Page 66 - №1-2017
P. 66
За любым столом вас всегда восхитит своим
белорусским вкусом и качеством угощение
мастеров ООО «ПровитБел»!
именно здесь несколько лет назад изгото- приятия появились новые технологические
вили самую большую в Европе картофель- возможности после недавнего приобрете-
ную клецку. ния современного оборудования по изготов-
Что представляет из себя это постоянно лению изделий из слоеного теста. Надеемся,
развивающееся предприятие сегодня и каких что и у этого современного «блюда» появятся
приятных для потребителя сюрпризов от него своиценители.
можно вскоре ожидать? Вот, собственно, об – Ростислав Ростиславович, а вот вполне
этом мы и говорим с директором ООО «Про- традиционные пельмени… Они, изготовля-
витБел» Ростиславом Ростиславовичем емые ООО «ПровитБел», всегда отличались
Лазовским. и теперь широко известны своим отменным
– С каких объемов производства и ассор- вкусом. Что, это направление деятельности
тимента предприятия начало свою деятель- предприятия считается уже не требующим
ность и с какими результатами завершило совершенства?
2016 год? – Ни в коем случае! Наоборот, в самой бли-
– Прошедший год для компании ООО жайшей перспективе намечено приобретение
«ПровитБел» с самого начала был успеш- в лизинг нового оборудования по производ-
ным. Предприятие стабильно работало на ству пельменей. А это позволит нам быстро
рынке замороженных полуфабрикатов со освоитьвыпуск совершенно оригинального
всеми без исключения крупнейшими торго- высококачественного продукта.
выми сетями Республики Беларусь, а также – Вот Вы говорите о новых технологиях,
Ростислав Ростиславович лАЗОВСКий, с покупателями из Российской Федерации, с современном оборудовании. А расскажите,
директор ООО «ПровитБел» . которыми у нас надежные договорные отно- пожалуйста, о вашей кадровой политике.
шения. Широкий ассортимент выпускаемой Кто сегодня и с какой подготовкой, образо-
Эта компания появилась в Новогрудке продукции, а это более 180 наименований, ванием приходит на ваше предприятие?
как маяк, указывающий путь к успеху мно- плюс высокое качество продукта позволило – Мы добиваемся такой системы работы
гим начинающим производствам на излете получить хорошие результаты к началу года с кадрами, которая ориентируется на полу-
труднейших 90-х. Еще и двадцати лет не про- нынешнего. чении не только экономического, но и, что
шло со дня начала деятельности, но у этого – Чем планирует коллектив порадовать тоже очень важно, социального эффекта.
коллектива за плечами уже целая история. покупателя в ближайшее время? На работу в компанию приглашены грамот-
Сегодня ООО «ПровитБел» является одним – Я думаю, что в 2016 году мы сумели ные, высококвалифицированные, с большим
из крупнейших предприятий в республике доставить удовольствие нашим покупателям- практическим опытом работы специалисты.
по производству замороженных полуфаб- гурманам новым замечательным кулинар- Параллельно ведется отбор на конкурент-
рикатов и овощных смесей. их продукт лег- ным «чемпионом». Это – пицца «Черепашки ной основе молодых кадров: супервайзеров,
кого приготовления обладает свойствами Ниндзя». Данный продукт стал победителем менеджеров, технологов.
домашней пищи, но при этом превосхо- конкурса Продукт года 2016 в номинации – Какие перспективы развития предпри-
дит ее по быстроте приготовления и удобс- «Новинка года», лауреатом в номинации Про- ятия и его социальные гарантии привлекают
тву использования. Продукция предприятия дукт года. Теперь мы начинаем выпуск новых молодых специалистов?
неоднократно становилась победителем видов пицц под торговой маркой «Добровс- – Молодежь всегда интересует: стоит ли
всенародного конкурса «Чемпион вкуса». кий» на особой «толстой» основе. У пред- связывать свое будущее с именно этим мес-
64 http://www.znk.by