Page 52 - 4-2014
P. 52

пищевая промышленность




              ОАО «Гомельхлебпром»: хлебных дел мастера






                                                 Убедиться в мастерстве гомельских хле-  бурге  продемонстрировали  высочайшее
                                              бопеков недавно смогли и участники одно-  мастерство  и  заслужили  слова  восхище-
                                              го из самых престижных мировых кулинар-  ния  мировых  экспертов  и  многочислен-
                                              ных конкурсов – Всемирного кулинарного   ных посетителей международной выставки
                                              кубка в Люксембурге.               EXPOGAST.
                                                 Самые высокие награды в этом конкур-  Наши  кондитеры  смогли  доказать  на
                                              се  достались  гомельчанам.  Генеральный   Всемирном  кулинарном  кубке,  что  конди-
                                              директор  ОАО  «Гомельхлебпром»  Наталья   терское искусство развито на высочайшем
                                              Викторовна  ВЕРОМЕЕВА  рассказала  в  ин-  уровне и в Беларуси!
                                              тервью нашему журналу о достижениях го-  Все  участники  ОАО  «Гомельхлебпром»
                                              мельских хлебопеков.               (а их было 3 человека) приехали домой по-
                                                –  наталья  Викторовна,  кондитеры  ОАО   бедителями!  В  нашей  копилке  –  1  бронза,
                                              «Гомельхлебпром»  показали  на  Всемир-  1 серебро и 1 золото!
                                              ном кулинарном кубке в Люксембурге вы-  Апофеозом  Всемирного  кулинарного
                                              сокое  мастерство  и  непревзойденный  та-  кубка  2014  года  в  Люксембурге  для  ОАО
                                              лант. Кто добавил высокие награды в ко- «Гомельхлебпром»  стало  завоевание  золо-
                                              пилку Беларуси?                    той медали кондитером производства № 4
                                                – С 22 по 26 ноября 2014 года в г. Люк-  г. Гомеля Дмитрием Антипенко. На конкурс
                                              сембурге  состоялся  Всемирный  кулинар-  Дмитрий выставил композицию из караме-
                                              ный кубок, который проводится один раз в   ли «Хозяин морей» в потрясающем оформ-
                                              четыре  года  в  рамках  международной  вы-  лении. Все это было по достоинству оцене-
               наталья Викторовна ВЕРОМЕЕВА,  ставки  EXPOGAST.  В  этом  году  за  звание   но жюри конкурса.
                   генеральный директор       лучших боролись более 450 кондитеров из   Заслуженное и серебро, которое по пра-
                   ОАО «Гомельхлебпром»       86 стран мира (Россия, Беларусь, Швеция,  ву получила Нина Яковчук – кондитер Жло-
                                              Исландия,  Англия,  Венгрия,  Румыния,  Ис-  бинского хлебозавода.
                                              пания,  Словения,  Таиланд,  Китай,  Корея  и   Бронзу завоевал Алексей Иванов – кон-
              ОАО  «Гомельхлебпром»  умеет  удив-  др.).  Конкурсные  работы  оценивались  по   дитер Речицкого хлебозавода.
            лять  своих  покупателей.  Предприятие   100-балльной системе международным жю-  –  Секрет  успеха  ОАО  «Гомельхлеб-
            всегда  в  числе  новаторов:  то  хлеб  с  са-  ри, в состав которого входили общественно   пром» – в умелом сочетании богатой ис-
            лом предложит продегустировать, то уни-  признанные и одобренные эксперты, члены   тории и лучших традиций с современными
            кальные  технологии  бездрожжевых  хле-  WACS (Всемирная кулинарная ассоциация).  технологиями?
            бов освоит, то производство вкуснейших   Кондитеры  ОАО  «Гомельхлебпром»  на   – Предприятие ведет свою историю с 1928
            круассанов поставит на поток.     Всемирном  кулинарном  кубке  в  Люксем-  года, когда на базе двух пекарен был пост-




























               Композиция, завоевавшая золото    Композиция, завоевавшая серебро    Композиция, завоевавшая бронзу
           50                                                                                   http://www.znk.by
   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57