Page 60 - №3-2015
P. 60

ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары»:
                                     с нами вкусно и полезно!





                                                                                 дающими продукту изысканные вкус и аро-
                                                                                 мат.  Эти  уникальные  сыры  пришлись  по
                                                                                 вкусу  не  только  отечественным,  но  и  рос-
                                                                                 сийским  потребителям,  составив  достой-
                                                                                 ную конкуренцию импортным аналогам из
                                                                                 Голландии.  Помимо  оригинального  вкуса,
                                                                                 «Pesto Green» и «Pesto Red» отличаются от
                                                                                 классических  продуктов  своим  ярко-зеле-
                                                                                 ным  и  красным  цветом,  что  делает  их  на-
                                                                                 стоящим  украшением  праздничного  стола.
                                                                                 Немаловажно,  что  при  производстве  этих
                                                                                 пикантных  сыров  используются  только  на-
                                                                                 туральные красители.
                                                                                   Сегодня  в  компании  «Новогрудские  Да-
              ОАО  «Молочная  компания  Новогруд-  че после реконструкции было установлено   ры» могут с уверенностью сказать, что пред-
            ские Дары» по праву можно назвать круп-  современное  технологическое  оборудова-  приятию  удалось  не  только  добиться  высо-
            нейшим  представителем  молочной  от-  ние, которое позволило улучшить качество   кого качества продукции, но и гарантировать
            расли  в  Гродненской  области.  С  момен-  производимых сыров. Именно сыры, полу-  стабильность  взятой  высоты.  Тщательный
            та своего основания в 1944 году предпри-  твердые и мягкие, являются визитной кар-  входной контроль сырья ведется не только
            ятие  прошло  долгий  путь  –  от  небольшо-  точкой компании. Сегодня их ассортимент   на предприятии – специалисты компании ре-
            го производства, выпускающего всего три   насчитывает более 20 видов, при этом спе-  гулярно посещают  и поставщиков  молочно-
            вида продукции, до крупнейшего в своем   циалистами  предприятия  ведется  дальней-  го  сырья.  Не  менее  пристальное  внимание
            регионе производителя молочных продук-  шая работа по его расширению.   молоку  и  производимым  из  него  продук-
            тов,  мощности  которого  позволяют  пере-  Одной  из  последних  разработок  «Мо-  там уделяется и непосредственно в процес-
            рабатывать до 560 т молока в сутки.  лочной компании Новогрудские Дары» стал   се переработки. Здесь понимают, что после
              Сегодня  под  брендом  «Новогрудские   сверхтвердый  сыр  «Реджанито»,  который   сырья на втором месте в вопросе качества
            Дары» выпускается более 50 наименований   по своим качественным и вкусовым харак-  стоят технологии. Именно поэтому одним из
            продукции: полутвердые, мягкие и рассоль-  теристикам ничем не уступает зарубежным   приоритетных направлений развития компа-
            ные сыры, цельномолочная продукция, су-  аналогам, таким как «Пармезан» или «Джу-  нии  ее  руководство  и  коллектив  называют
            хое  обезжиренное  и  цельное  молоко,  сли-  гас». Созревает этот деликатесный сыр це-  модернизацию  производства.  Не  так  давно
            вочное  масло,  подсырная  сыворотка,  тех-  лый  год,  к  тому  же  его  нельзя  отрезать,  была введена в эксплуатацию современная
            нический казеин, заменитель цельного мо-    а  нужно  откалывать  специальным  ножом.  аммиачная  компрессорная,  что  обеспечи-
            лока.  Имея  такую  разнообразную  линейку,  Эта  новинку  уже  успели  полюбить  покупа-  ло существенную экономию энергоресурсов.
            предприятию  легче  маневрировать  в  усло-  тели,  и  она  заняла  прочное  место  как  на   Знаковым  событием  для  компании  «Ново-
            виях постоянно меняющегося спроса.  полках магазинов, так и на нашем столе.  грудские Дары» стало завершение модерни-
              В настоящее время в состав акционерно-  Впрочем,  неизменным  спросом  и  ува-  зации цеха СОМ. Сегодня оборудование это-
            го общества входят три производственные   жением  у  потребителей  пользуется  и  дру-  го  цеха  позволяет  производить  продукцию
            площадки: головной завод в г. Ново грудке,  гая  продукция  новогрудских  сыроделов.  в соответствии с мировыми стандартами и,
            где  перерабатывается  примерно  90%  все-  Так,  который  год  подряд  хитами  продаж   как следствие, увеличить долю экспорта.
            го  сырья,  Кореличский  маслоцех  и  Люб-  становятся элитные сыры «Pesto Green» и   За годы работы ОАО «Молочная компа-
           чанский сырцех. Стоит отметить, что в Люб- «Pesto Red» с пряностями и специями, при-  ния  Новогрудские  Дары»  твердо  закрепи-


















           58                                                                                   http://www.znk.by
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64   65