международный промышленный журнал

7 февраля 2023,   вторник

Открытое акционерное общество «Полоцк­Стекловолокно»: успешная реализация инвестпроектов и запуск новых производств

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» (ОАО «ПСВ») – один из ведущих в мире производителей стекловолокна. Предприятие выпускает продукцию практически для всех отраслей промышленности и ведет бизнес с партнерами почти в 50 странах на пяти континентах мира, являясь экспортоориентированным предприятием. В этом году завод оказался под влиянием ограничительных мер со стороны Запада. Однако это только активизировало его работу по расширению географии поставок, увеличению ассортимента и наращиванию удельного веса инновационной продукции. О том, каким образом ОАО «ПСВ» удается в непростых условиях не только занимать устойчивое положение, но и продолжать свой путь развития, узнал корреспондент журнала «Знак Качества».


Не боясь ни ограничений, ни конкуренции
Не секрет, что диверсификация экспорта с каждым годом усложняется, из-за чего ОАО «ПСВ» постоянно приходится перестраивать свою логистику. И это приносит экономический эффект. Завод смог нарастить поставки продукции в страны «дальней дуги». К примеру, экспорт в Пакистан в прошлом году вырос более чем в три раза, в Индию – в шесть раз. Сейчас предприятие решает эту задачу за счет наращивания поставок на традиционный рынок – в Россию, а также расширения сотрудничества с азиатскими и кавказскими странами, в т.ч. Узбекистаном, Казахстаном и Азербайджаном.
Особое внимание ОАО «ПСВ» уделяет развитию коммерческих связей с Китаем, где имеется достаточно емкий рынок в части высокотемпературной кремнеземной продукции и электроизоляционных стеклотканей, применяемых для производства печатных плат. Предприятие заключило соглашения с рядом компаний из КНР по промышленному испытанию своих новинок. А их достаточно много, ведь завод постоянно работает над расширением ассортимента выпускаемой продукции. Сегодня он изготавливает стеклянные и базальтовые нити и ровинги и различную продукцию на их основе: ткани, сетки и нетканые материалы электроизоляционного, конструкционного и строительного назначения, высокотемпературные кремнеземные материалы, товары народного потребления и многое другое. В общем объеме продаж лидируют строительные и электроизоляционные ткани, строительная сетка.
В ОАО «ПСВ» всегда стремились на шаг опережать других производителей, чтобы в условиях жесткой конкуренции оставаться востребованными. Удерживать репутацию надежного партнера удается за счет дальновидности руководства предприятия, слаженной работы команды специалистов, способных видеть перспективу и реагировать как на запросы, так и на вызовы времени.
На предприятии действует собственный научно-практический центр с командой опытных высококвалифицированных специалистов. Испытательная лаборатория оснащена современным оборудованием и автоматизированными системами исследований, а на производственных площадках выполняется полный цикл технологических процессов – от обработки сырьевых материалов и выработки стекловолокна до термохимической обработки тканей и отправки готовой продукции потребителю. Заслугой сплоченного и целеустремленного коллектива является планомерное выполнение главной задачи – успешная реализация инвестпроектов и запуск новых производств, от которой, кстати, не намерены отступать и в будущем.
Так, в начале 2021 года здесь была введена в эксплуатацию новая печь для получения непрерывного базальтового волокна. Отличительной особенностью модернизированного объекта является применение современных огнеупорных материалов, которые позволяют увеличить межремонтный срок ее службы. Для повышения качества расплава и увеличения производительности печи предусмотрена более мощная система дополнительного электроподогрева. Разработана и внедрена новая система загрузки исходного сырья. Теперь возможно использование базальтового щебня любой фракции.
Вперед – шаг за шагом
Внедрение новой современной базальтовой печи стало очередным, но не последним шагом в получении качественного продукта различной микронности. В ноябре 2021 года состоялось торжественное открытие участка по производству термохимобработанных электроизоляционных материалов – главного на сегодняшний день инвестиционного проекта предприятия.
Цель проекта – значительно улучшить качественные характеристики выпускаемой продукции. Специфическая задача, стоящая перед специалистами предприятия, – удалить из ткани замасливатель, обеспечив ее сверхчистую (на 99,95%) поверхность, и придать ей адгезионные свойства по отношению к смолам.
Это «аптечное» производство (так можно назвать новый цех ОАО «ПСВ») размещено на отдельных производственных площадях в полной изоляции от химической обработки тканей строительного и конструкционного назначения. Только таким образом возможно придать электроизоляционным тканям для фольгированных диэлектриков те свойства и обеспечить то качество, которые отвечают требованиям потребителей и международных стандартов.
Основное технологическое оборудование на предприятие поставил давний деловой партнер – немецкая компания Brückner Textile Technologies GmbH&Co. Еще на стадии подготовки проекта полоцкий завод смог провести испытания пропитсоставов, наносимых на материалы, а также апробировать закупаемое оборудование до его поставки и монтажа.
Brückner привезла в Полоцк две линии – финишной обработки стеклоткани и карамелизации, а также две печи периодического действия.
Новый комплекс оборудования позволяет изготавливать ткани с меньшей массой на единицу площади – это важно для современной электроники, чьи изделия имеют очень маленькие размеры. Масса материала – от 30 до 500 г на 1 кв.м. Для его производства используется настолько тонкая нить, что 1 км ее длины весит всего около 5 г.
