Page 76 - журнал «Знак Качества»
P. 76
ОАО «Лунинецкий МЗ»: модернизируя производство,
завоевывая рынки, расширяя горизонты
Модернизация и развитие –
процесс постоянный
Несмотря на то что предприятие уже немо
лодое (в декабре 2019 г. отмечали 50 лет со
дня основания), на заводе своевременно внед
ряется новейшее оборудование, применяются
современные технологии, выпускается качест
венная, натуральная продукция.
– С 2006 года на нашем предприятии
ведется масштабная реконструкция и модер
низация, – рассказывает Сергей Федорович. –
Приобретена технологическая линия для про
изводства цельного сухого молока жирно
стью 2025%. Модернизирован участок по
производству масла (экспортоориентиро
ванного продукта), что позволило увеличить
его объемы, расширить ассортимент и ди
версифицировать рынки сбыта. В феврале
2019 года запущена в эксплуатацию авто
Сергей Федорович карПЕЦ, директор ОаО «Лунинецкий МЗ», матизированная линия для выпуска творога
на выставке «Продэкспо-2021», г. Минск традиционного классического Milking про
изводительностью 5 т/сутки с CIPмойкой.
От проекта до флагмана завод». За опытом организации производства Данная линия позволила увеличить произ
отрасли сюда едут из всей Беларуси. водство творога в 3 раза, а также расфасо
Открытое акционерное общество С 2004 года и по сей день стратегичес вывать творог в упаковку различных видов.
«Лунинецкий молочный завод» – один из ким управленцем, образцом применения В 2019 году завершена модернизация линии
наиболее известных в Беларуси произво- общепринятых норм корпоративной этики цельномолочной продукции с установкой
дителей натуральной молочной продукции, и делового поведения, примером для под распределительной гребенки для емкостей
которая знакома и любима нашим отечест- ражания, руководителемлидером предпри кисломолочных продуктов, что позволило
венным потребителем и оценена по досто- ятия, не боящимся брать на себя ответствен повысить качество выпускаемых кисломо
инству как в ближнем, так и дальнем зару- ность и постоянно двигаться вперед, явля лочных продуктов по микробиологическим
бежье. ется директор ОАО «Лунинецкий МЗ» Сергей показателям, а также автоматизировать про
Первую партию своей продукции Лунинецкий Федорович КАРПЕЦ. За 17 лет под его руко цесс и увеличить оперативность перехода от
завод масла и сухого обезжиренного молока водством предприятием достигнут новый одной операции к другой для распределения
выпустил еще в далеком 1969 году. В 1994 технический и технологический уровень про кисломолочных продуктов. Запущены в экс
году предприятие первым из молочных пред изводства, что позволило увеличить объемы, плуатацию новые резервуары для хранения
приятий республики преобразуется в открытое улучшить качество и расширить ассортимент сырого молока, которые увеличили вмести
акционерное общество «Лунинецкий молочный выпускаемой продукции. мость сырого молока в 2 раза.
74 http://www.znk.by