Page 70 - №2-2016
P. 70
Вековые традиции Великого княжества:
мясные деликатесы из Калинковичей –
всегда высококачественный, оригинальный,
восхитительный по вкусу и цене товар!
Конечно, само ОАО «Калинковичский Самые высокие оценки получили: консер- комбинат Белптицепрома – так называ-
мясокомбинат» создавалось, как гово- вы «Говядина тушеная» высшего сорта, лось новое предприятие, которое образо-
рится, «не при князьях». Свою летопись «Каша перловая с говядиной»; колбаса ва- валось тогда в г. Калинковичи и которо-
(об этом – позже) здесь решено исчис- реная «Краснодарская с языком» высше- му впоследствии суждено было стать со-
лять с 1930 года. Просто так полюбивша- го сорта; колбаса варено-копченая саля- временным мясокомбинатом – здесь за-
яся потребителю его продукция под тор- ми «Сервелат Венгерский» высшего сор- нимались «проблемой качества товара».
говой маркой «Великое княжество» во- та; продукт из говядины «Санторини» сы- И где?! Предприятие размещалось в до-
брала в себя все знания и тайны ремес- рокопченый; сосиски вареные «Говяжьи» щатом сарае, к которому и был пристроен
ла, что веками накапливали на здешних высшего сорта. льдо-соляной холодильник для хранения
полесских землях колбасных дел масте- Обращаем внимание знатоков и цени- мяса птицы и кроликов.
ра, – те, у кого и собственная «секрет- телей мясных меню на эти названия! С тех самых пор сколько было рекон-
ная» рецептура, и оригинальная, как бы Отличные специалисты, современное струкций, модернизаций, внедрений, со-
мы сказали сегодня, технология. оборудование и машины, гибкий марке- вершенствований производства! Зато те-
тинг... – все действия персонала и тех-
нические возможности предприятия на-
правлены на производство качественной
и конкурентоспособной в условиях ры-
ночной экономики продукции.
Сохранено и используется к радости перь комбинат, с достоинством пережив
нынешнего продавца, кулинара и – глав- труднейшие годы распада СССР и эконо-
ное – покупателя все самое ценное из бо- мических кризисов, с готовностью рас-
гатого наследия. А в промышленных мас- ширяет ассортимент продукции, нахо-
штабах мясным калинковичским делика- дит новые рынки сбыта и всегда рад на-
тесам путь на столы людей нашей и союз- Сегодня на комбинате внедрены и ус- метить перспективы развития со свои-
ных республик открывают возможности пешно функционируют система менедж- ми традиционными и новыми деловыми
современного производства. Вот почему мента качества, которая соответствует партнерами!
комбинат заслуженно становится победи- требованиям стандарта СТБ ISO 9001 вер-
телем различных республиканских и меж- сии 2009 года и позволяет отслеживать ОАО «Калинковичский мясокомбинат»,
дународных конкурсов. качество продукции, начиная с входно- ул. Северная, 8,
Уже в этом году предприятие успешно – го контроля сырья и материалов и закан- 247710, г. Калинковичи,
с завоеванием золотых и серебряных ме- чивая хранением и отгрузкой готовых из- Гомельская обл.,
далей – заявило о себе на международ- делий, и система HACCP. Последняя поз- Республика Беларусь,
ном конкурсе «Лучший продукт-2016» воляет находить потенциальные риски и тел. (+375 2345) 46 223,
в рамках 23-й Международной выстав- предупреждать их возникновение. факс (+375 2345) 46 000,
ки продуктов питания, напитков и сырья И ведь что замечательно! Сразу со e-mail: kmk_marketing@mail.ru
для их производства «ПРОДЭКСПО-2016». своего появления в 1930 году как птице- УНП 400023328 www.kmk.by
68 http://www.znk.by