международный промышленный журнал

20 июня 2024,   четверг

ОАО «Спецжелезобетон»: заслуженные награды и признание

ОАО «Спецжелезобетон» на протяжении более 40 лет занимает одно из лидирующих мест на рынке поставщиков строительных материалов.
Предприятие ежегодно наращивает мощности и совершенствует технологии, внедряет инновационные продукты – такой подход позволяет значительно обновлять ассортимент выпускаемой продукции. Стоит отметить, что комплексная реконструкция и техническое перевооружение завода осуществляются исключительно за счет собственных средств, и в этом огромная заслуга бессменного директора предприятия Василия Павловича БАСЕВИЧА, мудрого и ответственного руководителя, любящего свое дело профессионала, предприимчивого менеджера. Василий Павлович возглавляет завод с момента его основания. Благодаря его руководству и высококвалифицированному персоналу ОАО «Спецжелезобетон» пользуется заслуженным авторитетом, уважением и признанием не только в Беларуси, но и среди строителей дорожной отрасли на постсоветском пространстве!

Василий Павлович Басевич,
директор ОАО «Спецжелезобетон»,
на вручении награды на конкурсе «Лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь» в номинациях «Экспортер года», «Продукт года»


В настоящее время производственный потенциал «Спецжелезобетона» включает запас прочности на годы вперед, позволяющий успешно обеспечивать строительные и дорожные организации Беларуси и ближнего зарубежья высококачественными изделиями.
Основная задача производства – сохранение первоначального предназначения – производство железобетонных труб, но со значительным расширением ассортимента продукции!


В настоящее время проведена полная модернизация трубного производства. Производство труб может осуществляться по четырем технологиям различного назначения и разного направления по европейским стандартам: для микротоннелирования, напорные, дорожные, безнапорные трубы диаметром от 300 до 2400 мм, также имеются технические возможности производить железобетонные трубы диаметром до 3600 мм.
Еще одно важное направление в деятельности предприятия – выпуск железобетонных шпал, железобетонных брусьев для стрелочных переводов. Шпалы железобетонные внедрены в производство с 1995 года. На сегодняшний день мощности предприятия позволяют выпускать до 300 000 штук в год. В дополнение к шпалам предприятие начало производить брусья железобетонные для стрелочных переводов на железных дорогах марки 1/11 и 1/9. Производимые шпалы по материалоемкости и несущей способности превосходят европейские образцы, также ОАО «Спецжелезобетон» занимает устойчивую долю рынка по выпуску элементов благоустройства: плитки тротуарной и бордюра дорожного и тротуарного.


С 2005 года на предприятии действует Система менеджмента качества на основе международного стандарта ИСО 9001. Вся производимая продукция сертифицирована в Республике Беларусь. Имеются полный комплект нормативной и технической документации: СТБ и ТУ РБ, технологические карты, удостоверения гигиенической регистрации. Продукция: железобетонные трубы, шпалы и брусья – сертифицирована в Российской Федерации.
За годы работы на рынке поставщиков строительных материалов благодаря строгому соблюдению договорных обязательств и высокому качеству продукции ОАО «Спецжелезобетон» имеет репутацию ответственного делового партнера, основными принципами которого являются порядочность и надежность.

Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!
От имени коллектива ОАО «Спецжелезобетон» и себя лично примите самые искренние поздравления в свой профессиональный праздник!
Уверен, что высокий профессионализм, любовь к родному краю, уважение к традициям, помноженные на достижения науки и новые технологии, позволят нам внести свой вклад в формирование неповторимого облика нашей любимой страны.
Искренне желаю вам здоровья, успехов в трудовой деятельности, профессионального роста, надежных и стабильных партнеров, материального благополучия и счастья.
С уважением, директор ОАО «Спецжелезобетон» В.П. БАСЕВИЧ

ОАО «Спецжелезобетон»
225680, г. Микашевичи, в 2 км шоссе № 10,
Лунинецкий р-н, Брестская обл.,
Республика Беларусь
Тел. (+375 1647) 43-831
Е-mail: delo@mikabet.by
www.mikabet.by