Page 96 - 6-2012
P. 96
предприятия Слуцкого района
ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» –
гарантия высокого качества
и безупречного вкуса
ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» уже не в состоянии были переработать объ-
сегодня – это: емы поступающего сырья в районе. Имен-
• максимально точный учет вкусовых но это и вызвало необходимость строитель-
потребностей покупателей; ства нового завода. Сегодняшний комби-
• гарантированное высокое качество; нат совершенно не похож на тот, с которо-
• обслуживание всех категорий покупа- го все начиналось. Мы повысили свой ста-
телей – от крупных торговых фирм до ин- тус до предприятия государственного мас-
дивидуальных предпринимателей; штаба. В настоящее время комбинат ведет
• минимальное время обслуживания, активную работу по улучшению и увеличе-
максимальное внимание каждому клиенту; нию ассортимента выпускаемой продукции,
• быстрая отгрузка и доставка продук- проводится принципиально новая сбытовая
ции собственным транспортом в любой и маркетинговая политика с учетом дина-
регион Беларуси. мики развивающегося современного рынка.
Важно то, что продукция комбината из- Первостепенной задачей сегодня также яв-
готовлена из натурального экологически ляется техническое перевооружение имею-
чистого сырья, что, безусловно, несет ра- щихся мощностей. В нынешнем году в собс-
дость и здоровье людям. Она выпускает- твенное развитие нами вложено около 14
ся на основе традиционных технологий, не млн долл.
Анатолий Николаевич СТЕЦКО, подвергается длительной термической об- Значительная часть этой суммы потра-
директор работке, в нее не добавляются красители и чена на строительство мини-ТЭЦ. Данный
ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» консерванты. Продукция ОАО «Слуцкий сы- объект значительно сократит затраты, свя-
родельный комбинат» изготовлена без при- занные с потреблением электроэнергии.
менения генномодифицированных источ- Это также позволит снизить себестоимость
В настоящее время Беларусь за счет ников, из натурального продовольственно- продукции предприятия, повысить ее кон-
собственного производства полностью го сырья, полученного от животных, выра- курентоспособность. С такой же целью мы
обеспечивает свои внутренние потреб- щенных без применения антибиотиков, сти- обзавелись артезианской скважиной глуби-
ности в молоке, в продуктах его перера- муляторов откорма, гормональных препа- ной 430 м. Часть воды будем использовать
ботки и имеет значительные возможнос- ратов. для производственных нужд, часть – по-
ти для поставок молокопродуктов на вне- О днях вчерашних предприятия и собы- ставлять в городскую водопроводную сеть.
шние рынки. Нынешнему взыскательно- тиях нынешних рассказывает его директор Более 2 млн долл. предприятие инвес-
му потребителю есть из чего выбирать: Анатолий Николаевич СТЕЦКО. тировало на покупку и установку новой ли-
ассортимент высочайшего качества про- – Развитие молочной отрасли в г. Слуцке нии по выпуску мороженого. В прошлом го-
дуктов настолько широк, что можно каж- начато строительством в 1932 году и сда- ду смонтировали новую установку для про-
дый день открывать для себя что-либо но- чей в эксплуатацию в мае 1935 года масло- изводства сухого обезжиренного молока и
вое! ОАО «Слуцкий сыродельный комби- сырзавода. Проектная мощность его по пе- сухой сыворотки, в этом году ее запустили
нат» – один из крупнейших в Республике реработке молока составила 2000 т в год, в работу. Такие меры дали возможность су-
Беларусь производителей сыров, масла, численность рабочих – 35 человек. В 1941 щественно снизить степень износа обору-
цельномолочной продукции и сухих мо- году мощность завода достигла по перера- дования.
лочных продуктов. За годы своего сущес- ботке молока 2500 т в год. 25 мая 1943 го- Немалые средства мы вкладываем в раз-
твования специалисты завода научились да подпольной группой, действующей на витие собственной торговой сети. В г. Мин-
удивлять и радовать покупателей выпус- заводе, он был сожжен. В июле 1944 года ске в микрорайоне Каменная Горка постро-
каемой продукцией. Потребителям он начались работы по восстановлению заво- ен новый фирменный магазин нашего пред-
предлагает широкий ассортимент сычуж- да, и уже в сентябре была выпущена первая приятия. Большое внимание уделили техни-
ных твердых и полутвердых сыров, сыр- продукция. В 1948 году производство мо- ческому перевооружению сельхозпредпри-
ные рулеты, сыры плавленые колбасные лока достигло 8000 т в год, количество ра- ятий. Заканчиваем строительство молочно-
копченые, сыры творожные, масло сли- ботающих составило 70 человек. В 1954 го- товарного комплекса на 720 голов. Сделали
вочное, майонез, мороженое, цельномо- ду вступил в эксплуатацию цех морожено- капитальный ремонт в 22 животноводчес-
лочную продукцию в ассортименте, сухое го, в 1956 году – кефирный цех, в 1961 го- ких помещениях. Провели модернизацию
обезжиренное молоко, казеин. Вся вы- ду – котельная завода, в 1965 году – цех по механизированного парка. Построили две
рабатываемая продукция имеет безуп- производству молочного сахара, в 1966 го- сушилки. Четыре месяца назад к нам при-
речное качество, неповторимый вкус и ду – компрессорная и сметано-творожный соединили Слуцкий консервный завод. Что-
аромат! цех. К 1970-м годам имеющиеся мощности бы люди не потеряли свои рабочие места,
94 http://www.znk.by