Page 85 - 2-2014
P. 85
пищевая промышленность
ОАО «Гродненский мясокомбинат» – лидер отрасли 2013
нальная с оливками»; «Ветчина Оригинальная На предприятии внедрены и успешно функци-
с зеленым перцем». онируют: система менеджмента качества со-
Продукция ОАО «Гродненский мясокомби- гласно требованиям СТБ ИСО 9001-2001; сис-
нат» получает высокую оценку на специали- тема безопасности на основе НАССР в соот-
зированных выставках и конкурсах качества, ветствии с требованиями СТБ ИСО 1470, сис-
проводимых в Республике Беларусь, что под- тема управления окружающей средой СТБ ИСО
тверждается всевозможными наградами за 14001. Следуя международным стандартам в
долгие годы работы. сфере безопасности пищевых продуктов, на
По итогам участия в конкурсе «Чемпион мясокомбинате внедрена в 2003 году и успеш-
вкуса 2014» продукция ОАО «Гродненский мя- но работает система управления качеством и
сокомбинат» награждена дипломами «Новин- безопасностью производства продуктов на ос-
ка компании» за продукты из свинины мясные нове анализа рисков и критических контроль-
«Ветчина рубленая Оригинальная вареная» и ных точек «ХАССП».
«Ветчина рубленая Оригинальная с оливками В настоящее время ОАО «Гродненский мя-
вареная». сокомбинат» реализует крупнейший инвести-
ОАО «Гродненский мясокомбинат» полу- ционный проект «Строительство цеха по про-
Анатолий Георгиевич ГРИшУК, чило специальную премию республиканско- изводству сырокопченых изделий» мощнос-
генеральный директор го конкурса потребительских предпочтений тью 500 т готовой продукции в месяц. Ввод в
ОАО «Гродненский мясокомбинат» «Продукт года 2014» – Гран-при в категории эксплуатацию намечен на декабрь 2015 года.
«Инновация» за продукт из свинины мясной Реализация данного проекта позволит удов-
Многообразие продуктов питания и тра- «Ветчина рубленая Оригинальная с оливками летворить покупательский спрос сырокопче-
диций создало целую культуру приема пищи. вареная». ными и сыровялеными изделиями высшего ка-
Существует мнение, что человек есть то, что По результатам республиканского конкур- чества на белорусском рынке, а также расши-
он ест. Климат, условия жизни, националь- са потребительских предпочтений «Продукт рить географию экспортных поставок. В рам-
ный характер играют важную роль в форми- года 2014» получено три диплома: ках инвестиционного проекта «Строительство
ровании предпочтений в еде. Предприятий, - дипломы I степени в номинациях «Колбаса цеха по производству сырокопченых изделий»
занимающихся переработкой мяса и выпус- вареная» и «Мясные деликатесы» за широкий предусмотрена модернизация системы энер-
ком изделий из него, в Беларуси много, од- ассортимент и качество продукции; госбережения, включающая в себя строитель-
нако у каждого из них есть свои особеннос- - диплом II степени в номинации «Колбаса ство когенерационной электрической станции
ти, что позволяет взыскательному покупате- сыровяленая» за широкий ассортимент и ка- мощностью 1,6 МВт.
лю отыскать именно свой продукт, который чество продукции. Достигнутые успехи стимулируют предпри-
захочется покупать постоянно. Предпочте- Союз национальных бизнес-рейтингов еже- ятие к дальнейшему развитию, ведь чтобы со-
ние отдается натуральным и качественным годно подводит итоги показателей финансово- хранить свои лидирующие позиции, необходи-
продуктам. Именно этим и отличается ОАО хозяйственной деятельности предприятий сре- мо идти «в ногу со временем» и покорять но-
«Гродненский мясокомбинат», продукция ко- ди стран Европейско-азиатского региона (Азер- вые вершины. А самое важное – чтобы спустя
торого по-настоящему порадует вас своим байджан, Украина, Казахстан, Россия, Бела- многие годы продукция сохранила свою уни-
многообразием и вкусом! русь) на основании данных официальной ста- кальность и оставалась желанным гостем в
ОАО «Гродненский мясокомбинат» бы- тистики, определяя настоящих лидеров эконо- каждом доме.
ло основано в декабре 1972 года. За все го- мики. Оргкомитет национального бизнес-рей- ОАО «Гродненский мясокомбинат»,
ды своего существования предприятие прошло тинга определил ТОП-10 предприятий лидеров ул. Горького, 105, 230005, г. Гродно,
долгий и непростой путь становления и разви- Республики Беларусь, каждое из которых зани- Республика Беларусь,
тия, но, несмотря на это, заслужило признание мает определенный уровень (золото, серебро, тел.: (+375 152) 43-01-60, 48-08-46,
и уважение со стороны как покупателей, так и бронзу) и место. Гродненский мясокомбинат e-mail: meatcom@mail.ru,
постоянных партнеров. занял почетное второе место в золотом рей- УНП 500043292 www.grodnomk.by
В ассортименте мясокомбината более 470 тинге и награжден сертификатом «Лидер от-
наименований продукции, в т.ч. 350 наиме- расли 2013», медалью «Лидер отрасли 2013»,
нований полуфабрикатов и колбасных изде- генеральный директор А.Г. Гришук – орденом
лий, которые широко представлены во всех це- «Звезда славы. Экономика Беларуси», главный
новых диапазонах и товарных ассортиментах. инженер В.С. Филипович – медалью «За заслу-
Специалисты предприятия все время находят- ги и достижения», заместитель главного техно-
ся в поиске: отрабатывают рецептуры, отсле- лога Е.Н. Белоголовая – сертификатом «Спе-
живают современные тенденции отрасли. При циалист года 2013». Каждая награда – это, ко-
разработке новых рецептов специалисты от- нечно же, радость. Но что касается качества, то
дают предпочтение только натуральным до- стоит сказать не только о продукции, а в целом
бавкам и специям. Приятно удивят и новин- об оборудовании, сырье и коллективе.
ки цепочки вкуснейших «Ветчин Оригиналь- Контроль качества выпускаемой продук-
ных»: «Ветчина Оригинальная»; «Ветчина Ори- ции осуществляется по всей технологичес-
гинальная с черносливом»; «Ветчина Ориги- кой цепочке – от сырья до готовой продукции.
http://www.znk.by 83