Линия финишной обработки – самая сложная составляющая во всем процессе выработки термохимобработанных электроизоляционных материалов. Ее проектная скорость – до 80 м в минуту в зависимости от ассортимента: толстые ткани чуть медленнее обрабатываются, тонкие – быстрее. Месячный объем производства – 2 млн кв.м.
Что касается линии карамелизации, то при ее разработке учтены современные требования к экологии Республики Беларусь, а также европейские и международные стандарты.
Отвечают современным экологическим и экономическим требованиям и другие механизмы и системы. Например, практически на всех узлах применяется замкнутый водооборотный цикл, что позволяет значительно снизить объемы потребления и сброса воды, а также расход других энергоресурсов. Так, для нагрева камеры карамелизации и термообработки используется рекуперативное тепло от устройства дожига отходящих газов.
Сработали на опережение
Новые материалы, выпуск которых осваивает полоцкий производитель, – идеальная база для фольгированных диэлектриков. Занялись здесь этим не случайно – анализ рынка показывает, что основными потребителями такой продукции являются высокотехнологичные компании, которые изготавливают материалы для производства двухсторонних и многослойных печатных плат. Вот что рассказал генеральный директор ОАО «ПСВ» Роман БЛИЗНЁВ:
– Печатные платы, в состав которых входит наша продукция, применяют при производстве мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров, промышленного и медицинского оборудования, светодиодов и бытовой электроники, оборудования для обеспечения безопасности и проч. Особое внимание этой теме уделяют в машиностроении, поскольку от качества автомобильных плат зависит работа и системы кондиционирования, и аудио-­, видеогаджетов и иных электрических и электронных компонентов. От автомобильных печатных плат в т.ч. зависят востребованность и статусность той или иной модели транспортного средства. Они повышают производительность, функциональность и безопасность, являются непременным компонентом и обеспечивают комфорт во время поездки.
В каждом авто с двигателем внутреннего сгорания используется примерно 8 кв.м стеклоткани, в электромобиле – не менее 12. Столь подробный пример объясняет, почему ОАО «ПСВ» делает ставку в т.ч. на данный сегмент.
Стоимость инвестиционного проекта «Строительство цеха по производству термохимобработанных электроизоляционных материалов для производства фольгированных диэлектриков», направленного на увеличение глубины переработки стекловолокна, оценивается примерно в 18 млн долл. Данный объект, созданный с учетом новейших технологий, – это не только удовлетворение спроса современного рынка в сырье для фольгированных диэлектриков, но и вклад в будущее, фундамент для стабильной работы ОАО «ПСВ» на несколько десятилетий. Прогнозируемая годовая выручка от реализации продукции – около 20,3 млн долл.
Руководитель предприятия не скрывает, что его команда сработала на опережение – «почувствовали» ситуацию раньше, чем она была озвучена европейскими коллегами­соперниками. Причем в зависимости от запросов рынка белорусский производитель сможет как нарастить выпуск электроизоляционной основы для фольгированных ди­электриков, так и перераспределить объемы вырабатываемого волокна в пользу производства других материалов – строительных или конструкционных.
– Наши службы постоянно отслеживают, какие виды продукции сегодня наиболее востребованы. А технологические мощности позволяют оперативно перестраиваться в сторону того или иного перспективного направления – производить то, что наиболее выгодно продавать в данный конкретный момент, – подчеркивает Роман Близнёв. – И, кстати, прежний цех термохимической обработки электроизоляционной ткани для технических пластиков, которому уже более 37 лет, мы не закрываем – он продолжит работать по своему направлению.
Нужно отметить, что предприятие из года в год стремится повышать удельный вес инновационной продукции в общем объеме реализации. Если в 2021 году эта цифра была чуть больше четверти, то в нынешнем составила уже треть. Один из актуальных примеров – запуск в производство композитной сетки. Выпуск нового вида продукции начат в августе 2022 года. Одно из преимуществ полоцкого производства перед конкурентами – собственное сырье. Основой для производства композитной сетки служит стеклоровинг (EС16-1200, EС16-2400 и др.). Технология также позволяет производить продукцию из базальтового волокна.
На новой линии выпускают композитную сетку листами 1х2 м, а также рулонами различной длины (серийно по 30 м) и шириной до 2,2 м. Стандартный размер ячеек – 50х50 и 100х100 мм. По требованию клиентов специалисты ОАО «ПСВ» могут изменить их размер, а также изготовить сетку любого цвета.
Возможность такого разнообразия не случайна, потому как предлагаемая новинка может применяться в строительной отрасли промышленности и частном домостроении. Она практически не пропускает тепло и по­этому не образует «мостиков холода». При использовании композитной сетки в ограждающих конструкциях снижаются теплопотеря и, как следствие, затраты на отопление здания. В качестве альтернативы традиционной сетке из черного, оцинкованного и нержавеющего металла композитная используется при армировании кладки, а также в дорожном, жилищном и промышленном строительстве, в сельскохозяйственных сооружениях. А еще она не ржавеет, обладает исключительной механической прочностью и устойчивостью, поэтому особенно эффективно применять ее в агрессивных и влажных средах: в химических производствах, хранилищах и гидротехнических сооружениях.
Впереди у белорусских производителей стекловолокна – осуществление ранее намеченных бизнес-планов. Остановиться на месте – не в правилах амбициозного и целеустремленного коллектива ОАО «ПСВ».

Открытое акционерное общество
«Полоцк-Стекловолокно»
Ул. Строительная, 30,
211400, г. Полоцк, Витебская обл.,
Республика Беларусь
Тел. (+375 214) 41 55 51
Е-mail: info@psv.by