Page 34 - №4-2015
P. 34
Белорусов без подарка не оставит
«Коммунарка»
комых потребителю, «Коммунарка» выпуска- дарки ярко и красочно оформлены, многие
ет шоколад с различными добавками и напол- дополнены великолепными игрушками. Лю-
нителями, двухслойные и многослойные кон- бители эксклюзива в праздничные дни могут
феты с самой разнообразной начинкой. «Мо- порадовать себя и своих близких уникальны-
дернизация раскрыла такие возможности для ми сладостями ручной работы, которые, без
творчества, что мы и сами еще не в полной преувеличения, тают во рту. Для тех, кто жи-
мере их оценили. Сегодня мы можем сделать вет по религиозным канонам, «Коммунарка»
все, что угодно, полет фантазии неограни- выпускает постную и халяльную продукцию.
чен», – с гордостью говорит генеральный ди- Но главное даже не в разнообразии вкусов и
ректор фабрики Иван Иванович ДАНЧЕНКО. обилии вариантов, а в том, что в каждое изде-
Изменения коснулись не только содержа- лие сотрудники фабрики вкладывают частич-
ния, но и формы: новые продукты «Комму- ку своей души.
нарки» полностью соответствуют современ- – Вы не представляете, какое это удоволь-
ным веяниям – их отличают функциональная ствие – наблюдать за женщинами, которые
Приносить радость и удовольствие лю- и удобная упаковка, оригинальные названия упаковывают новогодние подарки. Ты вхо-
дям, сохраняя и приумножая вековые тра- и подача, нетривиальные вкусовые сочетания. дишь в цех, а они сидят, шуршат обертками,
диции кондитерского мастерства, – имен- Новые зонтичные бренды «Plan B», «Заод- укладывают конфеты… И делают это с такой
но в этом видит свою миссию коллектив од- но», «Сорванец» не только ни в чем не усту- любовью, как будто стараются для собствен-
ного из старейших и известнейших пред- пают раскрученным импортным маркам, но ных внуков, – говорит директор «Коммунар-
приятий Беларуси – кондитерской фабрики и во многом превосходят их, поскольку при ки».
«Коммунарка». производстве не используются дешевые за- После новогодних праздников, когда пик
Бренд «Коммунарка» хорошо знаком не менители натуральных компонентов, а следо- спроса на сладкие презенты пройдет, фабри-
одному поколению наших соотечественников вательно, качество сладостей от «Коммунар- ка не собирается останавливаться. Руководс-
и уже успел завоевать известность и популяр- ки» всегда на высоте. тво решило взять небольшие «инвестицион-
ность далеко за пределами республики: бело- Несмотря на то что экономическая ситу- ные каникулы», с тем чтобы как следует ос-
русские сладости представлены более чем в ация в стране сегодня далека от идеальной, воить вновь приобретенное оборудование и в
16 странах, среди которых Россия, Германия, а «Коммунарка» за три года вложила поч- полной мере воспользоваться возможностя-
Чехия, США, Литва, Латвия, Грузия, Израиль, ти 500 млрд руб. в модернизацию, финансо- ми, которые оно предоставляет. Также плани-
Казахстан, Монголия и др. вое положение предприятия стабильно и поз- руется уделить повышенное внимание разви-
Говорят, что по этикеткам «Коммунарки» воляет с уверенностью смотреть в будущее. тию бренда и продвижению новой продукции.
можно изучать историю Беларуси. Это не- Среднемесячная зарплата работников в ок- «Глупо вложить несколько миллионов евро
удивительно, ведь в ноябре 2015 года леген- тябре 2015 года составила более 8 млн руб., в оборудование, которое будет производить
дарная кондитерская фабрика отметила свой все выплаты, предусмотренные коллектив- никому не известную продукцию. За брендом
110-летний юбилей. Вряд ли в нашей стране ным договором, производятся без задержек, нужно ухаживать, иначе он умрет», – считает
найдется человек, который никогда не пробо- так же как и платежи по кредитам. Иван Иванович Данченко.
вал знаменитых конфет «Столичные», «Бе- В канун 2016 года «Коммунарка» приго- Кроме того, «Коммунарка» будет продол-
ловежский зубр», «Любимая Аленка», «Гри- товила для своих покупателей миллион ново- жать развитие фирменной товаропроводя-
льяж», «Красная шапочка», «Шоколадные годних подарков, а в следующем году плани- щей сети, чтобы в любом уголке нашей стра-
бутылочки»... А между тем немногие знают, рует выпустить еще больше сладких сюрпри- ны и за ее пределами покупатели могли с лег-
что рецептуры этих произведений кондитер- зов на любой вкус и любой кошелек. В одном костью порадовать себя вкусными и качест-
ского искусства были разработаны еще в 50- из цехов предприятия в три смены кропотли- венными сладостями и стать хотя бы немно-
60-х годах прошлого века и с тех пор не изме- во собираются праздничные наборы конфет го счастливее. Ведь то, что шоколад содержит
нились ни на йоту. Верность традициям и ис- массой от 140 г до 3 кг, включающие в себя гормоны счастья – научно доказанный факт.
пользование исключительно натуральных ин- все лучшее, что производит фабрика. Все по-
гредиентов – краеугольные камни политики
«Коммунарки».
В то же время масштабная модерниза-
ция производственных мощностей, осущест-
вленная в 2013-2015 годах позволила пред-
приятию снизить степень изношенности ос-
новных фондов с 70% (на 01.01.2013) до
30% (на 01.09.2015), значительно увеличить
производительность и расширить ассорти-
мент выпускаемой продукции. Теперь, поми-
мо традиционных изделий, уже хорошо зна-
32 http://www.znk.by