Page 116 - 4-2013
P. 116

пищевая промышленность




                                            РУП «Белоруснефть-Особино» –
                                            только натуральные продукты








                                              новодство, торговля – основные направ-  довыми  работниками  предприятия  освое-
                                              ления деятельности почти двухтысячного   ны все тонкости технологии производства
                                              коллектива.                        и наработан богатый опыт, который позво-
                                                 В  настоящее  время  на  РУП  «Белорус-  ляет  выпускать  только  высококачествен-
                                              нефть-Особино» производят мясо бройле-  ную  продукцию.  Мы  постоянно  расширя-
                                              ров  на  промышленной  основе,  используя   ем  ассортимент  своей  продукции,  учиты-
                                              замкнутый  цикл  производства,  внедряя   вая спрос и вкусы покупателей. Значитель-
                                              передовые  технологии,  инвестируя  сред-  ная  часть  произведенной  продукции  реа-
                                              ства  в  модернизацию  оборудования,  кон-  лизуется через магазины фирменной тор-
                                              тролируя качество продукции на всех сту-  говли, которые есть во всех областных го-
                                              пенях  технологического  процесса.  Сегод-  родах,  а  также  в  г.  Минске.  Отдел  сбыта
                                              ня  предприятие  имеет  свой  инкубаторий   ведет  гибкую  ценовую  политику.  В  наших
                                              мощностью  24  млн  яиц  в  год,  что  позво-  фирменных магазинах постоянно действу-
                                              ляет непрерывно в любой сезон года полу-  ют многочисленные акции, скидки. За пос-
                                              чать многотысячные партии суточного мо-  ледние  полгода  увеличились  объемы  про-
                                              лодняка,  обеспечивая  тем  самым  поточ-  даж  нашей  продукции  в  «Табаквинторг»
                                              ный  цикл  производства  мяса  бройлеров.  и  ОАО  «Сахарторг».  Сеть  магазинов  «Ал-
                                              Кроме  этого,  есть  свои  птичники  и  свой   ми»  и  ООО«Евроторг»  также  увеличили
                                              комбинат  хлебопродуктов,  выпускающий   объемы продаж куриной продукции. Нами
                                              все  виды  комбикормов  для  птицы  на  ос-  постоянно ведется работа по расширению
               Александр Аркадьевич ЛЕйЧОНОК,   нове зерновых, выращенных в экологичес-  торговой сети. Так, в августе планируется
             директор РУП «Белоруснефть-Особино»   ки  чистых  районах.  Цех  углубленной  пе-  открытие новых магазинов: в г. Витебске –
                                              реработки  мощностью  5  т  в  смену  позво-  №  39  и  г.  Ветке  –  №  8.  Кстати,  доставка
                                              ляет  производить  колбасные  изделия,  со-  продукции  в  любую  точку  Республики  Бе-
              Конкуренция  среди  производителей   сиски  и  сардельки,  копчености  торговой   ларусь осуществляется собственным авто-
            мяса птицы и изделий из него в Беларуси   марки «Асобiнa». Основной секрет успеха   транспортом, что, конечно, очень  удобно
            очень серьезная. Занять свое «место под   этой  продукции  заключается  в  натураль-  для наших оптовых клиентов.
            солнцем» в современном мире достаточ-  ном  вкусе:  весь  ассортимент  куриных  де-  –  Александр  Аркадьевич,  какими  но-
            но сложно. Тем не менее РУП «Белорус-  ликатесов  производится  только  из  охлаж-  винками  порадовали  потребителей  в
            нефть-Особино», наследнику знаменитой   денного мяса, благодаря чему удается со-  этом году?
            Гомельской  бройлерной  птицефабрики,  хранить  в  продукте  важнейшие  микроэле-  – Коллектив предприятия постоянно об-
            удается успешно продвигать свою продук-  менты и питательные вещества, необходи-  новляет  и  совершенствует  существующий
            цию не только на Гомельщине, но и в дру-  мые организму человека.    ассортимент.  В  числе  новинок  можно  на-
            гих регионах Беларуси, а также за преде-  Потребителям  нашей  страны  хорошо   звать следующие: салями «Таллинская» в
            лами страны. Являясь одним из крупней-  знакома торговая марка «Асобiна» со сво-  оболочке, в сетке; колбаса вареная «Элит-
            ших  агропромышленных  предприятий  в   им  широким  ассортиментом  продукции  –  ная» высшего сорта; рулет «Лесовичок» в
            регионе, более 30 лет (с момента созда-  охлажденные и замороженные тушки цып-  рукаве;  колбаса  оригинальная  со  сливоч-
            ния Гомельской бройлерной птицефабри-  лят-бройлеров,  разделка  из  мяса  птицы,  ным маслом высшего сорта и печеночная
            ки в 1976 году) «Особино» осуществляет   полуфабрикаты со специями в маринадах,  1-го  сорта;  рулет  «Праздничный»  с  пет-
            свою деятельность, сохраняя и приумно-  варено-копченые  изделия.  О  том,  как  за-
            жая лучшие традиции качества производ-  воевывалась репутация, о работе предпри-
            ства продукции из мяса птицы. С 2005-го   ятия  сегодня  рассказывает  директор  РУП
            предприятие  в  качестве  дочернего  вош- «Белоруснефть-Особино» Александр Арка-
            ло  в  состав  Государственного  производ-  дьевич ЛЕЙЧОНОК.
            ственного объединения «Белоруснефть».   – В сегодняшнее очень нелегкое время
            Потенциал  объединения,  самоотвержен-  мы  прикладываем  массу  усилий,  чтобы
            ная  работа  его  специалистов,  а  также   конкурировать  на  рынке.  Уверен,  что  ос-
            квалификация,  трудолюбие,  творческий   новная причина постоянного спроса на на-
            подход  и  ответственное  отношение  к  де-  шу продукцию в том, что мясные и колбас-
            лу птицеводов во многом определяют се-  ные изделия производятся исключительно
            годня успешную работу в сельскохозяйс-  из  натуральных  продуктов  по  апробиро-
            твенном  секторе  Гомельской  области.  ванным  и  проверенным  временем  рецеп-
            Птицеводство,  растениеводство,  живот-  там. За годы работы специалистами и ря-
           114                                                                                  http://www.znk.by
   111   112   113   114   115   116   117   118   119   120   121