международный промышленный журнал

28 февраля 2024,   среда

ОАО «УМ № 79»: командное взаимодействие и четкая конструктивная работа

Для обеспечения абсолютной безопасности на строительной площадке и высокой продуктивности строители доверяют выполнение задач безупречному квалифицированному составу ОАО «УМ № 79», опыт и качество услуг которого доказаны десятилетиями успешного выполнения всего производственного цикла технического обслуживания и эксплуатации крановой техники. В собственности предприятия более 120 единиц башенных кранов и более 10 единиц автомобильных кранов.

Алексей Александрович Щуцкий,
директор ОАО «УМ № 79»


Возглавляет предприятие Алексей Александрович ЩУЦКИЙ – опытный руководитель, который сегодня демонстрирует искусство эффективного управления предприятием, где на первом месте – командное взаимодействие и четкая конструктивная работа. Технический склад мышления способствовал в свое время Алексею Щуцкому с легкостью поступить в Белорусский национальный технический университет и определить дальнейшую деятельность в области экономики и организации производства. Сильные стороны и высокий уровень знаний позволили занимать руководящие должности и освоить управление производственными процессами. С 2019 года и по настоящее время Алексей Александрович Щуцкий занимает должность директора предприятия. В 2023 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «государственное управление и экономика». Высокопрофессиональная подготовка директора, лидерство, интуиция, сильная воля, такт помогают улавливать нюансы бизнеса и распознавать тенденции рынка услуг, принимать правильные решения, мотивировать сотрудников и создавать на предприятии эффективную рабочую среду, давая ясные указания и предоставляя ожидания своей команде. Здесь каждый сотрудник проявляет свой потенциал и вносит значимый вклад в развитие предприятия.


– 2023 год – юбилейный для нашего предприятия. 70 лет ОАО «УМ № 79» оказывает услуги с неизменно высокими качеством и ответственностью, – утверждает директор Алексей Александрович Щуцкий. – Предоставляя в аренду строительную грузоподъемную технику, мы ведем ее сервисное обслуживание и ремонт, проводим обучение персонала, осуществляем диагностику и ремонт подъемных кранов, монтаж и демонтаж.
Важное и, пожалуй, одно из главных наших преимуществ – наличие на предприятии широкого выбора моделей и вариантов исполнения крановой техники, причем каждая модель имеет свои уникальные характеристики и возможности: стационарные и передвижные, различной конструкции и комплектации, грузоподъемности, различного радиуса действия, с различными грузовыми и высотными характеристиками. В арсенале предприятия большое количество современных кранов с высокими скоростными параметрами, отвечающих последним стандартам в области краностроения, способных удовлетворить запросы наших самых требовательных клиентов, обеспечить эффективность и безопасность работ во время строительства.
Осуществляя весь комплекс работ собственными силами, наши специалисты выполняют такие задачи, как устройство рельсовых подкрановых путей, перевозка крана на объект, его монтаж, наладка, управление и техническое обслуживание.


Мы всегда поддерживаем высокий уровень оперативности, что очень важно в нашей работе, реагируем немедленно на любые внеплановые сбои в оборудовании, быстро решаем возникающие проблемы, минимизируем простои и обеспечиваем непрерывную работу всего процесса строительства.
Обязательным условием при покупке нашим предприятием новой крановой техники для дальнейшего обслуживания и эксплуатации является профессиональное обучение производителем наших специалистов. Успешное освоение новой техники для специалиста завершают сдача экзамена и получение соответствующего сертификата. Благодаря высокой технической подготовке наших сотрудников мы оказываем услуги сторонним организациям по монтажу, управлению и техническому обслуживанию собственной техники строительных организаций, не имеющих в штате работников нужной квалификации.
В ОАО «УМ № 79» большое внимание уделяется подготовке молодых кадров, которые проходят обучение практическим навыкам у опытных коллег. Основа коллектива – именно такие люди, имеющие большой стаж работы на предприятии и обладающие способностью обучать молодежь. Наставничество – это важный инструмент в нашей деятельности, который помогает сохранять опыт и качество работы на предприятии в течение многих лет, – утверждает директор.


