международный промышленный журнал

7 февраля 2023,   вторник

Республиканские конкурсы строительной отрасли Республики Беларусь

В строительном комплексе республики трудятся сотни тысяч человек. Благодаря их усилиям год от года наша страна становится комфортнее и краше, обновляется облик городов и сельских населенных пунктов. В последнее время в республике активно возводится новое арендное жилье, строятся социальные объекты, улучшается инженерная и транспортная инфраструктура, уделяется большое внимание ремонту многоквартирных домов.
При активном участии строителей уже сегодня реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе и по производству строительных материалов. Это, в свою очередь, позволяет создавать новые рабочие места, увеличивать налоговые отчисления в бюджеты и, конечно же, значительно активизировать работы по возведению социальных и жилищных объектов.


Убежден, что, опираясь на высокий профессионализм и славные традиции, нынешние строители обеспечат дальнейшее устойчивое развитие отрасли, внесут свой весомый вклад в достижение нашей общей цели – процветание Республики Беларусь и благополучие ее населения.
По ставшей ежегодной традиции проведения конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь» Министерство архитектуры и строительства впервые утвердило новый не менее важный по актуальности и значимости конкурс «Республиканский конкурс заказчиков, застройщиков».
«Республиканский конкурс заказчиков, застройщиков» будет проводиться по четырем номинациям: «Организация года», «Руководитель года», «Объекты архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, реализуемые заказчиками, застройщиками», «Объекты застройки городов, малых и средних поселений, сельских населенных пунктов, реализуемые заказчиками, застройщиками».
Наш традиционный конкурс «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь» будет проведен по шести номинациям: «Организация года», «Руководитель года», «Объект года», «Экспортер года», «Технология года», «Продукт года».
Определение победителей конкурса, утверждение рейтингов организаций, субъектов Республики Беларусь, принявших участие в конкурсах, проводится конкурсной комиссией, сформированной совместным постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Союзом Строителей и Республиканским комитетом Белорусского профсоюза работников строительной отрасли. Председателем оргкомитета и жюри конкурса является Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Пархамович Р.В., сопредседателями – председатель Союза Строителей Ничкасов А.И. и председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Ляпунов В.Г.
Участие в конкурсах дает возможность продемонстрировать достижения организации в обозначенных номинациях, презентовать организацию-номинанта на страницах «Республиканской строительной газеты», в журналах «Архитектура и строительство», «Знак Качества» и использовать результаты (победитель, лауреат), достигнутые в конкурсе, в рейтинговых рекламных целях.
Уверен, что престижные профессиональные номинации в сфере строительства определят лучшие объекты социального значения с позиции их эффективности, качества, конкурентоспособности, лучших руководителей организаций, лучшие технологии года, лучшие решения комплексной застройки городов и сельских населенных мест! Конкурс призван содействовать поднятию престижа благородной профессии строителя, продемонстрировать новые профессиональные компетенции и нацелен на реализацию задач, обозначенных Президентом страны по развитию строительной отрасли.

Председатель Союза Строителей Республики Беларусь А.И.НИЧКАСОВ