международный промышленный журнал

20 июня 2024,   четверг

Государственное предприятие «Белгипродор»: проекты любой сложности качественно и в срок!

90 лет государственное предприятие «Белгипродор» проектирует объекты транспортной инфраструктуры любой сложности. За долгие годы работы предприятием заслуженно завоевана репутация надежного партнера, который своевременно и качественно выполняет работы для многочисленных заказчиков как на территории Республики Беларусь, так и в Российской Федерации.


Все крупные автодорожные объекты, включая дороги, соединяющие столицу г. Минск с областными центрами, участки международных транспортных коридоров, проходящих по территории республики, построены или реконструированы именно благодаря команде профессионалов, которые трудятся в «Белгипродоре».
На сегодняшний день стратегия развития предприятия – выпуск проектов только высокого качества на основе внедрения прогрессивных технологий, использования мирового опыта и современных информационных технологий в проектировании, а также применения импортозамещаемых строительных материалов.
В настоящее время под руководством директора предприятия Игоря Эдуардовича ДАВЫДОВА ведется планомерная работа по оптимизации затрат и расширению сфер деятельности.


Представительства предприятия в Российской Федерации и Республике Казахстан имеют все необходимые документы для выполнения инженерных изысканий и проектных работ.
Предприятие имеет сертификаты национальной системы сертификации, сертифицировано Ассоциацией «Русский Регистр» и Международной сетью сертификации IQNet.
На предприятии внедрены новейшие программные средства для разработки проектной документации, приобретено современное оборудование для выполнения комплексных инженерных изысканий: геодезическое оборудование, георадарные приборы и GPS-аппаратура, буровые установки. Проведено обновление автотранспортного парка.

default


Активно развивается испытательная лаборатория предприятия, включенная в Единый реестр испытательных лабораторий Таможенного союза. В настоящее время значительно расширена область аккредитации, которая закрывает все потребности в определении качества дорожно-строительных материалов – начиная с этапа инженерных изысканий и заканчивая контролем качества производства работ при строительстве автомобильных дорог.
В 2022 году, в год своего 90-летнего юбилея, государственное предприятие «Белгипродор» стало победителем республиканского конкурса «Лидеры в строительстве – 2022» и удостоено Диплома победителя I степени в трех номинациях:

  • «Компания года в области проектирования дорожной инфраструктуры»;
  • «Лучший объект дорожного строительства. Республиканские автомобильные дороги общего пользования» (продукт – автомобильная дорога Р-53 км 1,85 – км 13,0);
  • «Лучший объект дорожного строительства. Мостовые сооружения» (продукт – мост через р. Днепр на км 176,348 автомобильной дороги Р-43 Граница Российской Федерации (Звенчатка) – Кричев – Бобруйск – Ивацевичи).

  • Не останавливаясь на достигнутом, «Белгипродор» заявил о себе как победитель VII Международной бизнес-премии «Лидер года», завоевав Гран-при в номинации «Комплексное проектирование». Предприятие удостоено Диплома победителя за эффективную разработку, успешное внедрение проектных решений по реконструкции и строительству объектов и высокую культуру управления.
    В декабре 2022 года в Москве государственное предприятие «Белгипродор» одержало победу в конкурсе «Автомобильные дороги СНГ-2022» в номинации «Проект года», организованном Межправительственным советом дорожников.

  • Направления возможного сотрудничества:
    • обоснование инвестиций и проектирование автомобильных дорог всех категорий;
    • проектирование современных автомобильных и пешеходных мостов, путепроводов, подземных переходов на дорогах общего пользования и в городах;
    • проектирование заводов дорожно-строительной индустрии (асфальтобетонных, цементобетонных и т.п.), карьеров дорожных материалов, производственных баз дорожной инфраструктуры;
    • обследование и проектирование аэродромов;
    • комплексные инженерные (инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические) изыскания, лабораторные и полевые исследования грунтов, испытания дорожно-строительных материалов;
    • разработка схем развития сети автомобильных дорог;
    • разработка проектной документации по благоустройству и архитектурно-ландшафтному решению автомобильных дорог;
    • инженерные расчеты транспортных сооружений.

Государственное предприятие «Белгипродор»
Ул. Сурганова, 28, 220012, г. Минск,
Республика Беларусь
Тел. (+375 17) 259-88-05,
E-mail: office@belgiprodor.by
www.belgiprodor.by