Page 66 - 3-2014
P. 66

пищевая промышленность




                              ОАО «Новогрудский винзавод»:
                                использование натурального

                       сырья и высокое качество продукции –
                     дело чести для новогрудских виноделов




              Сегодняшнего  взыскательного  покупа-  и 0,7 л на линии итальянского производства,  питков.  Для  производства  слабоалкоголь-
            теля яркой этикеткой не удивишь. он отда-  а также в фольгированные картонные паке-  ных  напитков  используется  то  же  оборудо-
            ет  предпочтение  прежде  всего  натураль-  ты типа pure-pak.        вание,  что  и  для  безалкогольных,  поэтому
            ным продуктам, тщательно следя за их ка-  Одним из основополагающих принципов   переход на этот вид продукции не потребо-
           чеством и составом. Сегодня многие пред-  деятельности ОАО «Новогрудский винзавод»   вал от предприятия вложения дополнитель-
            приятия стараются удовлетворить эти тре-  является  использование  исключительно  на-  ных средств. Единственное наше приобрете-
            бования потребителей. оао «новогрудский   турального сырья. Традиционно в основе но-  ние – фильтры обратного осмоса – глубокой
            винзавод» уже давно, идя в ногу со време-  вогрудских вин – яблоки, а также различные   очистки воды.
            нем,  сделало  главными  постулатами  сво-  ягоды: вишня, черная смородина, красная и   Новогрудчане  предложили  настоящим
            ей работы использование только натураль-  черноплодная  рябина.  Попробовали  вино-  гурманам  отведать  слабоалкогольные  на-
            ных  ингредиентов  и  неизменно  высокое   делы  в  качестве  натурального  сырья  клюк-  питки, приготовленные по рецептам со все-
            качество выпускаемой продукции.   ву,  бруснику  и  алычу.  Использование  нату-  го мира – тут и русские сбитень и медовуха,
                                              рального  сырья  и  высокое  качество  выпус-  и гостья с Карибских островов – пинаколада,
            Только натуральное сырье          каемой продукции – для новогрудских вино-  и по-немецки сдержанный айсвайн.
              История  ОАО  «Новогрудский  винзавод»  делов дело чести.            Где как не на новогрудской древней зем-
            берет свое начало в далеком 1953 году. Имен-  Помимо алкогольных напитков ОАО «Но-  ле  стоит  попробовать  древнерусские  медо-
            но тогда в одном из древнейших городов Бе-  вогрудский  винзавод»  радует  своих  потре-  вуху и сбитень. Эти напитки были известны
            ларуси – Новогрудке начал действовать пиво-  бителей  большим  выбором  различных  без-  на Руси еще с летописных времен и упоми-
            варенный завод. Пенный напиток варили на   алкогольных  напитков,  которые  готовятся   наются в летописях с XII века. Их обязатель-
            заводе почти полвека, пока в 2002 году пред-  как  на  сахарном  сиропе,  так  и  на  подслас-  ные  составляющие  –  мед  и  настои  лекарс-
            приятие не сменило профиль и не освоило   тителях. Покупателям нравятся такие напит-  твенных трав.
            выпуск новых видов продукции – плодовых   ки,  как  «Вкус  ананаса»,  «Вкус  барбариса»,   Пинаколада – один из самых известней-
            вин. 30 декабря 2009 года в процессе реор- «Вкус  апельсина»,  «Лимонад»,  «Экстрасит-  ших  и  популярных  тропических  коктейлей.
            ганизации  унитарное  дочернее  предприятие   ро», знакомый многим с детства «Дюшес»,  Его  иногда  называют  «карибским  коктей-
           «Новогрудский завод плодовых вин и напит-  а  также  напитки  с  национальным  колори-  лем». В переводе с испанского его название,
            ков» УП «Гроднопищепром» было преобразо-  том  –  «Навагародскi»,  «Каласок»  и  «Стара-  которое в оригинале звучит как «пинья кола-
            вано в открытое акционерное общество «Но-  жытны з водарам мёду».    да», означает «процеженный – фильтрован-
            вогрудский винзавод».                                                ный». Айсвайн же еще называют «ледяным
              Сегодня  предприятие  выпускает  широ- От Руси до Карибов          вином». Отличительной чертой этого напит-
            кий  ассортимент  продукции.  Новогрудские   –  Стратегия  дальнейшего  развития  ОАО   ка является невероятная свежесть.
            виноделы производят 9 видов вин плодовых  «Новогрудский  винзавод»,  –  отметил  ди-
            улучшенного качества и 7 видов вин по спе-  ректор  предприятия  Олег  Николаевич  По старинным рецептам
            циальной технологии. Для удобства покупа-  ЖЕРНАК,  –  предусматривает  сокращение   Национальным  напитком  белорусской
            телей  вина  разливаются  в  различные  виды   объемов  выпуска  вин  плодовых  и  увеличе-  кухни считается квас. Новогрудчане давно
            упаковки: стеклянные бутылки объемом 0,5   ние объемов выпуска слабоалкогольных на-  освоили выпуск этого освежающего напит-






















           64                                                                                   http://www.znk.by
   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71