Page 120 - 4-2013
P. 120

пищевая промышленность




                               ОАО «Поставский молочный завод»:
                                     продукция безупречного вкуса








                                              ным вкусом, большими «сырными глазками»,  курсах, проводимых в Республике Беларусь и
                                              своей особой элитностью. Он изготавливает-  Российской Федерации. Но наиболее дорога
                                              ся по технологии сыров швейцарской группы   заводчанам оценка всех тех покупателей, ко-
                                              и  имеет  выраженный  сырный,  сладковатый,  торые регулярно выбирают продукцию под то-
                                              пряный  вкус.  Сыр  получил  свое  название  в   варным знаком «Поставы городок». Отрадно
                                              честь  графа  Антония  Тызенгауза,  выдающе-  и  то,  что  молочная  продукция  «Поставы  го-
                                              гося  деятеля  культуры,  политики,  экономи-  родок» получила достойную оценку не только
                                              ки, внесшего огромный вклад в развитие го-  потребителей,  но  и  профессионалов!  За  до-
                                              рода. В его планы входило еще в те далекие   стижения в области качества предприятие от-
                                              времена создание сырного производства. Од-  мечено Премией Правительства Республики
                                              нако осуществились они только в наше время.  Беларусь.  Возможность  использовать  соот-
                                              В небольшом белорусском городке с нетерпе-  ветствующую символику на продукции – это
                                              нием ожидают важного события: на террито-  прежде всего серьезное преимущество перед
                                              рии старенького завода построено новое вы-  конкурентами на внутреннем рынке, а также
                                              сокотехнологичное производство, пуск кото-  главное признание заслуг руководства и кол-
                                              рого состоится со дня на день. Современный   лектива предприятия.
                                              сырный цех мощностью 20 т в сутки оснащен   – В чем секрет?
                                              технологически  сложным  высокопроизводи-  У любого успешного дела немалое количе-
                                              тельным  оборудованием  из  Чехии  и  Герма-  ство составляющих, которые достигаются не
                                              нии. Для создания такого производства спе-  одним днем. ОАО «Поставский молочный за-
              Валентин Францевич ПыЛИНСКИй,   циалисты Поставского завода познакомились   вод» – один из лидеров в молочной промыш-
                        директор              с  организацией  работы  на  лучших  предпри-  ленности. Для этого есть свои аргументы. Спе-
              ОАО «Поставский молочный завод»  ятиях по выпуску сыров не только в Белару-  циалисты  предприятия  следят  за  качеством
                                              си, но также в Украине и Литве. Сегодня они   продукции,  залогом  которого  служит  пра-
                                              готовы решать задачи любой сложности, тем   вильная  организация  производства.  Иннова-
              Поставский край – это синие озера, зеле-  более что автоматизация производственных   ции, маркетинг и инвестиции – вот движущие
            ные леса, многочисленные сады и парки. И,  процессов практически полностью исключает   силы  к  достижению  успеха.  Большая  став-
            конечно же, удивительные люди, благодаря   возможность технологических отклонений и   ка делается на техническое перевооружение,
            которым Поставы, расположенные вдали от   гарантирует стабильно высокое качество про-  которое позволяет не только увеличить мощ-
            больших  дорог,  сумели  сохранить  свой  не-  дукции в соответствии с последними требова-  ности по переработке, но и регулярно расши-
            повторимый  облик.  История  города  Поста-  ниями времени. Оснащенный по последнему   рять ассортимент. Вхождение в Таможенный
            вы насчитывает более шести столетий. Пер-  слову техники, цех пройдет сертификацию на   союз  России,  Беларуси  и  Казахстана,  введе-
            вое  упоминание  о  нем  относят  к  1409  го-  возможность поставок товара в страны Евро-  ние нового техрегламента на молочную про-
            ду. К XVIII веку Поставы перешли во владе-  союза. Строителей уже сменили специалисты   дукцию внесли новые коррективы, с которы-
            ние к роду Тызенгаузов и стали научным и   пусконаладки,  а  это  значит,  что  ждать  оста-  ми коллектив ОАО «Поставский молочный за-
            культурным центром Беларуси. Дворец Ты-  лось недолго! Новый цех порадует любителей   вод» успешно справляется. Еще один важный
            зенгаузов сохранился до наших дней. Гости   сыра новинками и уже полюбившимися сор-  фактор,  обеспечивающий  успех  и  авторитет
            города  обязательно  приходят  туда,  чтобы   тами. Среди них – сыр «Тызенгауз», а также   ОАО«Поставский  молочный  завод»,  –  опыт
            познакомиться со славной историей Постав.  победители конкурса «Чемпион вкуса» и пер-  и  мастерство  коллектива,  который  возглав-
            ОАО «Поставский молочный завод» – часть   вого сырного фестиваля в г. Минске – сыры   ляет  грамотный  и  прогрессивный  руководи-
            этой истории. В 2014 году предприятию ис- «Королевский»  и  «Монарх».  Данная  продук-  тель – директор завода Валентин Францевич
            полнится 75 лет. Многое произошло и изме-  ция будет выпускаться под новым товарным   ПЫЛИНСКИЙ. Свое производственное кредо
            нилось за эти годы, неизменным осталось   знаком «Пастаўскi фальварак». На заводе на-  он определяет так: выпускать вкусную, качес-
            одно  –  запоминающийся  вкус  производи-  деются, что вскоре сыры из небольшого бе-  твенную и безопасную продукцию, применяя
            мой молочной продукции.           лорусского  городка  станут  не  менее  извест-  для этого передовые технологии. Уверенный
              Предметом особой гордости завода явля-  ны и любимы, чем другие белорусские брен-  стиль руководства приносит свои плоды. Ди-
            ется  сыр  «Тызенгауз»,  технология  и  рецеп-  ды, ведь для этого созданы все условия!  ректор убежден: в своей работе нужно выкла-
            тура  которого  разрабатывались  и  испытыва-  К слову сказать, вся продукция ОАО «Пос-  дываться полностью, в противном случае де-
            лись технологами Поставского молочного за-  тавский  молочный  завод»  пользуется  попу-  ло не будет иметь смысла.
            вода и специалистами Института мясомолоч-  лярностью как в нашей стране, так и далеко   –  Валентин  Францевич,  расскажите,  по-
            ной  промышленности  Республики  Беларусь.  за ее пределами. Сыры завода любят в Рос-  жалуйста,  какими  новинками  порадуют
            Созданный  по  программе  импортозамеще-  сии. Это подтверждается и тем, что молочная   вскоре покупателей работники вашего пред-
            ния,  данный  продукт  запоминается  уникаль-  продукция получила высокую оценку на кон-  приятия.
           118                                                                                  http://www.znk.by
   115   116   117   118   119   120   121   122   123   124   125