Page 57 - журнал №3-2017
P. 57
помещен на специальную крутящуюся конс- В этом году на предприятии была разра- бозаводах. Областные и районные хлебопе-
трукцию, более 3,5 м шириной, состоявшую ботана технология по стерилизации хлебо- карные предприятия по достоинству оцени-
из 9 лепестков, с фотографиями любимого булочных изделий, иными словами, обраба- ли в первую очередь соотношение цены и ка-
города. Участие в создании торта принима- тывать продукцию в специальных печах при чества такого оборудования. Осуществляем
ли лучшие кондитеры хлебозавода № 3. Ме- температуре 110°C. За счет этого жизнеде- также поставки в регионы Российской Феде-
дово-заварные коржи были прослоены варе- ятельность микроорганизмов снижается, рации и страны СНГ.
ной сгущенкой. Сверху торта – дополнитель- а значит, вводить дополнительные консер-
ный элемент декора, на котором мастерски ванты в течение 60 суток не нужно. Экспорт
изображены зарисовки города из кондитерс- На хлебозаводе № 4 внедрена технология Несмотря на то что основным рынком
кой мастики, над созданием которого труди- консервирования хлебобулочных изделий сбыта нашей продукции является внутрен-
лись мастера хлебозавода № 4. этиловым спиртом. Этот способ позволяет ний рынок, география поставок все боль-
продлить сроки годности ржано-пшенично- ше и больше расширяется. Происходит это
Новые технологии в действии го хлеба и булочных изделий до 40 суток. благодаря внедрению современных техно-
Чтобы выпускать конкурентоспособную На территории завода № 5 работают соб- логий, позволяющих увеличить сроки ре-
продукцию, нужно постоянно совершенс- ственная мини-ТЭЦ с газогенераторными ус- ализации продукции, в основном за счет
твовать технологический процесс. На пред- тановками и современная котельная. Анало- применения метода шоковой глубокой за-
приятии много делается в этом направлении. гов мини-ТЭЦ на предприятиях хлебопекар- морозки. На сегодняшний день пакет эк-
К примеру, на хлебозаводе № 5 «Минск- ной отрасли Беларуси на данный момент нет. спортных договоров насчитывает более
хлебпрома» продолжается внедрение совре- Она позволяет предприятию быть на 100% 30 контрактов. КУП «Минскхлебпром» со-
менных технологий в рабочий процесс – па- автономным субъектом в плане потребле- трудничает со многими торговыми партне-
ру лет назад была запущена автоматизиро- ния электроэнергии. рами из разных стран, основной из кото-
ванная линия по производству заварных пи- рых – Россия.
рожных. Инновационная технология позво- РМЗ – неотъемлемая «Торговый дом «Минскхлебпром» в
ляет производить заварные пирожные не- составляющая успеха Смоленске занимается активными регио-
скольких видов на одной производственной КУП «Минскхлебпром» нальными поставками по всей России, в т.ч.
линии. Ремонтно-механический завод (РМЗ) об- в Москву и Московскую область. Около
На КУП «Минскхлебпром» активно ис- служивает шесть заводов КУП «Минскхлеб- 60% поставок – сухарно-бараночные изде-
пользуются достижения науки, например, пром», которым не только поставляет обо- лия, 25% – пряники и печенье. Также по-
технологии заморозки и шоковой замо- рудование собственного производства, но и ставки продукции КУП «Минскхлебпром»
розки продукции – процесс, при котором осуществляет его монтаж, наладку, ремонт, организованы в Израиль, США, страны Ев-
в специальную камеру с температурой ми- техническое сопровождение и доработку. росоюза, Иорданию, Сингапур, Грузию, Ар-
нус 30-35°С помещается продукция и за- Кроме того, предприятие занимается тех- мению и другие государства.
мораживается. Благодаря этому срок год- ническим обслуживанием печей, котельных, Улучшение имиджа и повышение конку-
ности хлебобулочных изделий продлевает- холодильного, весового и упаковочного рентоспособности на продовольственном
ся до одного года, а кондитерских изделий – обо рудования, а также монтажом импортно- рынке стран СНГ, Азии, Европы и других
до полугода. И при этом после разморозки го хлебопекарного и технологического обо- регионов – одна из приоритетных страте-
они не теряют вкус и аромат свежеприго- рудования. Многие разработки РМЗ успеш- гий для «Минскхлебпрома».
товленного продукта. но применяются не только на минских хле- Можно еще долго рассказывать о пред-
приятии, его людях и достижениях, ведь
здесь пекут хлеб, который всему голо-
Торт «Минск-950» ва! Пусть же вместе с душистым хлебом
в каждый дом входят здоровье, счастье
и радость.
Коллектив КУП «Минскхлебпром» по-
здравляет всех тружеников села, а так-
же коллег и партнеров с Днем работников
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности. Желаем стабильнос-
ти, успешности, процветания и благополу-
чия. Пусть работа приносит удовольствие.
Пусть жизнь радует каждый день и все за-
думанные мечты и планы сбудутся!
КУП «Минскхлебпром»
Ул. Витебская, 17,
220600, г. Минск, Республика Беларусь
Тел. (+375 17) 203 10 61
Факс (+375 17) 203 63 18
Е-mail: mhp@minskhleb.by
УНП 100056428 www.minskhleb.by
http://www.znk.by 55