международный промышленный журнал

20 июня 2024,   четверг

ОАО «Речицадрев»: 120 лет – история, разделяющая интересы миллионов!

ОАО «Речицадрев» – современное высокотехнологичное предприятие деревопереработки с богатой 120-летней историей, начавшейся с небольшого парового лесопильного завода, переоборудованного в 1904 году в фанерный. Так началась славная летопись деревообрабатывающего предприятия, которое за время становления освоило разные профили: производство спичек, фанеры, мебели, лесопиление. Наращивая мощности, заменило ручной труд на производительное оборудование, расширялось и укрупнялось, включая в свой состав более мелкие производства. В последнее время предприятие стремительно развивается и уверенно заявляет о себе как о находящемся в неустанном поиске новаторе. Достигнув поставленных целей, дизайнеры, технологи и производственники ставят себе новые и планомерно их достигают, опираясь на бесценный опыт и грамотный маркетинг. Тому есть хороший стимул – подтвердить свой высокий статус в Год качества, который предприятие начало с побед.


Не менее уверенно заявляя о себе и своих возможностях, на протяжении последних лет предприятие участвует в республиканских и международных конкурсах, завоевывает высокие места и повышает имиджевые рейтинги, укрепляя позиции и качество узнаваемого белорусского бренда.
В их числе – конкурсы «Лучшие товары Республики Беларусь» 2023 года, в котором участвовали топливные брикеты, выпускаемые предприятием; «Продукт года 2023» – ОАО «Речицадрев» награждено дипломом I степени за корпусную мебель и топливные брикеты в номинации «Мебель».
Диплом победителя I степени безоговорочно завоеван в конкурсе «Лидеры в строительстве- 2023. Строительный продукт года» в номинации «Строительный материал, изделие года» (категория «Листовые древесные материалы», продукт – плиты древесно-стружечные влагостойкие типа Р3, сортов I и II, шлифованные или нешлифованные, классов эмиссии Е1 и Е2).


Находясь в постоянном поиске оптимальных технических решений, изыскивая возможности улучшить качество выпускаемой продукции и увеличить ассортиментный перечень, предприятие успешно внедряет свои ноу-хау. И это приносит отличные результаты: в начале 2024 года освоен выпуск влагостойких древесно-стружечных плит типа Р5, обладающих улучшенными физико-механическими показателями, повышенной устойчивостью к влажным условиям в сравнении с плитами типа Р3. Это позволяет использовать плиты типа Р5 в жилых и административных помещениях.


Потребители по достоинству оценили отличные качества и практичность выпускаемых ламинированных влагостойких ДСП, которые можно использовать для отделки как кухонь, ванных комнат, так и других помещений, насыщенных водяными парами. Приемлемая цветовая гамма, европейское качество, надежность и экологичность продукции привлекают потребителей, останавливающих свой выбор на материалах от «Речицадрев».
Производство ламинированных древесно-стружечных плит в полном объеме перешло на выпуск облицованных декоративными пленками плит с пониженным содержанием формальдегида. Ламинированные плиты соответствуют одному из самых строгих мировых стандартов экологической безопасности – классу эмиссии формальдегида Е0,5.


В марте 2024 года на линии ламинирования благодаря предложенным техническим решениям специалистов и ряду конструктивных изменений были впервые выпущены облицованные плиты формата 2440х1830 мм.
Уникальное предприятие, которое регулярно подтверждает высокое качество, выпускает престижную продукцию и покоряет сердца потребителей, имеет огромный творческий и технический потенциал. Товары для стройки и интерьера востребованы на рынке, а значит, ОАО «Речицадрев» есть к чему стремиться, чтобы вновь порадовать нас долгожданными новинками – не хуже, чем в лучших домах мира!

ОАО «Речицадрев»
Ул. 10 лет Октября, 17/19,
247500, г. Речица,
Республика Беларусь
Тел. (+375 2340) 7-18-74
Е-mail: info@rechdrev.by