международный промышленный журнал

2 июля 2022,   суббота

ГП «Гродненская СПМК-70»: наше место – среди сильнейших

Общеизвестное выражение: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» – про них. Достаточно побывать по нескольким адресам и посмотреть на те места, в которые они вкладывают свой труд, терпение, знания, упорство, умения, нервы и пот, чтобы стало понятно: все, чем занимается этот коллектив, для каждого его труженика жизненно значимо и важно. В прошлом году строителей ГП «Гродненская СПМК-70» можно было видеть по всей Гродненской области, они занимались обустройством магистральной сети бытовой канализации с КНС Северного жилого района в областном центре, прокладывали инженерные сети квартала индивидуальной жилой застройки в д. Каменка, а также на их счету – реконструкция железнодорожного моста под автомобильный мост через р. Неман в г. Гродно, строительство МТФ «Кожево» на 610 голов КРС вблизи д. Кожево Кореличского района и цеха ОАО «Молочный мир» по сгущению молочных продуктов производительностью 40 т в сутки по готовому продукту в г. Гродно.


Сегодня механизированная колонна является дочерним предприятием ГП «Гроднооблсельстрой» и занимается целым спектром работ: как строительством инженерных сетей, монтажом железобетонных и металлических конструкций, так и предоставлением в аренду башенных кранов, бурением скважин и геодезическими услугами. Успешно выполненное большое количество проектов принесло коллективу из сотни человек заслуженную признательность заказчиков и доверие партнеров. Однако никакой самоуспокоенности при этом руководство известной в своем регионе механизированной колонны не испытывает.


– В 2021 году нашим предприятием были освоены новые виды строительных работ, – оглядываясь в недалекое прошлое, говорит директор Виталий Николаевич РУСАК. – Сегодня мы делаем монтаж стальных несущих конструкций и сборных бетонных и железобетонных конструкций, устройство бетонных и железобетонных монолитных конструкций, правда, с небольшой поправкой – кроме мостов, транспортных эстакад и путепроводов. Наша организация непрерывно совершенствует свою работу, получая новые лицензии на дополнительные виды работ в строительстве, внедряя новые технологии, используя новейшую технику.
Только за прошлый год инвестиции в основной капитал составили 588 тыс. руб. В течение года регулярно производились ремонтные работы всей техники и транспортных средств для поддержания ее в рабочем состоянии, ведь при том характере работы, который присущ всем 4 участкам предприятия – Гродненскому, Лидскому, Щучинскому и Крановому, – это жизненно необходимо. Опыт недалекого прошлого, когда в 2015-2018 годах финансовые возможности организации ввиду разных факторов заметно упали, а технические возможности также не соответствовали желаемому уровню, научил быть прагматичными и расчетливыми.
А тогда, в 2019 году, выводить организацию из пике доверили ее новому руководителю Виталию Николаевичу Русаку. Пришлось упорно сражаться с более успешными конкурентами за каждый мало-мальски приемлемый тендер, отправлять заявки на сотни различных конкурсов. Постепенно с единичных заказы начали переходить на десятки. Нацеленный на прорыв из кризиса коллектив при выполнении каждого из них доказывал, что справляется с объемами качественно и в срок. Деятельность велась в многовекторном направлении. Повышая уровень качества выполняемых работ, коллектив стремился находить оптимальные компромиссные решения для своих деловых партнеров. Разрабатывали новые идеи менеджмента качества работ, повышали навыки и квалификацию сотрудников, 40,5% которых прошли обучение или повысили свою квалификацию. Гарантии качества работ перед заказчиками и партнерами стали главным принципом организации.
Постепенно приобретался утраченный ранее авторитет, заказчики передавали друг другу контакты, будучи уверенными, что СПМК не подведет ни их, ни себя. Добрые отзывы были услышаны и на самом высоком уровне.