Обеспечивая гражданское и промышленное строительство башенными кранами, коллектив ОАО «УМ № 79» выполняет любую задачу на самых сложных и уникальных объектах, а в современной истории предприятия их уже немало. Директор упоминает главные из них: «Отмечу масштабные социальные объекты, выполненные нашим предприятием: Белорусская АЭС, где на самом пике строительства работало около 20 башенных кранов; строительство столичного железнодорожного вокзала, Национальной библиотеки Беларуси, станций Минского метрополитена, Национального стадиона в Минске. Кроме того, активно принимали участие в возведении объектов ОАО «Беларуськалий», цементных заводов.
Не обходится без нашего участия строительство жилых домов, возводимых ОАО «МАПИД», «Минский ДСК», «Гомельский ДСК», «Мозырский ДСК» и другими строительными организациями в Минске, Барановичах, Лиде, Жлобине, Гомеле, Житковичах, Климовичах, Ошмянах, Солигорске, Смолевичах, Фаниполе, Дзержинске, Поставах, Докшицах и др.; строительство детских садов, школ, поликлиник и оздоровительных комплексов; реконструкция корпусов 5-й, 4-й и 11-й городских клинических больниц. Наши краны можно видеть там, где возводятся торгово-развлекательные центры, офисные здания и культовые сооружения.
Деятельность предприятия выходит за просторы Республики Беларусь. Сегодня наша техника участвует в строительстве объектов в Воронеже, Нововоронеже, Калуге, в строительстве жилых микрорайонов Анненки и Веснушки. В г. Сафоново Смоленской области работали на объекте по реконструкции Сбербанка, в Санкт-Петербурге строили детский сад в микрорайоне Усть-Славянка и среднюю школу на 1650 мест в пос. Шушары.
В настоящий момент в Российской Федерации работают 11 единиц башенных кранов, 9 из которых – по внешнеэкономическим договорам, 2 башенных крана – по договорам с резидентами Республики Беларусь.
В 2022 году было заключено 198 договоров аренды с экипажем грузоподъемной техники и выполнения работ по перевозке, монтажу и демонтажу башенных кранов, в т.ч. 13 внешнеэкономических.


Итогом работы ОАО «УМ № 79» в 2022 году стало увеличение выручки от реализации продукции, товаров, работ услуг на 9,1% по отношению к 2021 году, прибыли от реализации – на 2,5%, производительности труда – на 11,6%, экспорта товаров, работ, услуг – на 64,8%, инвестиций в основной капитал – на 28,3%. За период с января по май текущего года наблюдается также рост основных экономических показателей предприятия к 2022 году, а именно: выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг выросла на 24,5%, рентабельность продаж – на 35,6%, рентабельность реализованной продукции – на 41,8%, чистая прибыль – на 48,9%, экспорт строительных услуг – на 68,4%, среднемесячная заработная плата – на 17,3%.
Многим в становлении предприятия мы обязаны нашим ветеранам, которые являются уважаемыми членами нашего коллектива. Их знания и навыки, опыт, который они передали нашему поколению, помогают преодолевать препятствия и достигать новых вершин в деятельности предприятия. Штат ОАО «УМ № 79» насчитывает 360 высококвалифицированных сотрудников, достойных последователей и продолжателей деятельности, основанной на применении передовых знаний и опыта, высококлассного оборудования и инструмента для обеспечения строительной отрасли Республики Беларусь грузоподъемными механизмами».

ОАО «УМ № 79»
Ул. Селицкого, 27а,
220075, г. Минск,
Республика Беларусь
Тел./факс (+375 17) 374-47-23
Е-mail: info@um79.by
www.um79.by