международный промышленный журнал

20 июня 2024,   четверг

ООО «ПолипластХИМ»: время возможностей и инноваций

ООО «ПолипластХИМ» – крупнейший производитель химических добавок для бетонов и строительных растворов на территории Республики Беларусь. Ассортиментный перечень продукции, выпускаемой компанией, помогает в решении сложнейших технических задач в строительстве важных стратегических объектов. При этом штат предприятия невелик, но мобилен, активно использует гибкие методы продвижения продукции и механизмы сотрудничества, эффективно демонстрирует преимущества материалов нового поколения непосредственно на объектах заказчика.


История компании начинает свой отсчет с 2005 года, когда руководством холдинга АО «Полипласт» (РФ) было принято решение открыть на территории Республики Беларусь отдельное предприятие. Изначально это был маленький склад, куда доставлялась готовая продукция из г. Кингисепп (Россия) для нескольких клиентов. Но реалии времени и возрастающие потребности в такой продукции диктовали необходимость создания собственного производства на базе ООО «ПолипластХИМ» по изготовлению химических добавок для бетонов и строительных растворов.
И предложить на сегодняшний день им действительно есть что: новые разработки компании позволяют экономить немалые средства и при этом гарантируют повышение сроков эксплуатации капитальных строений. В арсенале предприятия много эксклюзивных продуктов, аналогов которым на территории Беларусь просто нет, а отдельные товарные позиции разрабатываются специалистами компании индивидуально для конкретного потребителя. В линейке есть также оптимальные решения для бетонов, используемых в других сложных условиях – повышенной влаги, перепадов температур, агрессивных сред.
На данный момент компания «ПолипластХИМ» занимает около 42% доли рынка среди добавочников на территории Беларуси. Опыт, высокий научный потенциал предприятия, большие производственные возможности и тщательный научный и профессиональный подход послужили лейтмотивом нашей беседы с директором Александром Юрьевичем ТАРАСОВЫМ, человеком-драйвером бизнеса, четкие цели и ясное видение которого способствуют успеху и сегодняшним достижениям компании!


– Мы заняли определенное место в сознании потребителя и постоянно поддерживаем свою высокую планку, – утверждает Александр Юрьевич. – Основное наше отличие от конкурентов – замкнутый цикл производства, что и гарантирует высокое качество конечного продукта. Мы серьезно относимся к этому вопросу. Если сравнить нашу продукцию и представленные на рынке аналоги, можно сразу обнаружить несколько серьезных отличий, таких как качество используемого сырья, технические характеристики, широкий спектр применения. Немаловажно не только доставить продукцию к потребителю, но и постоянно оказывать помощь и консультирование на каждом этапе использования наших добавок на производстве, чем и занимается у нас техническая группа поддержки!
Действительно, добавки собственного производства ООО «ПолипластХИМ» отличаются минимальным расходом, высоким качеством, простотой в использовании и достойны того, чтобы на практике оценить их свойства и возможности. Это стало возможным благодаря слаженной работе коллектива профессионалов компании, высочайшему уровню культуры производства, постоянному развитию. За последние три года под руководством Александра Юрьевича Тарасова предприятию удалось не только наладить стабильное производство, но и значительно расширить географию поставок во многие города Республики Беларусь.
О дальновидности, настойчивости, компетентности руководителя говорит и тот факт, что за короткий срок он сумел добиться значимых результатов, повысить престиж компании и приступить к реализации новых проектов, что, конечно же, не осталось незамеченным.


