеют так же быстро – вкус и качест-
году произвести реконструкцию бывшего во пиревичского хлеба не дают ему шансов
комплекса по содержанию быков. Поме- почерстветь на витрине.
щения планируется переоборудовать для Своими успехами КСУП «Пиревичи» в
размещения дойного стада в 400 голов и первую очередь обязано таланту Владими- КСУП «Пиревичи»,
комплекса дойного оборудования. ра Цырулика, приход которого вдохнул в ул. Чкалова, 1в, 247242, а.г. Пиревичи,
Но не только на сельском хозяйстве со- хозяйство новую жизнь. По словам Вла- Жлобинский р-н,
средоточены экономические интересы хо- димира Григорьевича, успех в агробизне- Гомельская обл., Республика Беларусь,
зяйства, есть у КСУП «Пиревичи» и собс- се зависит от многих слагаемых. Это и по- тел./факс (+375 2334) 67-633,
твенная торговая сеть в г. Жлобине, ко- годные условия, и качество выполняемой УНП 400080159 e-mail: ksuppirevichi@mail.ru
торая приносит неплохой доход. Прибыль работы, и использование новейших мето-
http://www.znk.by 83