Page 105 - 4-2013
P. 105

агропромышленный комплекс

















            купатель достаточно хорошо знаком с вешен-  го района. В процессе консервирования не ис-  Кроме  того,  комбинату  присуждено
            кой, а вот заморский гриб с экзотическим на-  пользуются  искусственные  консерванты,  ГМО,  почетное  право  маркировать  логотипом
            званием пока в новинку. Шиитаке – это дре-  ароматизаторы и вкусовые добавки, а исполь- «Хрустальное  яблоко»  консервы  «Фасоль
            весные грибы, которые в природе растут на   зуется  только  натуральное,  высококачествен-  с грибами в томатном соусе» в результате
            дереве шии. Данный гриб обладает изыскан-  ное  и  экологически  чистое  сырье  собственно-  победы на республиканском конкурсе кон-
            ным вкусом и целебными свойствами. Он на-  го производства. Ассортимент составляет свы-  сервированной  продукции  «Хрустальное
            шел широкое применение в китайской, корей-  ше 50 наименований. Готовая продукция упако-  яблоко» в номинации «Овощные консервы»
            ской и японской кухнях. Гриб считается дели-  вывается в экологически чистую тару (стеклян-  (г. Минск, 2011 г.).
            катесом и ценится за специфический прият-  ная банка с крышкой «твист-офф»). Это позво-  Также  награду  «Хрустальное  яблоко»  по-
            ный вкус и аромат, а также за свои целебные   ляет  снизить  себестоимость  продукции,  а  зна-  лучил «Кетчуп «Неман» грибной». Продукции
            свойства.                         чит, улучшить ее конкурентоспособность.  «Кетчуп «Неман» грибной» и «Фасоль с гри-
              Согласно многочисленным исследованиям,   Хотелось  бы  обратить  внимание  еще  на   бами в томатном соусе» присуждено звание
            употребление шиитаке снижает уровень холес-  один  факт.  Применение  традиционных  ре-  лауреата  конкурса  «Лучшие  товары  Респуб-
            терина в крови. У диабетиков японский гриб   цептов консервации в сочетании с новейши-  лики Беларусь 2011 года».
            снижает уровень сахара и улучшает выработ-  ми технологиями и разработками позволяет   В  августе  2013  года  в  конкурсе-дегуста-
            ку инсулина. Стоит отметить, что экологически   сохранить полезные свойства овощей и гри-  ции «Чемпион вкуса» в номинации «Фасоль
           чистую технологию выращивания шиитаке раз-  бов, добиться хороших вкусовых качеств про-  косервированная»  консервы «Фасоль с ово-
            работал Институт леса НАН Беларуси. На КСУП   дукции, что уже неоднократно отмечалось на   щами в томатном соусе» удостоены Гран-при,
           «Комбинат  «Восток»  очень  тщательно  следят   различных выставках и конкурсах.  «Фасоль с грибами в томатном соусе» – дип-
            за ее исполнением. На предприятии внедрена   Награды предприятия     лома первой степени.
            и действует система контроля качества и без-  Грибная  продукция  комбината  отмечена   В  республиканском  конкурсе  консерви-
            опасности продукции НАССР.        дипломом в Х Международной выставке-яр-  рованной  продукции,  который  проводится
              Под  торговой  маркой  «Восточные  гряд-  марке «Весна в Гомеле» (г. Гомель, 2009 г.),  ежегодно  научно-практическим  центром
            ки» свежие грибы вешенка и шиитаке можно   дипломом  за  победу  в  номинации  «Лучшая   Национальной  академии  наук  Беларуси,  в
            приобрести в торговых организациях Гомель-  презентация  продукции»  на  VI  Универсаль-  2013 году в номинации «Кетчуп-соус» соус
            ской области, Бобруйска и Минска.  ной выставке-ярмарке «Палеская скарбнiца»  «Астраханский» был удостоен приза  «Хрус-
              Кроме  реализации  гриба  в  свежем  виде,  (г. Мозырь, 2011 г.).   тальное яблоко».
           «Комбинат  «Восток»  использует  его  как  сы-  Грибам шиитаке, произведенным на КСУП
            рье для консервного производства. Это еще  «Комбинат  «Восток»,  присуждена  золотая   КСУП «Комбинат «Восток»,
            одно направление деятельности предприятия.   медаль  на  Международной  выставке-ярмар-  247023, а.г. Урицкое,
              На сегодняшний день консервное производ-  ке «АГРОРУСЬ» (Санкт-Петербург, 2010 г.).   Гомельская обл., Республика Беларусь,
            ство  –  это  оснащенный  самым  современным   Золотой   медали   выставки-ярмарки   тел.: (+375 232) 98-88-22, 98-88-18,
            техническим  оборудованием  производствен- «АГРОРУСЬ»  удостоена  продукция  «Кетчуп   факс (+375 232) 98-67-15,
            ный участок «Комбината «Восток», расположен- «Неман» грибной» и «Фасоль с грибами в то-  e-mail: vostoc@vostoc.by,
            ный в агрогородке Домановичи Калинковичско-  матном соусе» (Санкт-Петербург, 2011 г.).   УНП 400047567  http://vostoc.by






















           http://www.znk.by                                                                                103
   100   101   102   103   104   105   106   107   108   109   110