Ключевое место в продвижении инновационных технологий в области пищевой промышленности занимает РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию». Это ведущая научная организация республики, в сферу деятельности которой входят разработка и внедрение новых технологий и проектов для 25 отраслей перерабатывающей промышленности. В число последних новейших разработок Центра входят технологии производства детского питания на мясной, молочной, рыбной, фруктовой и овощной основе, технологии кондитерских изделий без добавления сахара; хлебобулочных, макаронных, сахаристых и мучных кондитерских изделий, обогащенных функциональными ингредиентами для диетического профилактического питания; продукция функционального назначения для пожилых людей, а также для беременных и кормящих женщин; технологии производства соков, в том числе прямого отжима, и соковой продукции, свежих и стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов; технология и новые виды сухих завтраков с использованием функциональных пищевых ингредиентов и т.д.
Публикации о РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию» в журнале «Знак Качества»:
https://znk.by/archive/2020-3/mobile/index.html#p=30
https://znk.by/archive/2019-2/mobile/index.html#p=58
https://www.znk.by/archive/2018-2/mobile/index.html#p=71
https://www.znk.by/archive/2015-3/mobile/index.html#p=56
https://znk.by/archive/2014-3/mobile/index.html#p=37
https://znk.by/archive/2014-2/mobile/index.html#p=58