Page 60 - 2-2021
P. 60

ОАО «Барановичская птицефабрика»:

                                     «золотые» яйца от «Златки»






                                                                                      Современные объемы производства, при-
                                                                                    меняемые технологии и качество продукции
                                                                                    несравнимы с теми, что были полвека назад.
                                                                                    Ведь когда-то работникам птицефабрики
                                                                                    и в голову не могло прийти, что яйца будет
                                                                                    считать и калибровать компьютер.
                                                                                      На Барановичской птицефабрике был
                                                                                    построен современный цех по сортировке
                                                                                    яиц, установлена новая автоматизирован-
                                                                                    ная яйцесортировальная машина «Мова»
                                                                                    производительностью до 100 тыс. яиц в час.
                                                                                    Весь процесс полностью механизирован.
                                                                                    Снесенные яйца по транспортеру отправ-
                                                                                    ляются в цех сортировки, где машина отка-
                                                                                    либровывает их по размеру и определяет
                                                                                    категорию: высшую, первую, вторую и мел-
                                                                                    кую. Операторы только нажимают на кнопки.
                                                                                    Улучшился товарный вид продукции: все
                                                                                    яйца чистые, с ясной компьютерной штам-
                                                                                    повкой.
                 оао  «Барановичская  птицефабрика»  «А знаешь, как все
              является  одним  из  крупнейших  произ- начиналось?»                  Освоенные горизонты
              водителей  птицеводческой  продукции   Барановичская  птицефабрика  была   Если 50 лет назад птицефабрика в Русино
              в Республике Беларусь. На современном   организована  на  основании  приказа   осваивала мощности на 240 тыс. несушек со
              этапе птицефабрика в Русино – это совре-  Министерства сельского хозяйства и про-  сбором 45 млн яиц в год, то сегодня мощ-
              менное, динамично развивающееся пред-  довольствия БССР от 19 декабря 1969 года   ности «Златки» исчисляются миллионами.
              приятие, на котором выпускают высоко-  № 40. Сегодня это государственное пред-  Сегодня Барановичская птицефабрика
              качественную, конкурентоспособную про-  приятие Беларуси, которое вошло в систему   специализируется на сборе куриных яиц,
              дукцию. Ее любит и знает отечественный   Управления при Президенте Республики   а также поставляет в торговую сеть мясные
              потребитель. Яйца под фирменным брен-  Беларусь.                      полуфабрикаты и колбасные изделия.
              дом «Златко» хорошо известны жителям   Ровно 50 лет назад на Барановичской   Яйцо поступает в магазины под фирмен-
              Российской Федерации. Продукция под этой   птицефабрике  получено  первое  яйцо,  ным знаком «Златко» и очень быстро раску-
              же узнаваемой торговой маркой пользу-  по этому в коллективе 14 июля 1971 года   пается. Упаковка и расфасовка по 6-10-15
              ется спросом и в других государствах.  считают днем рождения предприятия.  штук делают товар еще и более удобным.
                                                                                    Куриное царство
                                                                                      Территория фабрики – настоящее куриное
                                                                                    царство. В каждом из птичников по четыре
                                                                                    яруса клеток, где неплохо чувствуют себя
                                                                                    несушки. Там содержатся в основном куры
                                                                                    пород кросс хайсекс коричневый и кросс
                                                                                    ломан коричневый.

                                                                                    Широкий ассортимент
                                                                                      Расширился и ассортимент Барановичской
                                                                                    птицефабрики. Помимо яичного порошка,
                                                                                    здесь производятся сухой желток, жидкий
                                                                                    замороженный белок и меланж. Эта про-
                                                                                    дукция пользуется повышенным спросом
                                                                                    в пищевой промышленности. Меланж раз-
                                                                                    бирают мясокомбинаты столицы и област-
                                                                                    ных центров Беларуси. Пастеризованный
                                                                                    замороженный  белок  требуется  конди-
                                                                                    терам для изготовления зефира и суфле.
              58                                                                                  http://www.znk.by
   55   56   57   58   59   60   61   62   63   64