Экспертным советом Международного оргкомитета по общественным наградам и званиям было принято решение представить кандидатуру Александра Юрьевича Тарасова к награждению за выдающиеся профессиональные достижения в своей деятельности и значимый вклад в социально-экономическое развитие страны.
– Активная позиция и предпринимательская инициативность Александра Юрьевича помогают двигаться вперед и способствовать устойчивому развитию экономики, ее сбалансированности, равновесию и стабильности, что имеет важное значение в укреплении взаимного доверия и дружбы между народами, – отметили представители Экспертного совета.
И как результат: 29 октября 2023 года Александр Юрьевич Тарасов был награжден Золотым Орденом «ЗА ТРУД И ДОБЛЕСТЬ Евразийского Союза Государств». Церемония чествования проходила в ФГУП «Президент-отель» в Москве.
Александр Юрьевич Тарасов в строительстве не новичок: начинал деятельность в дорожном строительстве, освоил секреты промышленно-гражданского строительства, а затем – технологии производства бетонов и добавок. После назначения на должность директора ООО «ПолипластХИМ» и переезда в Минск занялся изучением основ экономики, особенностей законодательства Республики Беларусь в строительной отрасли и соответствующих международных нормативных правовых актов. В своем коллективе он пользуется непререкаемым авторитетом, основанным на лучших деловых и управленческих качествах, неутомим в получении новых практических навыков и повышении социально-экономического уровня предприятия. Сотрудники отмечают, что благодаря директору в обществе сложилась такая структура, при которой штат не раздут (в его составе сильная и дружная команда из 20 человек) и весьма продуктивен, но особая задумка Александра Юрьевича – создание группы технической поддержки – оказалась на практике очень эффективной. Эта группа преимущественно работает в выездном режиме.
Есть ряд крупных предприятий, промышленными и испытательными лабораториями которых заведуют работники старой закалки, они еще мыслят стереотипами и не решаются переходить на предложения нового поколения, вносить изменения в свои технологии. Именно для таких производств группа технической поддержки, в которую входят высококлассные технологи, готова на месте оказывать помощь в течение всего периода внедрения в производство новых добавок, начиная от подбора состава и выбора добавки до полной наладки использования ее в промышленном производстве.
За годы руководства Александром Юрьевичем Тарасовым специалистами ООО «ПолипластХИМ» накоплен большой практический опыт, оказано много консультаций по применению добавок, проведена огромная работа по оказанию помощи по внедрению продукции не только на крупных заводах Беларуси, но и на более мелких, но не менее важных предприятиях нашей страны. Это внесло существенный вклад в поддержание имиджа компании, узнаваемости бренда, и, конечно же, заработан большой авторитет в строительной среде. И как результат – 1 апреля 2022 года общество было принято в состав Союза Строителей Республики Беларусь. Стоит заметить, что ООО «ПолипластХИМ» является единственным производителем добавок для бетонов, удостоенным членства в Союзе.
Хочется обратить отдельное внимание на воплощение еще одной мудрой инициативы Александра Юрьевича – проведение ежегодного строительного форума «Современные технологии производства бетонов и цементов на строительном рынке Республики Беларусь. Вопросы и ответы», гостями которого становятся директора строительных организаций и предприятий, технологи, заведующие производственными лабораториями и другие специалисты профильного направления, а также аспиранты, кандидаты наук, профессора профильных вузов.
Задумка такого масштабного мероприятия в том, чтобы собрать вместе, как говорится, науку и практику. Это площадка, где поднимаются вопросы о преимуществах использования добавок в бетон, новых разработках в области строительной химии, учеными анонсируются важные технологические исследования, уделяется внимание вопросам и проблемам сертификации, изменениям в законодательстве строительной отрасли. Участники отмечают положительную роль форума в плане активного обмена опытом. Полученная полезная и ценная информация, по их мнению, служит импульсом для дальнейшего развития строительной промышленности.


Нельзя обойти вниманием и значимые объекты, на которых при строительстве применялись добавки в бетон от ООО «ПолипластХим». Это не только фундаменты БелАЭС, но и строящееся здание «Газпрома» в г. Минске по ул. Филимонова, бассейна в районе ул. Кальварийской, «БелЭкспо», промышленные корпуса ЗАО «БНБК» в дер. Уборки Пуховичского района Минской области и др. При этом руководитель не выделяет какой-то объект отдельно, а считает важным любой, даже самый маленький, ручаясь за качество поставляемой продукции и придавая огромное значение надежным партнерским отношениям.
– Нашим предприятием проделана огромная работа по внедрению наших добавок в технологии производства бетонов под каждое техническое задание, что само по себе стало большой практической школой, новым опытом и этапом развития, – поясняет Александр Юрьевич Тарасов. – В своей работе мы используем многоступенчатую систему оценки качества выпускаемой продукции, при которой оценивается каждый произведенный куб и даже килограмм наших добавок. Все проходит через лабораторный контроль с сохранением арбитражных образцов, что позволяет нам не только выдерживать высокое качество, но и при необходимости этот факт доказать.
В настоящее время компания «ПолипластХИМ» выходит на новый виток развития: разрабатывается проект строительства нового завода на территории Беларуси. Там будет установлено современное оборудование, как говорится, по последнему слову техники. Благодаря этому ООО «ПолипластХИМ» сможет в разы увеличить объемы производства и тем самым обеспечить самые широкие запросы строительного рынка.

ООО «ПолипластХИМ»
Ул. Липковская, 16,
220138, г. Минск,
Республика Беларусь
Тел.: (+375 17) 542-35-13,
542-35-14
Е-mail: info@polyplasthim.by