Page 76 - журнал «Знак Качества»
P. 76

ОАО «Лунинецкий МЗ»: модернизируя производство,

                          завоевывая рынки, расширяя горизонты





                                                                                    Модернизация и развитие –
                                                                                    процесс постоянный
                                                                                      Несмотря на то что предприятие уже немо­
                                                                                    лодое (в декабре 2019 г. отмечали 50 лет со
                                                                                    дня основания), на заводе своевременно внед­
                                                                                    ряется новейшее оборудование, применяются
                                                                                    современные технологии, выпускается качест­
                                                                                    венная, натуральная продукция.
                                                                                      –  С  2006  года  на  нашем  предприятии
                                                                                    ведется масштабная реконструкция и модер­
                                                                                    низация, – рассказывает Сергей Федорович. –
                                                                                    Приобретена технологическая линия для про­
                                                                                    изводства цельного сухого молока жирно­
                                                                                    стью 20­25%. Модернизирован участок по
                                                                                    производству масла (экспортоориентиро­
                                                                                    ванного продукта), что позволило увеличить
                                                                                    его объемы, расширить ассортимент и ди­
                                                                                    версифицировать рынки сбыта. В феврале
                                                                                    2019 года запущена в эксплуатацию авто­
                         Сергей Федорович карПЕЦ, директор ОаО «Лунинецкий МЗ»,     матизированная линия для выпуска творога
                                на выставке «Продэкспо-2021», г. Минск              традиционного классического Milking про­
                                                                                    изводительностью 5 т/сутки с CIP­мойкой.
              От проекта до флагмана             завод». За опытом организации производства   Данная линия позволила увеличить произ­
              отрасли                            сюда едут из всей Беларуси.        водство творога в 3 раза, а также расфасо­
                 Открытое  акционерное  общество   С 2004 года и по сей день стратегичес­  вывать творог в упаковку различных видов.
              «Лунинецкий молочный завод» – один из   ким управленцем, образцом применения   В 2019 году завершена модернизация линии
              наиболее известных в Беларуси произво-  общепринятых норм корпоративной этики   цельномолочной продукции с установкой
              дителей натуральной молочной продукции,  и делового поведения, примером для под­  распределительной гребенки для емкостей
              которая знакома и любима нашим отечест-  ражания, руководителем­лидером предпри­  кисломолочных продуктов, что позволило
              венным потребителем и оценена по досто-  ятия, не боящимся брать на себя ответствен­  повысить качество выпускаемых кисломо­
              инству как в ближнем, так и дальнем зару-  ность и постоянно двигаться вперед, явля­  лочных продуктов по микробиологическим
              бежье.                             ется директор ОАО «Лунинецкий МЗ» Сергей   показателям, а также автоматизировать про­
                 Первую партию своей продукции Лунинецкий   Федорович КАРПЕЦ. За 17 лет под его руко­  цесс и увеличить оперативность перехода от
              завод масла и сухого обезжиренного молока   водством предприятием достигнут новый   одной операции к другой для распределения
              выпустил еще в далеком 1969 году. В 1994   технический и технологический уровень про­  кисломолочных продуктов. Запущены в экс­
              году предприятие первым из молочных пред­  изводства, что позволило увеличить объемы,  плуатацию новые резервуары для хранения
              приятий республики преобразуется в открытое   улучшить качество и расширить ассортимент   сырого молока, которые увеличили вмести­
              акционерное общество «Лунинецкий молочный   выпускаемой продукции.    мость сырого молока в 2 раза.






















              74                                                                                  http://www.znk.by
   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80   81