Page 52 - 4-2014
P. 52
пищевая промышленность
ОАО «Гомельхлебпром»: хлебных дел мастера
Убедиться в мастерстве гомельских хле- бурге продемонстрировали высочайшее
бопеков недавно смогли и участники одно- мастерство и заслужили слова восхище-
го из самых престижных мировых кулинар- ния мировых экспертов и многочислен-
ных конкурсов – Всемирного кулинарного ных посетителей международной выставки
кубка в Люксембурге. EXPOGAST.
Самые высокие награды в этом конкур- Наши кондитеры смогли доказать на
се достались гомельчанам. Генеральный Всемирном кулинарном кубке, что конди-
директор ОАО «Гомельхлебпром» Наталья терское искусство развито на высочайшем
Викторовна ВЕРОМЕЕВА рассказала в ин- уровне и в Беларуси!
тервью нашему журналу о достижениях го- Все участники ОАО «Гомельхлебпром»
мельских хлебопеков. (а их было 3 человека) приехали домой по-
– наталья Викторовна, кондитеры ОАО бедителями! В нашей копилке – 1 бронза,
«Гомельхлебпром» показали на Всемир- 1 серебро и 1 золото!
ном кулинарном кубке в Люксембурге вы- Апофеозом Всемирного кулинарного
сокое мастерство и непревзойденный та- кубка 2014 года в Люксембурге для ОАО
лант. Кто добавил высокие награды в ко- «Гомельхлебпром» стало завоевание золо-
пилку Беларуси? той медали кондитером производства № 4
– С 22 по 26 ноября 2014 года в г. Люк- г. Гомеля Дмитрием Антипенко. На конкурс
сембурге состоялся Всемирный кулинар- Дмитрий выставил композицию из караме-
ный кубок, который проводится один раз в ли «Хозяин морей» в потрясающем оформ-
четыре года в рамках международной вы- лении. Все это было по достоинству оцене-
наталья Викторовна ВЕРОМЕЕВА, ставки EXPOGAST. В этом году за звание но жюри конкурса.
генеральный директор лучших боролись более 450 кондитеров из Заслуженное и серебро, которое по пра-
ОАО «Гомельхлебпром» 86 стран мира (Россия, Беларусь, Швеция, ву получила Нина Яковчук – кондитер Жло-
Исландия, Англия, Венгрия, Румыния, Ис- бинского хлебозавода.
пания, Словения, Таиланд, Китай, Корея и Бронзу завоевал Алексей Иванов – кон-
ОАО «Гомельхлебпром» умеет удив- др.). Конкурсные работы оценивались по дитер Речицкого хлебозавода.
лять своих покупателей. Предприятие 100-балльной системе международным жю- – Секрет успеха ОАО «Гомельхлеб-
всегда в числе новаторов: то хлеб с са- ри, в состав которого входили общественно пром» – в умелом сочетании богатой ис-
лом предложит продегустировать, то уни- признанные и одобренные эксперты, члены тории и лучших традиций с современными
кальные технологии бездрожжевых хле- WACS (Всемирная кулинарная ассоциация). технологиями?
бов освоит, то производство вкуснейших Кондитеры ОАО «Гомельхлебпром» на – Предприятие ведет свою историю с 1928
круассанов поставит на поток. Всемирном кулинарном кубке в Люксем- года, когда на базе двух пекарен был пост-
Композиция, завоевавшая золото Композиция, завоевавшая серебро Композиция, завоевавшая бронзу
50 http://www.znk.by