Page 96 - 6-2012
P. 96

предприятия Слуцкого района




                    ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» –
                                 гарантия высокого качества

                                        и безупречного вкуса






                                                 ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»   уже не в состоянии были переработать объ-
                                              сегодня – это:                     емы поступающего сырья в районе. Имен-
                                                • максимально точный учет вкусовых   но это и вызвало необходимость строитель-
                                              потребностей покупателей;          ства нового завода. Сегодняшний комби-
                                                • гарантированное высокое качество;  нат совершенно не похож на тот, с которо-
                                                • обслуживание всех категорий покупа-  го все начиналось. Мы повысили свой ста-
                                              телей – от крупных торговых фирм до ин-  тус до предприятия государственного мас-
                                              дивидуальных предпринимателей;     штаба. В настоящее время комбинат ведет
                                                • минимальное время обслуживания,  активную работу по улучшению и увеличе-
                                              максимальное внимание каждому клиенту;   нию ассортимента выпускаемой продукции,
                                                • быстрая отгрузка и доставка продук-  проводится принципиально новая сбытовая
                                              ции собственным транспортом в любой   и маркетинговая политика с учетом дина-
                                              регион Беларуси.                   мики развивающегося современного рынка.
                                                 Важно то, что продукция комбината из-  Первостепенной задачей сегодня также яв-
                                              готовлена из натурального экологически   ляется техническое перевооружение имею-
                                              чистого сырья, что, безусловно, несет ра-  щихся мощностей. В нынешнем году в собс-
                                              дость и здоровье людям. Она выпускает-  твенное развитие нами вложено около 14
                                              ся на основе традиционных технологий, не   млн долл.
                Анатолий Николаевич СТЕЦКО,   подвергается  длительной  термической  об-  Значительная часть этой суммы потра-
                        директор              работке, в нее не добавляются красители и   чена на строительство мини-ТЭЦ. Данный
             ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»   консерванты. Продукция ОАО «Слуцкий сы-  объект значительно сократит затраты, свя-
                                              родельный комбинат» изготовлена без при-  занные с потреблением электроэнергии.
                                              менения генномодифицированных источ-  Это также позволит снизить себестоимость
              В настоящее время Беларусь за счет   ников, из натурального продовольственно-  продукции предприятия, повысить ее кон-
            собственного производства полностью   го сырья, полученного от животных, выра-  курентоспособность. С такой же целью мы
            обеспечивает  свои  внутренние  потреб-  щенных без применения антибиотиков, сти-  обзавелись артезианской скважиной глуби-
            ности в молоке, в продуктах его перера-  муляторов откорма, гормональных препа-  ной 430 м. Часть воды будем использовать
            ботки и имеет значительные возможнос-  ратов.                        для  производственных  нужд,  часть  –  по-
            ти для поставок молокопродуктов на вне-  О днях вчерашних предприятия и собы-  ставлять в городскую водопроводную сеть.
            шние рынки. Нынешнему взыскательно-  тиях нынешних рассказывает его директор   Более 2 млн долл. предприятие инвес-
            му потребителю есть из чего выбирать:   Анатолий Николаевич СТЕЦКО.  тировало на покупку и установку новой ли-
            ассортимент высочайшего качества про-  – Развитие молочной отрасли в г. Слуцке   нии по выпуску мороженого. В прошлом го-
            дуктов настолько широк, что можно каж-  начато  строительством  в 1932 году  и сда-  ду смонтировали новую установку для про-
            дый день открывать для себя что-либо но-  чей в эксплуатацию в мае 1935 года масло-  изводства сухого обезжиренного молока и
            вое! ОАО «Слуцкий сыродельный комби-  сырзавода. Проектная мощность его по пе-  сухой сыворотки, в этом году ее запустили
            нат» – один из крупнейших в Республике   реработке молока составила 2000 т в год,  в работу. Такие меры дали возможность су-
            Беларусь производителей сыров, масла,  численность рабочих – 35 человек. В 1941   щественно снизить степень износа обору-
            цельномолочной продукции и  сухих мо-  году мощность завода достигла по перера-  дования.
            лочных продуктов. За годы своего сущес-  ботке молока 2500 т в год. 25 мая 1943 го-  Немалые средства мы вкладываем в раз-
            твования специалисты завода научились   да подпольной группой, действующей на   витие собственной торговой сети. В г. Мин-
            удивлять и радовать покупателей выпус-  заводе, он был сожжен. В июле 1944 года   ске в микрорайоне Каменная Горка постро-
            каемой продукцией. Потребителям он   начались работы по восстановлению заво-  ен новый фирменный магазин нашего пред-
            предлагает широкий ассортимент сычуж-  да, и уже в сентябре была выпущена первая   приятия. Большое внимание уделили техни-
            ных твердых и полутвердых сыров, сыр-  продукция. В 1948 году производство мо-  ческому перевооружению сельхозпредпри-
            ные рулеты, сыры плавленые колбасные   лока достигло 8000 т в год, количество ра-  ятий. Заканчиваем строительство молочно-
            копченые, сыры творожные, масло сли-  ботающих составило 70 человек. В 1954 го-  товарного комплекса на 720 голов. Сделали
            вочное, майонез, мороженое, цельномо-  ду вступил в эксплуатацию цех морожено-  капитальный ремонт в 22 животноводчес-
            лочную продукцию в ассортименте, сухое   го, в 1956 году – кефирный цех, в 1961 го-  ких помещениях. Провели модернизацию
            обезжиренное молоко, казеин. Вся вы-  ду – котельная завода, в 1965 году – цех по   механизированного парка. Построили две
            рабатываемая продукция имеет безуп-  производству молочного сахара, в 1966 го-  сушилки. Четыре месяца назад к нам при-
            речное качество, неповторимый вкус и   ду – компрессорная и сметано-творожный   соединили Слуцкий консервный завод. Что-
            аромат!                           цех. К 1970-м годам имеющиеся мощности   бы люди не потеряли свои рабочие места,
           94                                                                                   http://www.znk.by
   91   92   93   94   95   96   97   98   99   100   101