Page 132 - 5-2012
P. 132
агропромышленный комплекс
ОАО «Щучинский маслосырзавод»:
мы привлекаем клиента высоким качеством
нашей продукции
ральную и полезную для здоровья молоч- «как сыр в масле катается». На предпри-
ную продукцию. Имея за плечами более ятии сохранена классическая технология
чем 50-летний опыт работы, предприятие производства натурального высококачес-
успешно сочетает традиции с новациями. твенного сливочного масла, соблюдение
Постоянно расширяя производство, мо- которой гарантирует традиционный вкус,
дернизируя оборудование и внедряя но- знакомый с самого детства. Продукт из-
вейшие технологии, ОАО «Щучинский мас- готавливают исключительно из молочных
лосырзавод» производит широкий спектр сливок, поэтому масло имеет характер-
продуктов, известных во всех уголках Бе- ные свойственные ему вкус, запах и кон-
ларуси. Предприятие выпускает давно по- систенцию.
любившиеся потребителю молочные и кис- Цельномолочная продукция Щучинско-
ломолочные продукты, сыры сычужные, го маслосырзавода – желанный гость во
масло, творог и многое другое. многих домах республики, ведь по вкусу
Наибольшую популярность и призна- она напоминает деревенский продукт, сде-
ние среди покупателей завоевал щучинс- ланный с теплотой и любовью нашими ба-
кий сыр. О пользе, уникальности и вкусо- бушками.
вых качествах этого продукта можно гово- Накопленный опыт реализации различ-
рить бесконечно. Именно в производство ных проектов позволяет с оптимизмом
сыров на предприятии вкладываются ос- смотреть в будущее и верить в то, что все
новные ресурсы (81% поступающего мо- задуманное будет выполнено своевремен-
лока). Сыры изготавливают из натураль- но, качественно и с минимальными изде-
ного, высококачественного, тщательно от- ржками. Одним из гарантов этого являет-
сортированного молока на основе береж- ся коллектив завода. На предприятии тру-
Сергей Васильевич ЛОЖЕЧНИК, директор ного сохранения старых традиций и сов- дятся грамотные и квалифицированные
ОАО «Щучинский маслосырзавод» ременных технологий. Сегодня ассорти- специалисты с огромным опытом рабо-
мент сычужных сыров насчитывает деся-
ток наименований, и сыроделы не собира-
Молочные продукты – целебный ис- ются останавливаться – ведь мастерство
точник питания, в котором есть все не- как раз и заключается в умении придумы-
обходимое для обеспечения нормальной вать и удивлять своих покупателей новы-
жизнедеятельности человека от рожде- ми вкусами, казалось бы, давно знакомо-
ния и до старости. Их ассортимент, пред- го продукта. При упоминании этой группы
лагаемый на сегодняшний день предпри- сыров сердца многих гурманов начинают
ятиями, весьма широк и включает сотни биться чаще.
наименований. Бесспорно, каждый про- При разработке новых рецептов специ-
дукт отличается своей индивидуальнос- алистами предприятия учитывается целый
тью и особыми вкусовыми свойствами. ряд факторов: потребительские предпоч-
Однако в условиях жесткой конкуренции тения, ценовая составляющая и др.
предприятия делают ставку на еще один В последнее время все более актуальной,
немаловажный факт – высокое качество. как для потребителя, так и для производите-
На ОАО «Щучинский маслосырзавод» эту ля, становится тема здорового питания. Так,
ставку сделали с первых дней существо- для потребителей, страдающих излишним
вания, и до сегодняшнего момента про- весом, на предприятии специально разрабо-
дукция предприятия пользуется огром- тана линейка мягких сыров со сниженным
ным спросом среди покупателей нашей содержанием жира, таких как:
страны. - белорусский клинковый 30%;
Благодаря сохранению традиций про- - белорусский клинковый 30% соленый
изводства и постоянной работе по улуч- с ароматом «Грецкий орех»;
шению качества молока, используемого - диетический.
для получения конечного продукта, пред- Сыр всегда соседствует с маслом. Ведь
приятие предлагает покупателям нату- не зря о благополучии человека говорят:
130 http://www.znk.by