Page 57 - журнал №3-2017
P. 57

помещен  на  специальную  крутящуюся  конс-  В этом году на предприятии была разра-  бозаводах. Областные и районные хлебопе-
            трукцию, более 3,5 м шириной, состоявшую   ботана  технология  по  стерилизации  хлебо-  карные  предприятия  по  достоинству  оцени-
            из 9 лепестков, с фотографиями любимого   булочных изделий, иными словами, обраба-  ли в первую очередь соотношение цены и ка-
            города.  Участие  в  создании  торта  принима-  тывать продукцию в специальных печах при   чества такого оборудования. Осуществляем
            ли лучшие кондитеры хлебозавода № 3. Ме-  температуре  110°C.  За  счет  этого  жизнеде-  также поставки в регионы Российской Феде-
            дово-заварные коржи были прослоены варе-  ятельность  микроорганизмов  снижается,  рации и страны СНГ.
            ной сгущенкой. Сверху торта – дополнитель-  а  значит,  вводить  дополнительные  консер-
            ный элемент декора, на котором мастерски   ванты в течение 60 суток не нужно.  Экспорт
            изображены зарисовки города из кондитерс-  На хлебозаводе № 4 внедрена технология   Несмотря на то что основным рынком
            кой мастики, над созданием которого труди-  консервирования  хлебобулочных  изделий   сбыта нашей продукции является внутрен-
            лись мастера хлебозавода № 4.     этиловым  спиртом.  Этот  способ  позволяет   ний рынок, география поставок все боль-
                                              продлить  сроки  годности  ржано-пшенично-  ше и больше расширяется. Происходит это
            Новые технологии в действии       го хлеба и булочных изделий до 40 суток.   благодаря внедрению современных техно-
              Чтобы  выпускать  конкурентоспособную   На территории завода № 5 работают соб-  логий,  позволяющих  увеличить  сроки  ре-
            продукцию,  нужно  постоянно  совершенс-  ственная мини-ТЭЦ с газогенераторными ус-  ализации  продукции,  в  основном  за  счет
            твовать  технологический  процесс.  На  пред-  тановками и современная котельная. Анало-  применения метода шоковой глубокой за-
            приятии много делается в этом направлении.  гов мини-ТЭЦ на предприятиях хлебопекар-  морозки.  На  сегодняшний  день  пакет  эк-
            К  примеру,  на  хлебозаводе  №  5  «Минск-  ной отрасли Беларуси на данный момент нет.  спортных  договоров  насчитывает  более
            хлебпрома» продолжается внедрение совре-  Она  позволяет  предприятию  быть  на  100%   30 контрактов. КУП «Минскхлебпром» со-
            менных технологий в рабочий процесс – па-  автономным  субъектом  в  плане  потребле-  трудничает со многими торговыми партне-
            ру  лет  назад  была  запущена  автоматизиро-  ния электроэнергии.   рами  из  разных  стран,  основной  из  кото-
            ванная линия по производству заварных пи-                            рых – Россия.
            рожных.  Инновационная  технология  позво- РМЗ – неотъемлемая          «Торговый  дом  «Минскхлебпром»  в
            ляет  производить  заварные  пирожные  не- составляющая успеха       Смоленске  занимается  активными  регио-
            скольких видов на одной производственной   КУП «Минскхлебпром»       нальными поставками по всей России, в т.ч.
            линии.                               Ремонтно-механический завод (РМЗ) об-  в  Москву  и  Московскую  область.  Около
              На  КУП  «Минскхлебпром»  активно  ис-  служивает  шесть  заводов  КУП  «Минскхлеб-  60% поставок – сухарно-бараночные изде-
            пользуются  достижения  науки,  например,  пром»,  которым  не  только  поставляет  обо-  лия, 25% – пряники и печенье. Также по-
            технологии  заморозки  и  шоковой  замо-  рудование собственного производства, но и   ставки  продукции  КУП  «Минскхлебпром»
            розки  продукции  –  процесс,  при  котором   осуществляет его монтаж, наладку, ремонт,  организованы в Израиль, США, страны Ев-
            в специальную камеру с температурой ми-  техническое сопровождение и доработку.   росоюза, Иорданию, Сингапур, Грузию, Ар-
            нус  30-35°С  помещается  продукция  и  за-  Кроме того, предприятие занимается тех-  мению и другие государства.
            мораживается.  Благодаря  этому  срок  год-  ническим обслуживанием печей, котельных,   Улучшение имиджа и повышение конку-
            ности  хлебобулочных  изделий  продлевает-  холодильного,  весового  и  упаковочного   рентоспособности  на  продовольственном
            ся до одного года, а кондитерских изделий –  обо рудования, а также монтажом импортно-  рынке  стран  СНГ,  Азии,  Европы  и  других
            до полугода. И при этом после разморозки   го хлебопекарного и технологического обо-  регионов  –  одна  из  приоритетных  страте-
            они  не  теряют  вкус  и  аромат  свежеприго-  рудования.  Многие  разработки  РМЗ  успеш-  гий для «Минскхлебпрома».
            товленного продукта.              но применяются не только на минских хле-  Можно еще долго рассказывать о пред-
                                                                                 приятии,  его  людях  и  достижениях,  ведь
                                                                                 здесь  пекут  хлеб,  который  всему  голо-
            Торт «Минск-950»                                                     ва!  Пусть  же  вместе  с  душистым  хлебом
                                                                                 в  каждый  дом  входят  здоровье,  счастье
                                                                                 и радость.
                                                                                   Коллектив  КУП  «Минскхлебпром»  по-
                                                                                 здравляет  всех  тружеников  села,  а  так-
                                                                                 же коллег и партнеров с Днем работников
                                                                                 сельского хозяйства и перерабатывающей
                                                                                 промышленности.  Желаем  стабильнос-
                                                                                 ти, успешности, процветания и благополу-
                                                                                 чия. Пусть работа приносит удовольствие.
                                                                                 Пусть жизнь радует каждый день и все за-
                                                                                 думанные мечты и планы сбудутся!



                                                                                                КУП «Минскхлебпром»
                                                                                                    Ул. Витебская, 17,
                                                                                    220600, г. Минск, Республика Беларусь
                                                                                                Тел. (+375 17) 203 10 61
                                                                                               Факс (+375 17) 203 63 18
                                                                                              Е-mail: mhp@minskhleb.by
                                                                                 УНП 100056428      www.minskhleb.by
           http://www.znk.by                                                                                  55
   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62