Те, кто знал Виталия Николаевича до этого, ничего иного с приходом его на должность и не ожидали. Был известен высокий уровень квалификации этого специалиста, начавшего трудовой путь в 1981 году выпускником Могилевского строительного техникума по специальности «санитарно-техническое устройство зданий» с квалификацией «техник-сантехник». Работал мастером в Лидской ПМК треста «Белсантехмонтаж-2» и ПМК-61 ГП «Гроднооблсельстрой», затем старшим мастером и начальником участка, а с 2000 года – директором. Коллеги отмечают высокий уровень знаний в вопросах экономики, хозяйственного и трудового законодательства у Виталия Николаевича Русака, победителя конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь» за 2009 и 2013 годы в номинации «Руководитель года». Директору с более чем 20-летним стажем руководства присуще умение анализировать конкретную ситуацию, создавать в коллективе атмосферу высокой взаимной требовательности, для чего он разрабатывает и реализует на практике мотивирующие действия и мероприятия. Это позволяет создавать правильную психологическую атмосферу в коллективе, способствующую достижению высоких производственных показателей.
За записями в трудовой книжке Виталия Николаевича, вносимыми туда на протяжении вот уже 40 лет, стоят не только постепенно приобретаемые новые профессиональные навыки, но и наблюдательность, умение чувствовать людей, понимать их желания и стремления, слышать их предложения и вместе искать пути к реализации хороших идей. Динамика роста карьеры Виталия Николаевича соответствует намерениям и готовности выполнять сложные и непосильные для других задачи, а быть у штурвала предприятия – это проявление смелости и высокой ответственности, присущей только лидерам.
Понимая и чувствуя, каким должен быть этот баланс, сегодня Виталий Николаевич уверенно ведет ГП «Гродненская СПМК-70» в направлении развития профессиональных навыков, внедрения передового опыта, повышения компетенций в своей сфере. Он уверен: в современных условиях по-другому нельзя. Да, микроклимат в коллективе имеет важное значение. Психологическая составляющая способствует достижению высоких производственных показателей, но и с ними застревать во вчерашнем дне нельзя, необходимо быть готовыми соответствовать открывающимся амбициозным предложениям. Поэтому, постоянно посещая объекты и осуществляя личный контроль за ходом производственных работ на них, директор предприятия изучает потенциал и возможности подчиненных, продумывая будущие перспективы. Потому на предприятии постоянно разрабатываются и внедряются новые идеи менеджмента качества, основанные на общеевропейских принципах работы. Контроль осуществляется на всех этапах выполнения специалистами задач. Предприятие заботится о повышении квалификации сотрудников, используя для этого все доступные способы – от обучения в учебных учреждениях до участия в профессиональных форумах и специализированных выставках. Общение, обмен опытом, применение новых знаний на практике придают уверенности в работе, что положительно сказывается на ее результатах. А ведь они – визитная карточка организации. Очень часто новые партнеры, завязав отношения с ГП «Гродненская СПМК-70», стремятся сохранить их на будущее.


– Для продуктивного и долгосрочного сотрудничества мы стремимся выполнять все строительные работы в срок и поддерживать качество их выполнения на высоком уровне. Благодаря грамотному ценообразованию поддерживаем свою конкурентоспособность и завоевываем новых клиентов, – рассказывает о нынешних принципах работы организации Виталий Николаевич. – Предприятие продолжает наращивать производительность, что значительно сокращает сроки строительства, снижает себестоимость и повышает уровень рентабельности. Гарантируем заказчикам конкурентоспособные цены, высокое качество выполненных проектов, индивидуальный подход к решению задач.


Слова директора о том, что подобный курс ведет к успеху, подтверждают показатели по итогам работы за прошлый год. Выручка у предприятия за 12 месяцев выросла почти в два раза и составила 191%, рентабельность сложилась на уровне 3,4%. И это учитывая тот фактор, что чистую прибыль строители начали получать совсем недавно – с 2020 года. Темп ее роста в 2021 году равен 12,7%, а выручка от реализации на одного среднесписочного работника – 198,3%. Безусловно, все это сказывается и на заработной плате, для роста которой в последние годы есть реальные возможности.


Произошедшие перемены понимает каждый труженик коллектива, ведь абсолютное большинство из них, как и их семьи, сравнивают весомость сегодняшнего кошелька с тем, каким он был в недавнем прошлом, что не придавало ни оптимизма, ни желания выкладываться на рабочем месте. Сейчас ситуация прямо противоположная и служит веским основанием для участия в профессиональных конкурсах, где соперничают только сильнейшие. Прошлогодний конкурс «Лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь 2020 года» принес ГП «Гродненская СПМК-70» победу в номинации «Организация года». На этот раз строители решили претендовать на высокую оценку сразу в двух номинациях – «Организация года» и «Руководитель года». Они заслуживают, чтобы эти надежды оправдались.

Государственное предприятие «Гродненская СПМК-70»
Ул. Суворова, 133,
230001, г. Гродно, Октябрьский р-н, Гродненская обл.,
Республика Беларусь
Тел. (+375 1526) 52-4-79
E-mail: spmk-70@tut.by