Page 60 - №3-2015
P. 60
ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары»:
с нами вкусно и полезно!
дающими продукту изысканные вкус и аро-
мат. Эти уникальные сыры пришлись по
вкусу не только отечественным, но и рос-
сийским потребителям, составив достой-
ную конкуренцию импортным аналогам из
Голландии. Помимо оригинального вкуса,
«Pesto Green» и «Pesto Red» отличаются от
классических продуктов своим ярко-зеле-
ным и красным цветом, что делает их на-
стоящим украшением праздничного стола.
Немаловажно, что при производстве этих
пикантных сыров используются только на-
туральные красители.
Сегодня в компании «Новогрудские Да-
ОАО «Молочная компания Новогруд- че после реконструкции было установлено ры» могут с уверенностью сказать, что пред-
ские Дары» по праву можно назвать круп- современное технологическое оборудова- приятию удалось не только добиться высо-
нейшим представителем молочной от- ние, которое позволило улучшить качество кого качества продукции, но и гарантировать
расли в Гродненской области. С момен- производимых сыров. Именно сыры, полу- стабильность взятой высоты. Тщательный
та своего основания в 1944 году предпри- твердые и мягкие, являются визитной кар- входной контроль сырья ведется не только
ятие прошло долгий путь – от небольшо- точкой компании. Сегодня их ассортимент на предприятии – специалисты компании ре-
го производства, выпускающего всего три насчитывает более 20 видов, при этом спе- гулярно посещают и поставщиков молочно-
вида продукции, до крупнейшего в своем циалистами предприятия ведется дальней- го сырья. Не менее пристальное внимание
регионе производителя молочных продук- шая работа по его расширению. молоку и производимым из него продук-
тов, мощности которого позволяют пере- Одной из последних разработок «Мо- там уделяется и непосредственно в процес-
рабатывать до 560 т молока в сутки. лочной компании Новогрудские Дары» стал се переработки. Здесь понимают, что после
Сегодня под брендом «Новогрудские сверхтвердый сыр «Реджанито», который сырья на втором месте в вопросе качества
Дары» выпускается более 50 наименований по своим качественным и вкусовым харак- стоят технологии. Именно поэтому одним из
продукции: полутвердые, мягкие и рассоль- теристикам ничем не уступает зарубежным приоритетных направлений развития компа-
ные сыры, цельномолочная продукция, су- аналогам, таким как «Пармезан» или «Джу- нии ее руководство и коллектив называют
хое обезжиренное и цельное молоко, сли- гас». Созревает этот деликатесный сыр це- модернизацию производства. Не так давно
вочное масло, подсырная сыворотка, тех- лый год, к тому же его нельзя отрезать, была введена в эксплуатацию современная
нический казеин, заменитель цельного мо- а нужно откалывать специальным ножом. аммиачная компрессорная, что обеспечи-
лока. Имея такую разнообразную линейку, Эта новинку уже успели полюбить покупа- ло существенную экономию энергоресурсов.
предприятию легче маневрировать в усло- тели, и она заняла прочное место как на Знаковым событием для компании «Ново-
виях постоянно меняющегося спроса. полках магазинов, так и на нашем столе. грудские Дары» стало завершение модерни-
В настоящее время в состав акционерно- Впрочем, неизменным спросом и ува- зации цеха СОМ. Сегодня оборудование это-
го общества входят три производственные жением у потребителей пользуется и дру- го цеха позволяет производить продукцию
площадки: головной завод в г. Ново грудке, гая продукция новогрудских сыроделов. в соответствии с мировыми стандартами и,
где перерабатывается примерно 90% все- Так, который год подряд хитами продаж как следствие, увеличить долю экспорта.
го сырья, Кореличский маслоцех и Люб- становятся элитные сыры «Pesto Green» и За годы работы ОАО «Молочная компа-
чанский сырцех. Стоит отметить, что в Люб- «Pesto Red» с пряностями и специями, при- ния Новогрудские Дары» твердо закрепи-
58 http://www.znk.by