Page 85 - 2-2014
P. 85

пищевая промышленность




            ОАО «Гродненский мясокомбинат» – лидер отрасли 2013



                                              нальная с оливками»; «Ветчина Оригинальная   На предприятии внедрены и успешно функци-
                                              с зеленым перцем».                 онируют:  система  менеджмента  качества  со-
                                                 Продукция ОАО «Гродненский мясокомби-  гласно требованиям СТБ ИСО 9001-2001; сис-
                                              нат»  получает  высокую  оценку  на  специали-  тема  безопасности  на  основе  НАССР  в  соот-
                                              зированных  выставках  и  конкурсах  качества,   ветствии с требованиями СТБ ИСО 1470, сис-
                                              проводимых в Республике Беларусь, что под-  тема управления окружающей средой СТБ ИСО
                                              тверждается  всевозможными  наградами  за   14001. Следуя международным стандартам в
                                              долгие годы работы.                сфере  безопасности  пищевых  продуктов,  на
                                                 По  итогам  участия  в  конкурсе  «Чемпион   мясокомбинате внедрена в 2003 году и успеш-
                                              вкуса 2014» продукция ОАО «Гродненский мя-  но работает система управления качеством и
                                              сокомбинат» награждена дипломами «Новин-  безопасностью производства продуктов на ос-
                                              ка компании» за продукты из свинины мясные   нове анализа рисков и критических контроль-
                                              «Ветчина  рубленая  Оригинальная  вареная»  и   ных точек «ХАССП».
                                              «Ветчина рубленая Оригинальная с оливками   В настоящее время ОАО «Гродненский мя-
                                              вареная».                          сокомбинат»  реализует  крупнейший  инвести-
                                                 ОАО  «Гродненский  мясокомбинат»  полу-  ционный проект «Строительство цеха по про-
                Анатолий Георгиевич ГРИшУК,   чило  специальную  премию  республиканско-  изводству  сырокопченых  изделий»  мощнос-
                   генеральный директор       го  конкурса  потребительских  предпочтений   тью 500 т готовой продукции в месяц. Ввод в
              ОАО «Гродненский мясокомбинат»  «Продукт года 2014» – Гран-при в категории   эксплуатацию намечен на декабрь 2015 года.
                                              «Инновация»  за  продукт  из  свинины  мясной   Реализация  данного  проекта  позволит  удов-
              Многообразие  продуктов  питания  и  тра- «Ветчина рубленая Оригинальная с оливками   летворить  покупательский  спрос  сырокопче-
            диций создало целую культуру приема пищи.  вареная».                 ными и сыровялеными изделиями высшего ка-
            Существует мнение, что человек есть то, что   По  результатам  республиканского  конкур-  чества на белорусском рынке, а также расши-
            он  ест.  Климат,  условия  жизни,  националь-  са  потребительских  предпочтений  «Продукт   рить географию экспортных поставок. В рам-
            ный характер играют важную роль в форми-  года 2014» получено три диплома:   ках инвестиционного проекта «Строительство
            ровании  предпочтений  в  еде.  Предприятий,   - дипломы I степени в номинациях «Колбаса   цеха по производству сырокопченых изделий»
            занимающихся переработкой мяса и выпус-  вареная» и «Мясные деликатесы» за широкий   предусмотрена  модернизация  системы  энер-
            ком изделий из него, в Беларуси много, од-  ассортимент и качество продукции;   госбережения, включающая в себя строитель-
            нако у каждого из них есть свои особеннос-  - диплом II степени в номинации «Колбаса   ство когенерационной электрической станции
            ти, что позволяет взыскательному покупате-  сыровяленая»  за  широкий  ассортимент  и  ка-  мощностью 1,6 МВт.
            лю отыскать именно свой продукт, который   чество продукции.           Достигнутые успехи стимулируют предпри-
            захочется  покупать  постоянно.  Предпочте-  Союз национальных бизнес-рейтингов еже-  ятие к дальнейшему развитию, ведь чтобы со-
            ние отдается натуральным и качественным   годно подводит итоги показателей финансово-  хранить свои лидирующие позиции, необходи-
            продуктам. Именно этим и отличается ОАО   хозяйственной деятельности предприятий сре-  мо идти «в ногу со временем» и покорять но-
           «Гродненский мясокомбинат», продукция ко-  ди стран Европейско-азиатского региона (Азер-  вые вершины. А самое важное – чтобы спустя
            торого  по-настоящему  порадует  вас  своим   байджан,  Украина,  Казахстан,  Россия,  Бела-  многие годы продукция сохранила свою уни-
            многообразием и вкусом!           русь) на основании данных официальной ста-  кальность  и  оставалась  желанным  гостем  в
              ОАО  «Гродненский  мясокомбинат»  бы-  тистики, определяя настоящих лидеров эконо-  каждом доме.
            ло основано в декабре 1972 года. За все го-  мики.  Оргкомитет  национального  бизнес-рей-  ОАО «Гродненский мясокомбинат»,
            ды своего существования предприятие прошло   тинга определил ТОП-10 предприятий лидеров   ул. Горького, 105, 230005, г. Гродно,
            долгий и непростой путь становления и разви-  Республики Беларусь, каждое из которых зани-  Республика Беларусь,
            тия, но, несмотря на это, заслужило признание   мает определенный уровень (золото, серебро,   тел.: (+375 152) 43-01-60, 48-08-46,
            и уважение со стороны как покупателей, так и   бронзу)  и  место.  Гродненский  мясокомбинат   e-mail: meatcom@mail.ru,
            постоянных партнеров.             занял  почетное  второе  место  в  золотом  рей-  УНП 500043292  www.grodnomk.by
              В ассортименте мясокомбината более 470   тинге  и  награжден  сертификатом  «Лидер  от-
            наименований  продукции,  в  т.ч.  350  наиме-  расли 2013», медалью «Лидер отрасли 2013»,
            нований  полуфабрикатов  и  колбасных  изде-  генеральный директор А.Г. Гришук – орденом
            лий, которые широко представлены во всех це- «Звезда славы. Экономика Беларуси», главный
            новых диапазонах и товарных ассортиментах.  инженер В.С. Филипович – медалью «За заслу-
            Специалисты предприятия все время находят-  ги и достижения», заместитель главного техно-
            ся  в  поиске:  отрабатывают  рецептуры,  отсле-  лога  Е.Н.  Белоголовая  –  сертификатом  «Спе-
            живают современные тенденции отрасли. При   циалист года 2013». Каждая награда – это, ко-
            разработке  новых  рецептов  специалисты  от-  нечно же, радость. Но что касается качества, то
            дают  предпочтение  только  натуральным  до-  стоит сказать не только о продукции, а в целом
            бавкам  и  специям.  Приятно  удивят  и  новин-  об оборудовании, сырье и коллективе.
            ки  цепочки  вкуснейших  «Ветчин  Оригиналь-  Контроль  качества  выпускаемой  продук-
            ных»: «Ветчина Оригинальная»; «Ветчина Ори-  ции  осуществляется  по  всей  технологичес-
            гинальная  с  черносливом»;  «Ветчина  Ориги-  кой цепочке – от сырья до готовой продукции.
           http://www.znk.by                                                                                  83
   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90