Сегодня:
 
ЖурналТехСовет Он-Лайн
Abamet
 
 
 
 

       Возникновение и бурное развитие способа соединения металлов сваркой коренным образом преобразило многие технологические процессы производства металлических изделий. Со времен изобретения Э. Томсоном электросварки (США, 1886 г.) этот тип прочного соединения металлов уверенно занял лидирующие позиции.

       В настоящее время на металлообрабатывающих предприятиях России наибольшее распространение получили агрегаты точечной, шовной и рельефной сварки сопротивлением в основном из-за наличия у них ряда преимуществ перед сваркой плавлением - уменьшенных эксплуатационных расходах, улучшенных условий труда сварщиков, более высокого уровня производительности. Однако в силу специфики технологической подготовки деталей перед сваркой качество процесса остается в существенной зависимости от человеческого фактора. Учитывая тот факт, что, к примеру, в современной России наблюдается устойчивая тенденция развития металлообработки в направлении автоматизации и роботизации производств, зачастую даже в ущерб гибкости, ручные или полуавтоматические технологические процессы сварки становятся буквально камнем преткновения на пути роста производительности. Естественным и зачастую единственным путем преодоления этого барьера становится увеличение на предприятии количества сварочных постов, квалифицированных сварщиков и эксплуатационных затрат, что неизменно сопровождается увеличением числа побочных проблем.

       В то же время в мире изготовителей современного металлообрабатывающего и сварочного оборудования накоплен огромный опыт эффективных инженерных решений автоматизации операций сварки и их интеграции в сопряженные технологические процессы. В ассортименте этих компаний присутствуют самые разнообразные модели - от комплексов для сварки вагонных каркасов до карусельных станков сварки мелких золотников.

       Итальянская компания CEMSA работает в области изготовления машин контактной сварки с 1969 г. и имеет 40-летний опыт в производстве роботизированных машин и машин с ЧПУ. Для того чтобы соответствовать высоким стандартам и требованиям, CEMSA придает большое значение выбору субподрядчиков. Они работают под тщательным контролем CEMSA, что гарантирует выполнение самых высоких стандартов рабочих характеристик.

       Область специализированного оборудования Cemsa включает в себя самые разнообразные изделия: решетки, радиаторы, тормозные колодки, стеллажные полки, мойки, трубы и многое другое. Например, следуя требованиям заказчиков, занятых в мелких и средних отраслях промышленности, и используя передовой опыт разработок в области шовной сварки стальных, оцинкованных и нержавеющих листов, разработана серия установок MRL для сварки труб (цилиндров). Основными качествами этого станка являются многофункциональность, скорость и сравнительно невысокая стоимость. Использование технологии медной проволоки для защиты роликов от быстрого износа была полностью пересмотрена, что позволило увеличить ее эффективность, связанную напрямую с улучшением качества производимой продукции, энергосбережением и производительностью.

       Серия машин для контактной сварки, принадлежащая к семейству «ROOF», состоит из большого рабочего стола с размерами в стандартном исполнении от 1000х1200 до 1500х4000 мм. Он полностью выполнен из твердой меди и является одним из электродов машины. Благодаря этой технологии мы получаем идеальную лицевую поверхность изделия. Второй электрод представлен в виде сбалансированной сварочной головки, перемещение которой покрывает весь размер рабочего стола.

       Предлагаем Вашему вниманию перечень областей (далеко не полный), где эти машины успешно применяют: автоматическая приварка элементов жесткости к полкам; стыковая сварка рам и трубчатой продукции; производство оцинкованных труб из плоского листа, производство «колен» сваркой двух полуобечаек; производство проволочных полок и барабанов стиральных машин; производство сеточных панелей и продукции из сетки и решетки; производство тяжелых решеток для площадок, платформ и т.д.; сварка и сборка кожухов, пластин масляных фильтров, клапанов одностороннего действия; сварка и сборка бамперов и элементов жесткости нижней части кузова; сварка и калибровка тормозных колодок автомобилей; сварка электрических ящиков и панелей управления; сборка батарей; соединение кабелей и медных пластин; сборка и сварка переключателей, обмоток электро­магнитного клапана, реле и электромеханических компонентов; сварка мелких деталей и электронных контактов.

       Все это уже разработано и воплощено в действующих машинах. И мы надеемся, что, встретив «родственную» область, для которой уже есть конкретные инженерные предложения по автоматизации и роботизации технологических процессов сварки и сборки, Вы вспомните об их существовании, когда задумаетесь над перевооружением своего производства.

       Любую техническую, а также коммерческую информацию по вопросам приобретения оборудования, Вы можете получить в офисах группы компаний ROBUR International.

ROBUR International

Головной офис: РФ

127566, г. Москва, ул. Римского-Корсакова, д.16, оф.1

тел.: +7 (495) 903 3100, 903 7300

факс: +7 (495) 903 8866

ОФИСЫ ПРОДАЖ:

ROBUR Baltia:

тел.: +371 6 745 99 16, 6 745 99 15

е-mail: post@roburbaltia.lv

ROBUR Москва:

тел.: +7 (495) 981 6382, 981 6383

е-mail: info@robur.ru

ROBUR Санкт-Петербург:

тел.: +7 (812) 335 1125, 596 3839

е-mail: spb@robur.ru

ROBUR Ростов-на-Дону:

тел.: +7 (863) 250 0009, 292 4315

е-mail: rostov@robur.ru

ROBUR Ukraine:

тел.: +380 (62) 340 33 49

е-mail: info@robur.com.ua

www.robur.ru

 
вверх
ЗАО "Ред Акция" © 2004-2009г. Все права защищены. Пишите нам: metall-info@yandex.ru. Тел.: +375-17-280-80-39