Page 203 - журнал Знак качества 2-2012
P. 203
пищевая промышленность
года, полностью реализованы. Показате- функционирование маркетинговых струк- ятия – производство высококачественной,
лем качества может служить и то, что ра- тур обеспечивают специалисты высокой конкурентоспособной, безопасной муко-
ботники комбината покупают в магазине квалификации. Все производственные и мольно-крупяной и комбикормовой про-
муку собственного производства. Потому бизнес-процессы предприятия оптимизи- дукции, удовлетворяющих самым высо-
что сделана она с любовью, убеждена за- рованы. Конечно, самая большая ответс- ким требованиям. Оперативный контроль
меститель директора по производству Ан- твенность ложится на руководителей круп- качества проводится на всех этапах про-
на Николаевна Балыко. ных производств. Добросовестным и твор- изводства – от заготовки сырья до конеч-
Это чувствуют и потребители, которые, ческим отношением к делу отличаются на- ного продукта. Лаборатория оснащена са-
например, утверждают, что витебский ре- чальник мукомольного комплекса Вера мым современным оборудованием, позво-
цепт муки для оладий самый удачный. Ола-
душки получаются вкуснейшие. А недавно
появилась мука для блинчиков, произве-
денная в городе на Западной Двине.
Оценили продукцию Витебского комби-
ната хлебопродуктов и российские покупа-
тели. В прошлом году осуществлялись по-
ставки ржаной муки в Молдову.
Завоевали предпочтение покупателей и
крупы. Это незаменимый продукт для ра-
ционального здорового питания. Реализа-
ция крупы в 2011 году была 100%-ной. Не-
давно ее стали фасовать в новую привле-
кательную полипропиленовую пленку. Она
более прочная, нежели бумажная, и обра-
щает на себя внимание. Хороший дизайн –
тоже двигатель торговли, поэтому упаков-
ку стараются делать заметной и функцио-
нальной.
В структуре предприятия есть фирмен-
ная торговля – магазины в Витебске, а
также в Медведке, Богушевске и Городке. Брониславовна Черепковская, стаж кото- ляющим полностью контролировать техно-
Здесь можно приобрести всю продукцию рой на предприятии более 20 лет, началь- логический процесс.
комбината. Пользуется популярностью и ник комбикормового комплекса Владимир Есть несколько народных способов про-
столовая, где обедают не только свои ра- Владимирович Кирсанов, начальник эле- верить качество муки. Один из них: сжать
ботники, но и жители прилегающего мик- ватора Николай Владимирович Линник. ее в кулак – качественный продукт после
рорайона. Особое внимание на Витебском комби- сжатия продолжает рассыпаться, а низко-
На предприятии трудятся около 500 че- нате хлебопродуктов уделяют повышению го качества – «слипается» в комок. А еще
ловек. Работу комбината и эффективное качества. Стратегическая задача предпри- качественная мука должна иметь свойс-
твенный ей приятный, нежный, сладкова-
тый вкус. Именно таким обладает «Жит-
ница», которая заслуженно стала лучшим
продуктом Республики Беларусь. Эта на-
града обязывает предприятие и в дальней-
шем держать планку и стремиться к новым
победам.
ОАО «Витебский комбинат
хлебопродуктов»,
ул. Революционная, 30,
210063, г. Витебск,
Республика Беларусь,
тел./факс (+375 212) 36-90-13,
e-mail: vitkhp@vitebsk.ws,
http://www.vitkhp.com
УНП 300029399
Степан Павлович СЕДЛЯР, вальцевой мукомольного комплекса
http://www.znk.by 201